Compramos energía a futuro



Susana porfa, mandame la receta de los frixuelos que ya no me acuetdo y se los quiero hacer a mi nieta. Aunque no se me da nada bien la reposteria de pequeña sabia hacer unas rosquillas de anis muy ricas que tambien se me olvido la receta. Espero que todo este bien por ahi muchos abrazos guapa
Hola, Angeles ¿Qué tal?
Ingredientes:
- 200 gr de harina. (Yo no la peso porque, le tengo cogido el tranquillo, y lo hago por cucharas 1huevo una cucharada grande de harina)
- La piel de un limón rayado (YO NO LA PONGO NOS GUSTAN MAS SIN ESE TOQUE)
- 4 huevos
- 1/2 litro de leche (TAMBIÉN PUEDES HACER COMO ANTES 1huevo, un pocillo de leche)
- 2 cucharadas soperas de azúcar. (Cucharadita de café por huevo) 2Cucharadas soperas 4 huevos.
- un chorro de anis (jaja de La ASturiana)

Preparacion:
Se echan todos los ingredientes, en un bol alto. Se pasan por la batidora hasta que estén bien mezclados y sin grumos, yo lo hago a mano de pende del tiempo que tenga. Una vez echa la pasta se puede emplear o esperar (segun convenga) en este caso se reservará en sitio templado y tapado.
Para freir los frixuelos seguramente tu los hacias con aceite, yo mezclo aceite mantequilla, pues quedan más jugosos. En un vaso pongo 3 partes d aceite y una de mantequilla derretida, saco una cucharada y a la sartén, cuando esta bien caliente, echo media garfilla de la pasta y muevo la sarten para que se extienda por todo el fondo. Cuando esta cuajado a darle la vuelta.
Una vez en su punto se colocan en el plato, espolvoreándolos de azúcar (Susana hace otra mezcla azúcar y canela), hasta que esten todos, cada pueblo sabes que unos los enrollan, otros los doblan y yo los dejo así, para que los enrollen ellos y tardan más en comerlos jaja.
Angeles son muy faciles de hacer, entre parentesis te puse las medidas por cucharas, pero la primera vez si lo haces con pesa te das cuenta tu misma de que es igual. Yo siempre doblo las cantidades porque en mi casa no duran el primer asalto.
ESpero que a tu nieta le gusten. Un abrazo. Si no entiendes algo yo no tengo tu correo, pero estare pendiente del foro. ... (ver texto completo)
Hola a todos.
Mucho oí hablar de las papas de maíz y leite, nunca las comí, Angeles ya tenemos cocinero Manolo que nos prepare las papas y tu y yo hacemos los frixuelos jaja.
Una comida rapida para cuando nos veamos.
CHUCHOS. Y a seguir escribiendo
Susana porfa, mandame la receta de los frixuelos que ya no me acuetdo y se los quiero hacer a mi nieta. Aunque no se me da nada bien la reposteria de pequeña sabia hacer unas rosquillas de anis muy ricas que tambien se me olvido la receta. Espero que todo este bien por ahi muchos abrazos guapa
Hermosa esta foto. Lo mas importante... es que a partir de su construcciòn fue creciendo un pueblo a su alrededor, y de alli partieron para La Argentina, mis abuelos con mi padre, muy pequeñito. Doblemente hermoso, por su belleza en si y por permitirme tener a mi Papà.-
Hola hola llevo una temporadita, callada pero aun existo jajaja, espero que todos esteis bien. Susana seguro que ya apacharia todas las castañas, y Manolo, posiblemente tomando el sol por Argentina. Aqui en Vigo lloviendo con ganas y con bastante viento......... y tenemos para rato, Sh ya hice un magosto me regalaron unas castañas y estaban muy buenas. Besitos para todos
Hola Olga lo que dice Rosana el apellido de la abuala no conoci ninguno del pueblo con el apellido Toimil pero no se en San Clemete si hay con ese apellido se que en Boiro hay con ese apellido y en Argentina dice que tenian primos, los unicos del pueblo que vinieron para aqui fueron mis tias del Busto los de tu familia y de la casa Sabeloa y nosotros no uvo màs del pueblo aqui si pudiera averiguar ella de que casa era
Desgraciadamente no la he visto en fotos. Ellos ahora tendrían ciento y pico años. Emigraron hacia Madrid ya que mi abuelo trabajando en las minas enfermó y se vinieron para aquí. Mi abuela era la que nos hablaba de cosas que a mí me parecian de cuento hasta que conocí aquello... No tuvo hermanos y se llamaba Rosa Toimil Aumente. Su madre Antonia. Casó con Manuel Fernández Alvarez. Lo que si sé por cuando estuve por allí con mis padres es que tenían familia en San Clemente. Y me parece recordar que ... (ver texto completo)
Hola Rosana, pues esos apellidos no me suenan... pero yo tampoco estoy muy puesta. Sabes al menos de que casa salió tu abuela?

