3 meses GRATIS



AL CÉSAR LO QUE ES DEL CÉSAR Y A DIOS LO QUE ES DE DIOS::""ANA  ARIAS "":: GRACIAS POR ESTA NOTICIA QUE HONRA A SU PROTAGONISTA ""LUIS ALBERTO LERA""Y A NUESTRO PUEBLO CASTROVERDE DE CAMPOS. HACE MUY POCAS FECHAS  LA PRENSA  PUBLICÒ LA  NOTICIA  DE PRESUNTO ACOSO SEXUAL DE CECILIO LERA, PROMOTOR DE ESTE  RESTAURANTE  Y QUE LLENÓ DE DOLOR A ESTE PUEBLO CASTROVERDE DE CAMPOS. HOY ESTA NUEVA NOTICIA LLENA DE ORGULLO A SUS PROTAGONISTA Y A SU PUEBLO CASTROVERDE DE CAMPOS. EL ANVERSO Y REVERSO DE LA MONEDA ... (ver texto completo)
rectificado- ha situado a castroverde de campos en los más """alto"""
(lapsus calami)
perdón y gracias.
nazario matos.
LISTA COMPLETA DE LAS NUEVAS ESTRELLAS
2 ESTRELLAS

Amelia by Paulo Airaudo (San Sebastián).

Iván Cerdeño (Cigarral del Ángel, Toledo).

Smoked Room (Madrid).

Voro (Canyamel, Islas Baleares). ... (ver texto completo)
AL CÉSAR LO QUE ES DEL CÉSAR Y A DIOS LO QUE ES DE DIOS:: PÁGINA Nº 3Huerto, placas solares y pichón de Tierra de CamposAdemás, el restaurante zamorano destacado por su cocina de caza, ha adquirido una finca para hacer un huerto propio y posee placas solares que les abastecen de electricidad. Y también forma parte de una cooperativa dedicada a la crianza y comercialización del PICHÓN FR TIERRA DE CAMPOS, exclusivo de esta comarca ZAMORANA. Valores que le han hecho también merecedor de la ESTRELLA ... (ver texto completo)
se me olvidó desear lo mejor para luis alberto por su genial trabajo gastronómico y por situar a castroverde de campos en lo más lato.
gracias y un abrazo
nazario matos.
AL CÉSAR LO QUE ES DEL CÉSAR Y A DIOS LO QUE ES DE DIOS:: PÁGINA Nº 3Huerto, placas solares y pichón de Tierra de CamposAdemás, el restaurante zamorano destacado por su cocina de caza, ha adquirido una finca para hacer un huerto propio y posee placas solares que les abastecen de electricidad. Y también forma parte de una cooperativa dedicada a la crianza y comercialización del PICHÓN FR TIERRA DE CAMPOS, exclusivo de esta comarca ZAMORANA. Valores que le han hecho también merecedor de la ESTRELLA ... (ver texto completo)
AL CÉSAR LO QUE ES DEL CÉSAR Y A DIOS LO QUE ES DE DIOS:: PÁGINA Nº 2. El restaurante Lera situado en CASTROVERDE DE CAMPOS, en la provincia de ZAMORA, ha ganado su primera ESTRELLA MICHELÍN. Además, también ha sido galardonado por la Guía Michelin con una ESTRELLA VERDE, un reconocimiento otorgado a mayores a un selecto número de restaurantes de ESPAÑA y Portugal que han demostrado su compromiso con la sostenibilidad en el campo gastronómico.

  Restaurante Lera. L. O. Z. Visiblemente emocionado, ... (ver texto completo)
AL CÉSAR LO QUE ES DEL CÉSAR Y A DIOS LO QUE ES DE DIOS::""ANA  ARIAS "":: GRACIAS POR ESTA NOTICIA QUE HONRA A SU PROTAGONISTA ""LUIS ALBERTO LERA""Y A NUESTRO PUEBLO CASTROVERDE DE CAMPOS. HACE MUY POCAS FECHAS  LA PRENSA  PUBLICÒ LA  NOTICIA  DE PRESUNTO ACOSO SEXUAL DE CECILIO LERA, PROMOTOR DE ESTE  RESTAURANTE  Y QUE LLENÓ DE DOLOR A ESTE PUEBLO CASTROVERDE DE CAMPOS. HOY ESTA NUEVA NOTICIA LLENA DE ORGULLO A SUS PROTAGONISTA Y A SU PUEBLO CASTROVERDE DE CAMPOS. EL ANVERSO Y REVERSO DE LA MONEDA ... (ver texto completo)
""OBRAS SOM AMORES Y NO BUENAS RAZONES""

EN EL PERIÓDICO ""LA OPINIÓN"" //A. A. 14-12-21:15:43
LA DONACIÓN DE SILLAS DE RUEDAS Y ALIMENTOS EN ESTAS FECHAS TAN FAMILIARES Y CRISTIANAS HONRA A DO Y A LA CIUDAD DE TORO.
GRACIAS A USTED Y A TODA SU CORPORACIÓN
Felipe Nalda Álvarez, ""ENÓLOGO" presidente de la D. O. Toro ORIUNDO DE LA RIOJA Y RESIDENTE EN TORO DESDE HACE 17 AÑOS Y TERCERA GEBERACIÒN DE UNA FAMILIA ELABORADORA DE VINO EN LA RIOJA.
A TORO LE HONRA SU DENOMINACION DE ORIGEN DE TORO ... (ver texto completo)
""EL APAGÓN?::: PÁGINA Nº 3.

