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TIERRA DE CAMPOS Y CASTILLA Y LEÒN--- LECHAZO ASADO  TIERRA DE SABOR:: LA PALABRA LECHAZO ME RECUERDA ESOS FINES DE SEMANA  DISFRUTADOS EN VALLADOLID EN COMPAÑÍA DE MIS SUEGROS Y SUS AMIGOS FERNANDO Y CONCHA. LAS TARDES DE ESOS FINES DE SEMANA ESTABAN PROGRAMADAS DE ANTEMANO  SIEMPRE:: PEÑAFIEL - PORTILLO - LECHAZO - ENSALADA Y CIGALES. ¡DESDE DONDE ESTÉIS !.
 LOS CUATRO MÁS QUERIDOS, ESTÁIS INVITADOS ESTAS NAVIDADES  EN PEÑAFIEL PARA DISFRUTAR DE UN LECHAZO SERVIDO COMO PLATO EN PAN LECHUGUINO  ... (ver texto completo)
EL LOBO "ALIMAÑA" PROTEGIDA:: PÁGINA Nº 4Mientras tanto, denuncian la situación de vulnerabilidad que durante estas semanas y las siguientes -entre que llegan o no las medias cautelares- dejan a los ganaderos del norte del Duero, en concreto, los afincados en reservas como La Culebra o Villafáfila. TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL LOBO IBÉRICO QUE AFECTAN A ZAMORA, AQUÍDaños sin cobrar“Lo denunciamos en el ataque de Revellinos, estamos en un limbo legal”, relata sobre el último de los ganaderos en sufrir una ... (ver texto completo)
EL LOBO "ALIMAÑA" PROTEGIDA:: PÁGINA Nº 3
A esto, las cuatro comunidades han denunciado que muchos de los contenidos de la Estrategia parten de la premisa de un estatus legal de la especie “que está actualmente en litigio” y que dichos contenidos “podrían vulnerar el régimen competencial autonómico, y por lo tanto, resultar eficaces”, según ha divulgado la Junta. A esta situación se suma el hecho de que se constituyó sobre una decisión unilateral adoptada por el Ministerio sin contar con el consenso de las comunidades autónomas que albergan la especie, según ha dejado conocer la Junta.“Me parece muy coherente por su parte que lo hayan retirado, a lo mejor significa que nuestro recurso va a prosperar, tanto el de las Comunidades Autónomas como el de las asociaciones agrarias”, valora el secretario autonómico de UPA en Castilla y León, Aurelio González, ante la paralización de la Estrategia del Ministerio, que sentencia, “está basada en la gran mentira de que el lobo está en peligro de extinción”, dice sobre el caso particular de la demografía del cánido al norte del Duero, que “si se ha ido extendiendo gradualmente a otras comunidades es porque han salido todos de aquí, cada vez tenemos más”. González reivindica que la gestión de la especie implicaba también que “el lobo estaba protegido”, y que los ejemplares que se cazaban eran debido a una medida “para controlar la población a través de la caza regulada”. Desde UPA esperan también “llegar al acuerdo y al consenso”. Esta paralización de la Estrategia “no quiere decir que tengan que elaborar otra”, recuerdan desde COAG, aunque advierten que sacar adelante la actual “sin consenso va a ser difícil”. Las asociaciones agrarias reclaman un diálogo que dicen “necesario” tanto para las comunidades y ganaderos como para el Ministerio, que necesita de la aprobación de la mayoría para “llegar a un acuerdo” que haga realidad cualquier tipo de medida. Y es que, para Rivera, en caso contrario, “difícil situación se le plantea al Ministerio”, más aún “cuando el proceso esta recurrido ante la Audiencia Nacional”. Ahora queda esperar a que salgan las medidas cautelares, resolución que desde COAG esperan que se conozca en un futuro próximo.
.. NAZARIO MATOS.. ... (ver texto completo)
EL LOBO "ALIMAÑA" PROTEGIDA:: PÀGINA Nº 2
La estrategia para la convivencia con el lobo se paraliza “por falta de rigor”Sindicatos y asociaciones urgen medidas cautelares e indemnizaciones por ataques hasta que se clarifique la situación legal del loboIrene Barahona24·11·21 | 04:01 | Act ualizado a las 10:280 Lobos en el centro de Robledo. | Carlos Castro“Después de todo nos vienen dando la razón, eso es lo importante”, así ha juzgado el zamorano Lorenzo Rivera, secretario general de COAG Castilla ... (ver texto completo)
EL LOBO "ALIMAÑA" PROTEGIDA::""Irene Barahona"" NOS ANUNCIA  QUE LA ESTRATEGIA PARA LA CONVIVENCIA  CON EL LOBO SE PARALIZA  “POR FALTA DE RIGOR”.
LA ALIMAÑA//EL LOBO// ESTÀ CONTENTA PORQUE PUEDE SEGUIR MATANDO OVEJAS Y  LAS PARTURIENTAS PERDIENDO SUS CORDERITOS.""POR FALTA DE RIGOR"" ES LA EXCUSA QUE LAS INSTITUCIONES //COAG, UPA y ASAJA. /// Y AUTORIDADES MINISTERIALES PROCLAMAN PARA NO DAR POR ZANJADO ESTE ""CRIMEN CONSENSUADO"" DE INOCENTE OVEJAS Y CORDERITOS Y SOBRE TODO  ARRUINANDO A NUESTROS  ... (ver texto completo)
QUESOS DE CABRA MALAGUEÑA///
MÀLAGA COSTA DEL SOL - MAR - SOL - TURISMO - ESPETOS Y QUESO::