Ibias es muy familiar, y con esto quiero decir que casi todo el mundo tiene parientes en todos los pueblos, mi marido que son pocos de familia y es Catalán y todavia se sorprende cuando en Ibias todo el mundo dice que es primo de todo el mundo. Y otra característica de todos estos pueblos es que mucha gente de la época de nuestros abuelos emigraron a Argentina (Manolo ... (ver texto completo)
Hola Rosana, mis abuelos maternos también son de Santa Comba (de Casa Minguin) y yo cada verano que voy, también me emociono escuchando a la gente contar historias/vivencias de nuestros abuelos en el pueblo. Además seguro que habrás podido ver a tu abuela en algunas de las fotos antiguas que estan colgadas en esta página.
Saludos a todos
Desgraciadamente no la he visto en fotos. Ellos ahora tendrían ciento y pico años. Emigraron hacia Madrid ya que mi abuelo trabajando en las minas enfermó y se vinieron para aquí. Mi abuela era la que nos hablaba de cosas que a mí me parecian de cuento hasta que conocí aquello... No tuvo hermanos y se llamaba Rosa Toimil Aumente. Su madre Antonia. Casó con Manuel Fernández Alvarez. Lo que si sé por cuando estuve por allí con mis padres es que tenían familia en San Clemente. Y me parece recordar que ... (ver texto completo)
Yo lo leo a menudo. Mis abuelos maternos eran uno de Santa Comba y el otro de San Antolin de Ibias, pero hace tantísimo tiempo que fallecieron que lo único que nos consuela es ver vtras. fotos y comentarios. Hace unos años estuve visitando la zona y creo que es de las pocas veces que me emocionado por el paisaje y quizás por ese sentimiento de asturiana que una lleva dentro. Gracias a todos por hacer que todo siga vivo.
Hola Rosana, mis abuelos maternos también son de Santa Comba (de Casa Minguin) y yo cada verano que voy, también me emociono escuchando a la gente contar historias/vivencias de nuestros abuelos en el pueblo. Además seguro que habrás podido ver a tu abuela en algunas de las fotos antiguas que estan colgadas en esta página.
Saludos a todos
Somos pocos los que escribimos aqui y yo se que hay muchos que lo miran y no escriben y les gusta mirar fotos que pongo me gustaria que se animaran tambien a escribir algo no me desaminen
Yo lo leo a menudo. Mis abuelos maternos eran uno de Santa Comba y el otro de San Antolin de Ibias, pero hace tantísimo tiempo que fallecieron que lo único que nos consuela es ver vtras. fotos y comentarios. Hace unos años estuve visitando la zona y creo que es de las pocas veces que me emocionado por el paisaje y quizás por ese sentimiento de asturiana que una lleva dentro. Gracias a todos por hacer que todo siga vivo.
Somos pocos los que escribimos aqui y yo se que hay muchos que lo miran y no escriben y les gusta mirar fotos que pongo me gustaria que se animaran tambien a escribir algo no me desaminen
Hola a todos.
