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Biénvenido amigo Julio, a donde te metes, que te pierdes como el Guadiana, menos mal que luego apareces otra vez, ya te echabamos de menos, un pajarillo me dijo que anduvistes por Sierra Morena, yo iré el dia primero de Mayo, a Andujar, a ver la Romería, bueno hasta otra, te mando un saludo muy afectuoso.
Amigo Santiago:

También puede parecer que juego al “esconder” (como dicen en Andalucía, en lugar del escondite). Pero ya lo he contado en voz baja un poco más abajo. Te deseo que lo pases muy bien en Andujar y en su famosa Romería, y que “me comas y bebas” muy bien para cantar sin descanso en plena Sierra Morena.

Estoy más solo que la una. Llevo una semana espantando pájaros en el Foro, pero me hacen pedorretas. Mañana lunes, pasaré lista de foreros, los que no aparezcan con un bolígrafo nuevo ... (ver texto completo)
Gracias CONDE por averme mandado la receta de las patatas REBOLCONAS pero a mi me gustaria que me mandaras la receta de las PATATAS REBOZADAS si sabes la receta muchas gracias CONDE. (Si no sabes como se hacen las PATATAS REBOZADAS dimelo pero no me repitas el mensage ok) conde mi padre nacio en la ermita de la vega y mi tio se llamaba TOMAS que a fallecido hace unas semanas y vivia enfrente del cuartel de la GUARDIA CIVIL supongo que lo debes de conocer.
La soledad de un portero siempre me ha parecido sobrecogedora. Hablaré con nuestro buen amigo Santiago, con el fin de concederte media hora de prórroga cuando el árbitro haya dado el último pitido y los jugadores estén en el autobús.

¡A POR ELLOS!
Biénvenido amigo Julio, a donde te metes, que te pierdes como el Guadiana, menos mal que luego apareces otra vez, ya te echabamos de menos, un pajarillo me dijo que anduvistes por Sierra Morena, yo iré el dia primero de Mayo, a Andujar, a ver la Romería, bueno hasta otra, te mando un saludo muy afectuoso.
PATATAS REBOLCONAS
Es una receta:
que suelen ponerla como tapas en los restaurantes, pero a mi personalmente me encantan

¿cómo las preparo?

Poner a cocer las patatas en agua con un poquito de sal, hasta que estén bien blanditas. Escurrir y reservar.
Mientras en una sartén poner una cucharada de manteca de cerdo, derretirla y echar bacon y uno o dos dientes de ajos picaditos; ir friéndolos con cuidado de que no se quemen.
Añadir las patatas e ir removiendo continuamente procurando machacarlas, ... (ver texto completo)
¡VIVAN LAS PAPAS REBOLCONAS! Y oleeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Durante largo tiempo, con mi mirada ensimismada en el fluir del río, sentía la idéntica y extraña atracción que estando frente al mar contemplando el infinito, donde los más profundos pensamientos se vuelven difusos y las preguntas mayúsculas. Es algo inevitable que aún perdura dentro de mí después de millones de años. Debe ser cierto que abandoné la casa de los peces para ir en busca de chuletones de la Vega, con un palo en una mano y una piedra en la otra.

Me levanté de la piedra junto al ... (ver texto completo)
Por aquí los conocemos como Narcisos, y sale la flor un poco más cuajada, como doble cantidad de pétalos.

¿Dónde está Julio, se escondió trás una de vuestras piedras? Se echa de menos sus entradas, esperemos volver a leerle pronto, es una delicia ver vuestros escritos.

Saludos a TODOS.
Ahora que no nos oye nadie, te voy a contar un secreto. Estaba escondido en Sierra Morena, buscando piedras con aires andaluces para alegrar a las que aún están tristes en la Vega. Estamos llorando más de lo debido.

Muchas gracias por tus amables palabras.
Con que 2 a 1 ¿eh?, ¡ya podreis...!, bueno, bueno, pues si me presento con cara de portero "goleao", luego no digais...
Un saludo
La soledad de un portero siempre me ha parecido sobrecogedora. Hablaré con nuestro buen amigo Santiago, con el fin de concederte media hora de prórroga cuando el árbitro haya dado el último pitido y los jugadores estén en el autobús.

