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El gasto en Navidad se reducirá este año un 11%

Los hogares españoles dedicarán 655 euros de media a las compras, por los 735 del año pasado

Los españoles son de los más gastadores de toda Europa.

EFE / MADRID Los españoles gastaremos menos esta Navidad, 655 euros de media por hogar, frente a los 735 del año pasado, aunque el gasto, por imperativo de la crisis económica, será más racional, ya que buscaremos regalos "útiles, económicos e innovadores".

Son conclusiones de un estudio de ... (ver texto completo)
IU tacha de "sádicos" los nuevos ajustes económicos de Europa
Llamazares ha asegurado que los "brotes verdes" de los que hablaba el Gobierno "todavía" están "lejos" ya que tanto España como el resto de países de la UE siguen en el "estancamiento económico".

El diputado de Izquierda Unida (IU) en el Congreso, Gaspar Llamazares, ha tachado este jueves de "sádicos" los ajustes económicos que están adoptando los países europeos para salir de la crisis y ha denunciado que el Gobierno, con las nuevas ... (ver texto completo)
Los trabajos arqueológicos han hecho aflorar datos suficientes como para establecer que en el lugar que actualmente ocupa el pueblo se levantaba la ciudad romana de Nescania, declarada Municipium Flavium en el año 70 d. C., en tiempos de Vespasiano. Además, unos 25 epígrafes hallados en las excavaciones aportan datos sobre la vida social de Nescania en aquella época. Uno de estos epígrafes, dedicado a Júpiter, puede probar en cierto modo la existencia de un templo dedicado a este dios; la Peana -a ... (ver texto completo)
Convalidación en el Congreso del nuevo decreto

El Gobierno saca adelante las nuevas medidas económicas con el apoyo de PNV y CC
Efe | Madrid
Actualizado martes 14/12/2010 21:48 horasDisminuye el tamaño del texto Aumenta el tamaño del texto
El Gobierno, gracias de nuevo al apoyo del PNV y CC, ha sacado adelante el último decreto ley de medidas económicas, que pretende, según la vicepresidenta segunda, Elena Salgado, dar un impulso al sector privado, que debe ser el responsable de protagonizar ... (ver texto completo)
Hola soy Juan Argamasilla Civico y quisiera contactarme con gente de Cartaojal, vivo en Argentina, periodicamente visito el pueblo pero no logro contactarme con la gente de la infancia......... Si alguien se acuerda de mi por alli! Favor de hablar......

Saludos a todos los pueblerinos

JUANCITO
Hola Juan mi nombre es Nati, soy de Cartaojal, mi madre, tios y abuelos vivieron muchos años allí, yo ahora vivo en Estepona a unos 150 km.
A mi abuelo le llamaban Luis de Carrillo (Cortijo Carrillo) (Luis Centeno Canalejo) y mi madre que es la mas conocida de mis tios es Paca.
Hay una pagina web donde puedes ver todo lo que pasa en el Pueblo se llama www. cartaojal. es y tambien tiene un foro para mensajes, a lo mejor puedes contactar con alguien ahí. ¿Como se llama tu familia?
Un saludo

Nati
hola, os deseo a todos una feliz navidad, os he enviado exquisitos platos para estas navidades, estan de miedo, son diferentes por los dias estos venideros, aunque con crisis pero por lo menos podemos pasar unos buenos dias con nuestras familias y con esas comidas, os lo aconsejo, amigas, son platos exquisitos, esta noche hare pastel de cierva, uummm, exquisito, os invito.
Cava punch

INGREDIENTES1/2 L de cava muy frío, 1/2 lata de Seven up, 3 cucharadas de brandy, 3 cucharadas de Cointreau, 3 cucharadas de marrasquino (licor de cereza), 4 trozos de piña natural, 4 trozos de naranja natural, 4 guindas rojas en almíbar, hielo, 4 brochetas de plástico, madera o metal.
ELABORACIÓNEn un recipiente con el hielo ponemos todos los ingredientes menos las frutas y los mezclamos bien.

Montamos las brochetas intercalando la fruta, las colocamos en una copa de cóctel.

Rellenamos ... (ver texto completo)
Pan de arroz salvaje

INGREDIENTES100 g de arroz salvaje cocido, 60 g de mantequilla, 4 cucharadas de miel, 2 huevos, 60 g de nueces picadas, 150 g de harina de trigo, 1 cucharada pequeña de levadura en polvo, 1 pizca de sal, 1 pizca de clavo molido, 175 ml de leche.
ELABORACIÓNLavamos el arroz en agua fría y lo dejamos cociendo a fuego lento y tapado en agua hirviendo con sal durante 25 minutos aproximadamente. Escurrimos el agua y reservamos el arroz. En una cazuela mezclamos la mantequilla ... (ver texto completo)
Gnochetti con berberechos y Gorgonzola

INGREDIENTES4 paquetes de 250 g cada uno de gnochetti, 1 cebolla picada, 4 dientes de ajo picados, 1 hoja de laurel, 5 tomates de rama, 200 g de berberechos, 100 g de queso Gorgonzola, 200 ml de aceite de oliva, 1 cucharadita de pimentón dulce, una pizca de pimienta blanca, una pizca de sal.
ELABORACIÓNCocemos la pasta según indicación del envase y reservamos. Cocemos los berberechos aparte, enfriamos, partamos la concha y reservamos.