Mucho oí hablar de las papas de maíz y leite, nunca las comí, Angeles ya tenemos cocinero Manolo que nos prepare las papas y tu y yo hacemos los frixuelos jaja.
Una comida rapida para cuando nos veamos.
CHUCHOS. Y a seguir escribiendo
Ya te digo Manolo los magostos qie se hacian, y no nos olvidemos de las castañas cocidas, las comlamos von la leche recien ordeñada Ah y no puedo olvidarme de aquellos platos de papas de maiz tan ricos que me hacia mi prima Otilia en Marentes, no volvi a comerlas. Cuanta hambre quitaron las castañas y las papas, y que fuertes estabamos ¿Verdad Manolo? Un abrazo y aprovecho a darles la bienvenida a los de Suarna......... Si es que este foro se esta animando! Jajaja
Te digo angeles que las papas de maiz me gustaban cuando ere pequeno y hoy aqui en Argentina las sigo comiendo y me encantan con leite, y les damos la bien venida alos de Navia de Suarna yo tambien tengo algo de alli mi abuelo naciò en Abrente que pertenece a navia, un saludo pera ellos y para ti Angeles
Hola Marcelino mi abuelo el papa de mi mama pertenecia a Navia de Suarna era del pueblo de Abrente quizas lo oiste nombrar alguna vez y se caso con mi abuela que era de Asturias pero cerca de Navia yo hace años que vivo en Argentina pero naci alli un saludo y si queres escriber aqui lo puedes hacer y podes mirar muchas fotos que puse, yo fuì el que abrio la pagina de mi pueblo
Que tal manolo:
Yo conozco tu pueblo Abrente hace muchos años que no paso por Abrete Mera y Barcia, por esa zona tan bonita, es una pena pero se están quedando todos los pueblos vacíos sin gente, completamente abandonados, parece imposible, con la cantidad de personas que nacimos y fuimos criados allí.
Bueno no te escribo mas del tema porque me entra murriña.
Un saludo y asta la pronto.
Ya te digo Manolo los magostos qie se hacian, y no nos olvidemos de las castañas cocidas, las comlamos von la leche recien ordeñada Ah y no puedo olvidarme de aquellos platos de papas de maiz tan ricos que me hacia mi prima Otilia en Marentes, no volvi a comerlas. Cuanta hambre quitaron las castañas y las papas, y que fuertes estabamos ¿Verdad Manolo? Un abrazo y aprovecho a darles la bienvenida a los de Suarna......... Si es que este foro se esta animando! Jajaja
Hola Manolo, quiero felitarte, a ti a a todos tus vecinos, por como manteneis el foro vivo, yo soy del Ayuntamiento de Navia de Suarna, mi aldea se llama Penamil, pongo fotos como puedes comprobar, pero nadie se anima a escribir.
También tengo familia en Buenos Aires, como todos los gallegos, la emigración fué nuestro signo, yo me quedé en Barcelona; emigramos porque éramos pobres pero es verdad, éramos felices.
Ah, a finales de Octubre, si Dios quiere iré a las castañas, y por supuesto a la feria ... (ver texto completo)
Hola Manolo, tienes razon aqui preparandonos para el otoño que se prdve bastante revuelto en todos lis aspectos. En el tiempo ya empezo, bastante malo, las castañas en asturias ya estaran e. n el suelo. Seguro quesusana ira apacharlas, espero que apañe las buenas, y no coja todas para acabar antes jajaja. Y en politica ya te ire contando. Un abrazo Manolo
Como me acuerdo ahora que viene octubre epoca de las castañas cuando ivamos al monte con las avejas haciamos el magosto en en el monte que ricas que eran las castañas asadas, que tiempos buenos eraramos pobres pero ricos en alegria y nos conformabamos con cualquier cosa. Cuando estube en Ibias conoci la capilla de tu pueblo muy bonita, fuì a una misa de una tia de mi señora que era de Seroiro, un abrazo Angeles y nos veremos por aqui