PODEMOS PRESUMIR EN MÁLAGA DEL QUESO ESPAÑOL""Olavidia"" QUE BATE POR SEGUNDO AÑO CONSECUTIVO EL RÉCORD ""GUINNESS"" AL MÁS CARO DEL MUNDO.
////////////////Cabrama (Asociación Española de Criadores de Cabra Malagueña), el rebaño de cabras de raza malagueña tiene muy buenas condiciones para producir leche de gran calidad, «con medias de hasta 320 días de lactación, 800 kilos de leche producida, 5,8 por ... (ver texto completo)
rectificacion del lapsus::
""caro y exquisito" que con el ordeño diario de nuestras cabras malagueñas/ montesas ademàs del más caro bate por segundo año el récord guinness.
malagueñas - no lamahueñas
perdón y gracias.
nazario matos
QUESOS DE CABRA MALAGUEÑA///MÀLAGA COSTA DEL SOL - MAR - SOL - TURISMO - ESPETOS Y QUESO:: PÁGINA Nº 2Se trata de casi 300 gramos de excelencia concentrada, queso de cabra madurado con mohos y con un periodo de maduración no mayor a los 20 días, elaborado con leche de pasterización lenta no lleva ningún tipo de aditivo ni conservante. Un sello distintivo: una línea negra de ceniza procedente de sedimento de huesos de aceituna. Las cabras se alimentan de retama, tomillo, bellota, heno silvestre y ... (ver texto completo)
QUESOS DE CABRA MALAGUEÑA///
MÀLAGA COSTA DEL SOL - MAR - SOL - TURISMO - ESPETOS Y QUESO::

PODEMOS PRESUMIR EN MÁLAGA DEL QUESO ESPAÑOL""Olavidia"" QUE BATE POR SEGUNDO AÑO CONSECUTIVO EL RÉCORD ""GUINNESS"" AL MÁS CARO DEL MUNDO.
////////////////Cabrama (Asociación Española de Criadores de Cabra Malagueña), el rebaño de cabras de raza malagueña tiene muy buenas condiciones para producir leche de gran calidad, «con medias de hasta 320 días de lactación, 800 kilos de leche producida, 5,8 por ... (ver texto completo)
JEREZ - MANZANILLA - MEDIO TAPÓN - TABANCO:: PÁGINA Nº 8.
INFORMA SOBRE ESTE ANUNCIOPRIVACIDAD
Porque hay unos reductos en la mágica Jerez de la Frontera, con nombre propio, que parecen tener una segunda oportunidad. Nada que ver con lo que ahora pomposamente se llama ‘vintage’, sino con lo auténtico, con lo de verdad. Y sí, se llaman tabancos y nacieron nada más y nada menos que en pleno ‘Siglo de Oro’, allá por el XVII, cuando la inspiración de una época gloriosa necesitaba de espacios con carácter, con vinos únicos.

Su nombre, tabanco, es la fusión de dos palabras: los estancos, donde se vendían diversos productos cuya producción controlaba el Estado -como el aceite o los vinos- y los estancos de tabaco, un nuevo producto que llegó de América y que comenzó a introducirse precisamente por la provincia donde se realizaba el comercio con esta zona.

Los tabancos se han convertido en una de las muchas joyas de la oferta enológica de Cádiz. Julián Pemartín, en su ‘Diccionario del Vino de Jerez’, define tabanco como «nombre que se da en la zona jerezana a cierta clase de tabernas de ambiente popular en las que se sirven vinos llamados de medio tapón (…). Tienen un extenso mostrador, muchas veces de caoba, los muros adornados con carteles de toros y el suelo generalmente terrizo, que se riega con frecuencia durante el tiempo caluroso. Detrás de mostrador hay a veces anaqueles con botellas. Pero siempre en ese lugar o cerca del mostrador un breve cachón para servir vino de la bota (…).»

