Luz ahora 0,03815 €/kWh



Si señor esto es un autentico bodegón, que ricos unos huevos fritos con jamón, es la comida de monja. Donde no falta la dulce miel, el exquisito chorizo, con el vino al limón, el adorno floral y las guindillas que no falten para añadir al guiso. Que cosas tiene Alicia. Pero observo una cosa, el jamón no es de pata negra, es de cerdo blanco.
Esta foto se realiza en pleno verano porque la charca o laguna está muy seca, en el invierno esta charca se pone mucho mas llena, como podemos apreciar en esta misma fotografía.
Con el tiempo nublado y borrascoso, sale el arcoíris de los siete colores mas allá de la montaña. Creo que son dos y sus colores gemelos, guardan la simetría entre ellos como siempre, rojo exterior rojo interior.
Quizás Dionisia sabe decirnos: ¿Quién es el patrón de Santa Ana?.
El antiguo nombre de este pueblo fue Aldea del Buen Pastor, lo que ha dado motivo a creer que fue fundado por alguno de este oficio.
En el año 1.232 Trujillo es reconquistada por el rey cristiano Fernando III, el lugar de Santa Ana, junto con otros lugares y pueblos pasa a formar parte de la Tierra de Trujillo.
La tierra de Trujillo en el siglo XV abarcaba una extensión de 10 leguas de ancho por 16 leguas de largo; es decir, lo comprendido desde el río Almonte hasta el río Guadiana de norte a ... (ver texto completo)
En plena llanura al fondo a la derecha se aprecia otro pueblo que bien pudiera ser ibahernando.
Todo parece indicar que Dionisia forma parte del grupo folklórico la "encinilla". Tercera por la derecha de la foto de la fila que se encuentra de pie, le he conocido por las "rosas" rojas que tiene su refajo en la zona inferior del mismo.
Día tres de Febrero, tomando el sol después de comerse el bollo de san Blas.
Herguijuela tiene un bonito parque para disfrutar en el la sombra de sus árboles en el verano.
Esta fotografía tiene más de 70 años
En estas migas abunda el chorizo y veo poco torrezno y ajos fritos.
Las migas, migas ruleras o migas de pastor son una preparación culinaria que ha venido siendo habitual de las gentes que se dedican a la trashumancia española, es elaborado principalmente con pedazos de la miga de pan tostado acompañadas de carnes y verduras picadas. Existen variantes populares que se preparan con harina de trigo: las denominadas migas de harina, típicas del sureste español. 1​ Aunque pueden ser encontradas en gran parte del territorio de la península ibérica. 2​ Las migas es posible ... (ver texto completo)
Las Migas es un cuarteto formado por Bego Salazar (voz), Marta Robles (guitarra), Alicia Grillo (guitarra) y Roser Loscos (violín). El grupo fusiona diferentes estilos musicales inspirados en músicas mediterráneas […]
En estas migas abunda el chorizo y veo poco torrezno y ajos fritos.
El nombre de esta calle se debe a cuando en ella se realizaban labores de machacar el lino, que posterior mente se convertía en hilo para hacer tegidos.
La flor de Navidad vida dan.