Por otro lado, pelamos los tomates y los cortamos en dados, ponemos una cacerola al fuego con el aceite de oliva, añadimos el ajo y la cebolla y dejamos pochar durante 5 minutos. Incorporamos el tomate y la hoja de laurel y salpimentamos. Dejamos cocer durante 20 minutos aproximadamente añadimos el queso, los berberechos y la pasta, y dejamos cocer unos minutos y servimos. ... (ver texto completo)
Rissoto de ceps y espárragos trigueros con aceite de frambuesa y vinagre balsámico

INGREDIENTES300 g de arroz carnaroli o arroz bomba, 400 g de ceps (boletus edulis), 1 cebolla, 1 manojo de puntas de espárragos trigueros, 50 ml de aceite de ceps 700 ml de caldo de verduras, 1 nuez de mantequilla, Reducción de aceto balsámico, 1 bandeja de frambuesas.
ELABORACIÓNEn una sartén o cazo, rehogar la cebolla cortada muy fina hasta que empiece a dorarse, añadir entonces los ceps troceados y saltear durante ... (ver texto completo)
Fondue de queso al curry

INGREDIENTES200 g de queso curado, 200 g de queso de oveja, 200 g de queso de cabra, 200 ml de nata culinaria, 1 pizca de curry.

Guarnición:

1 zanahoria, 1 tallo de apio, 2 endibias, 1 paquete de tomates cherry.
ELABORACIÓNPonemos todas las variedades de quesos troceados junto con la nata en un recipiente al fuego. Cuando se funda todo el queso añadimos el curry y vertemos sobre el recipiente de la fondue.

Pelamos y cortamos las verduras en trozos y con la ayuda ... (ver texto completo)
Magret de pato con peras glaseadas a la miel

INGREDIENTES2 magrets de pato, sal, pimienta blanca molida, 4 peras de agua, 2 cucharadas soperas de miel al tomillo, 50 g de mantequilla, aceite de oliva. ELABORACIÓNPelamos las peras y las cortamos en gajos. Los ponemos en una sartén al fuego con la mantequilla, dejamos cocer 2 minutos y añadimos la miel. Apartamos y reservamos. Ponemos el magret en una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva. Lo marcamos por las dos caras, salpimentamos ... (ver texto completo)
Lomo de rape sobre zócalo de patata confitada en aceite de romero y romescu

INGREDIENTES800 g de rape, 2 patatas medianas, 20 g de romero fresco, aceite de oliva, sal, pimienta. Romescu: 2 tomates, 1 pimiento rojo, 2 pimientos choriceros, 1 diente de ajo, 50 g de almendras, 50 g de avellanas, 3 cucharas soperas de vinagre de jerez, ½ vaso de aceite de oliva, 2 rebanadas de pan frito, sal, pimienta blanca.
ELABORACIÓNLavar y cortar las patatas con piel y salpimentar.

En una sartén, cubrirlas ... (ver texto completo)
Galletas de semillas con langostinos de Madagascar y mahonesa de boletus

INGREDIENTES1 kg de langostinos cocidos de Madagascar, 1 paquete de semillas de sésamo, 1 paquete de pipas de girasol peladas, 1 bote de jengibre en polvo, 100 g de boletus, 1 paquete de pasta brick, 1 huevo batido, mahonesa casera o de bote, aceite de oliva y sal.
ELABORACIÓNCortamos la pasta brick en cuadrados de 7 cm aprox. Pintamos con huevo una de las caras de los cuadrados y la cubrimos con las pipas y el sésamo. Espolvoreamos ... (ver texto completo)
Lingua di suocera salteadas con marisco

INGREDIENTES1 paquete de pasta lingua di suocera, 200 g de gambas, 250 g de mejillones, 150 g de pulpo cocido, 2 dientes de ajo, 1 ramita de perejil, medio vaso de vino blanco
ELABORACIÓNCocer la pasta en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite de oliva, siguiendo las instrucciones del fabricante (aproximadamente unos 10-12 minutos). Colar y enfriar con agua para detener la cocción.

Por otro lado, abrir los mejillones, pelar las gambas y cortar ... (ver texto completo)