Pero son mucho más. Los tabancos son altos techos y anchas columnas; son olores a albero y salitre; son decadencia en abullución; son carteles empolvados de toros y acordes flamencos en el ambiente. Pero sobre todo son vino, trasiegos en botas de roble envejecido, alfabetos en tiza, apellidos con solera (Delgado Zuleta, Maestro Sierra, González Byass, Antonio Barbadillo, Williams Humbert…), vino del marco de Jerez (finos, manzanillas, palos cortados, olorosos, moscatel o amontillados), acompañados en la mayoría de los casos de chicharrones, quesos y chacinas de la tierra.

Los tabancos han evolucionado poco en lo estético y en lo ético, siguen siendo esos establecimientos en los que se bebían vinos de Jerez y en los que de vez en cuando el flamenco era la banda sonora. Y así deben continuar otros trescientos años como mínimo. El lugar del mejor vino del mundo, servido en medio tapón. Ahí es nada, illo.

,, NAZARIO MATOS.. ... (ver texto completo)
JEREZ - MANZANILLA - MEDIO TAPÓN - TABANCO:: PÁGINA Nº 7.

Hoy en día, los Tabancos están inmersos en una completa regeneración, se están recuperando poco a poco, “despacito y con compás”. Son una fuente viva que canaliza la cultura jerezana alrededor del Vino de Jerez apostando, al mismo tiempo, por la gastronomía de la provincia de Cádiz. Siempre tras un ambiente cálido que traslada al visitante a disfrutar de una pequeña cámara del tiempo.

Como nuestros generosos, cada Tabanco jerezano posee ... (ver texto completo)
JEREZ - MANZANILLA - MEDIO TAPÓN - TABANCO:: PÁGINA Nº 6.

El Tabanco, Patrimonio De Jerez
Los Tabancos son una fuente viva que canaliza la cultura jerezana alrededor de los vino de Jerez, formando parte, sin duda alguna, a la introducción hacia nuestros generosos.
Arraigo, cultura, duende e incluso hermetismo, todas esas palabras van incluida desde mi visión personal hacía la tierra donde tuve la fortuna de nacer; Jerez.

Su vino, un gran tesoro labrado desde estas tierras albarizas, hace ... (ver texto completo)
JEREZ - MANZANILLA - MEDIO TAPÓN - TABANCO:: PÁGINA Nº 5.

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JUAN P. SIMÓ/ JEREZ24 MARZO, 2011 - 01:00H
.:: GRACIAS POR TU CRÓNICA DE HACE 10 AÑOS DE LAS BODEGAS BLANCA REYES.

BODEGAS ""BLANCA REYES"" es sucesora de Bodegas ""ESPINOSA DE LOS MONTEROS"" y lleva produciendo vino de Jerez desde 1884. Déjate contagiar por el olor de sus vinos.
No es cosa de hombres (sólamente)
Las otras 'madres coraje' del vino · La historia de ""MARÍA"", ... (ver texto completo)
JEREZ - MANZANILLA - MEDIO TAPÓN - TABANCO:: PÁGINA Nº 4.

Por su peso específico, estos vinos también son perfectos para acompañar las comidas.
Un profundo conocimiento que también se dirige al brandy, el último reto de la bodega con dos productos en el mercado: Tradición Solera Gran Reserva (25 años) y Tradición Platinum Gran Reserva, con 50 años, presentado en una frasca de cristal soplado y tallado a mano en la Real Fábrica de La Granja. Son sólo 500 botellas anuales etiquetadas y numeradas ... (ver texto completo)
JEREZ - MANZANILLA - MEDIO TAPÓN - TABANCO:: PÁGINA Nº 3

Helena Rivero cogió el testigo de su padre, el conocido empresario Joaquín Rivero.
Una sola botella de Tradición reposa mucho más tiempo del exigido por el Consejo Regulador para su comercialización. Así por ejemplo, un palo cortado posee una vejez media de 37 años o un oloroso llega a los 42. Para ello su filosofía es determinante: autolimitar su saca anual e ir extrayendo una mínima parte para comercializar. Valor y coraje para unos resultados ... (ver texto completo)
JEREZ - MANZANILLA - MEDIO TAPÓN - TABANCO:: PÁGINA Nº 2.

Bodegas Tradición: descubrimos todas las claves de sus exclusivos vinos de Jerez
Vinos con crianzas certificadas de más de 20 y 30 años, una pinacoteca única en Andalucía y un archivo que data de 1650

Bodegas Tradición: descubrimos todas las claves de sus exclusivos vinos de JerezBodegas Tradición: descubrimos todas las claves de estos exclusivos vinos de Jerez (y se puede visitar). artir en Facebooartir en Twitter

ANA MARCOS
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... (ver texto completo)