¡A POR ELLOS!
Yo sé que tengo menos luces que un candil, pero también sé de vuestra amabilidad, grata compañía y ejemplo a la hora de “trastear” en este Foro. Por otra parte, los que tenemos pueblo siempre disponemos de coartadas tan verdaderas como ineludibles. Y así ha ocurrido, varios viajes me han impedido seguir la entrada de la primavera en la Vega.

Probablemente, los foreros estarán esta semana cambiando de aires, que siempre es bueno para el cuerpo y el espíritu. Mientras tanto, aquí estaré esperando ... (ver texto completo)
PATATAS REBOLCONAS
Es una receta:
que suelen ponerla como tapas en los restaurantes, pero a mi personalmente me encantan

¿cómo las preparo?

Poner a cocer las patatas en agua con un poquito de sal, hasta que estén bien blanditas. Escurrir y reservar.
Mientras en una sartén poner una cucharada de manteca de cerdo, derretirla y echar bacon y uno o dos dientes de ajos picaditos; ir friéndolos con cuidado de que no se quemen.
Añadir las patatas e ir removiendo continuamente procurando machacarlas, ... (ver texto completo)
Estas inscripciones hechas en tablilla las hacian con una plantilla de laton que usaban los carpinteros para marcar o escribir sobre madera o metal. Según me cuenta un anciano del pueblo empezaron a ser obligatórias a primeros de los años 1960.
Tenemos que agradecer al anónimo 193 el haber colgado esta foto con la tablilla, porque estas pequeñas cosas hacen grandes a nuestros pueblos.
Un saludo muy cariñoso para todos los participantes en este bonito y constructivo foro.
Pues yo creo Santiago que esta tablilla fue pintada a mano, sin plantilla y a pulso. Con respecto a la numeración supongo que habría algún tipo de registro, no se si se conservará esa documentación en el ayuntamiento, sería curioso averiguar el número de carros censados, lo que es a día de hoy, ya es suerte si una vez al año vemos circular uno.

Los pequeños detalles es verdad, hacen grandes a las cosas.

Un saludo de vísperas de Semana Santa, con aroma a velas y cirios y también a torrijas.
Estas inscripciones hechas en tablilla las hacian con una plantilla de laton que usaban los carpinteros para marcar o escribir sobre madera o metal. Según me cuenta un anciano del pueblo empezaron a ser obligatórias a primeros de los años 1960.
Tenemos que agradecer al anónimo 193 el haber colgado esta foto con la tablilla, porque estas pequeñas cosas hacen grandes a nuestros pueblos.
Un saludo muy cariñoso para todos los participantes en este bonito y constructivo foro.
Por aquí los conocemos como Narcisos, y sale la flor un poco más cuajada, como doble cantidad de pétalos.

¿Dónde está Julio, se escondió trás una de vuestras piedras? Se echa de menos sus entradas, esperemos volver a leerle pronto, es una delicia ver vuestros escritos.

Saludos a TODOS.
A primeros de abril estuve en el pueblo, aunque allí la primavera siempre viene con algo de retraso, ya han empezado a salir los gamones en La Vega.
Ya han brotado en rincones y jardines, ya están los prados tachonados de ellos, igual que chinchetas amarillas sobre el tablón de anuncios de la primavera; Su vida es muy fugaz, igual que aparecen se borran del mundo sin previo aviso.
En algunos sitios les tienen como plaga, en La Vega nunca oí protestas al respecto de su aparición.
Para mi son como ... (ver texto completo)
Por la fresca orilla
la niña jugaba.
Su cantar alegre
envidiaba el agua.

Por la fresca orilla
la niña saltaba.
Su blancor rosado
la espuma envidiaba.
Saludos.
Me gustaria si alguien sabe la receta de las patatas rebozadas tipicas de piedrahita que me las pudiera enviar ya que siempre las hace mi padre y yo quisiera tenerla en mi poder muchas gracias.