7. HUEVOS
Su fecha de consumo preferente es de 28 días tras la puesta y lo cierto es que pocos alimentos ofrecen nutricionalmente tanto por tan poco. Para empezar, la proteína del huevo es la proteína de mayor calidad. Si en nuestra "emergencia" tenemos posibilidad de cocinar, los huevos son un imprescindible. ¡Ah! ¡Y podemos comerlos a diario! ¡Ya es hora de desterrar este mito que arrastramos desde los años 70!

8. FRUTOS SECOS
Aunque los frutos secos también ... (ver texto completo)
""EL APAGÓN?::: página nº 2.
4. CONSERVAS DE PESCADOEl atún, la caballa o las sardinas son una fuente interesante de nutrientes como los ácidos grasos omega 3 o la vitamina D. ¿En qué debemos fijarnos a la hora de elegir una buena conserva de pescado? En primer lugar, al igual que en las conservas vegetales, en que el porcentaje de sal sea menor de 1,25 %. En segundo lugar, ¡atención al líquido de gobierno! O, por entendernos, "el caldillo": elige las conservas de pescado "al natural" o en aceite ... (ver texto completo)
""el apagón?:::
""buenos días boticaria garcia"". gracias por estos diez consejos  para estar prevenidos  por si llega el apagón. particularmente yo no creo en ese apagón tal como lo cuentan en la prensa,  tv y radio. el apagón no será  de luz, pronto  podremos confirmar en qué consiste ese apagón que será reconfortable  para bien de los menos favorecidos. como dice el refrán""hombre o mujer prevenidos vale por dos"". así que no está mal provisionarse de esos 10 alimentos. saludos a todos. nazario matos..
BOTICARIA GARCÍA Consultorio

Compartir en FacebookCompartir en TwitterEBOTICARIA GARCÍA@boticariagarciaMadridAc tualizado Martes, 14 diciembre 2021 - 01:57
Esta es la despensa perfecta por si llega el fin del mundola nueva Filomena, otro virus o cualquier desastre que pueda llegar, conviene saber qué alimentos debemos tener en casa para sacarnos del apuro y cubrir nuestras necesidades nutricionales.
El año pasado tuvimos la visita inesperada de Filomena y a algunos les pilló sin un triste cartón de leche en la nevera. Como aún no sabemos "qué pasará y qué misterios habrá esta temporada" -de momento sabemos que ha empezado fuerte- aquí van diez básicos que deberíamos tener en casa por si una gran nevada, un coronavirus o incluso el temido apagón llama a nuestra puerta. A estas alturas no se descarta ninguna posibilidad. 1. AGUAAunque suene muy básico, ante una posible emergencia lo primero que debemos tener en nuestro hogar es agua. Según la Agencia Federal para el manejo de emergencias de Estados Unidos (y allí de estas cosas saben mucho) la previsión debe ser de al menos un litro por persona y día. No olvidemos que sin comer se puede sobrevivir más tiempo que sin beber. 2. CONSERVAS DE LEGUMBRESEs la solución más rápida, barata y sostenible, no solo para cubrir nuestros requerimientos de proteínas, sino también para conseguir cantidades relevantes de fibra y micronutrientes. ¡Ah! Y no pensemos solo en los clásicos platos de cuchara: las ensaladas de legumbres o el hummus también son opciones sencillas y saludables que incorporar a nuestro menú.3. CONSERVAS DE VERDURAS Y HORTALIZASDesde unos pimientos del piquillo, unas alcachofas o unos espárragos para "volcar y listo" hasta una menestra en conserva para "calentar y listo". El mundo de la conserva vegetal aún está por descubrir. ¡Importante! Vigila en la tabla nutricional que el porcentaje de sal no supere el 1,25 %... nazario matos.. ... (ver texto completo)
Gracias por esta preciosa instantánea. La caza de la liebre con galgo por un camino llano, despejado, liso y arcilloso. la naturaleza en estado puro en Tierra de Campos.
""LA SAL"" RESPONSABLE  DE ALREDEDOR DE 9,4 MILLONES DE MUERTE AL AÑO:: PÁGINA Nº 2.

Síntomas de exceso de sal en el cuerpo Retirar el salero de nuestra mesa es una medida que podemos realizar en nuestro día a día para reducir los niveles de hipertesión arterialSegún explican desde Bactobiology, una compañía que se dedica a la fabricación de bienes médicos y de diagnóstico, hay una serie de señales corporales que pueden indicar que se está consumiendo sal en exceso: TENER SIEMPRE SED: La sal modifica ... (ver texto completo)
""LA SAL"" RESPONSABLE  DE ALREDEDOR DE 9,4 MILLONES DE MUERTE AL AÑO::""JORGE HERRERO"" GRACIAS POR AVISAR CON EL EXCESO DE "SAL". NO ME GUSTAN LAS COMIDAS SALADAS PERO TAMPOCO QUE ESTÉN DEMASIADO SOSAS.///EN EL TÈRMINO MEDIO ESTÀ LA VIRTUD//, DICE UN SABIO REFRÁN UNIVERSAL. ES MUY DURO CONSTATAR QUE MÁS DE 9 MILLONES PERSONAS MUEREN  TODOS LOS AÑOS POR EL ABUSO DE"" LA SAL"". MO CREO QUE  HAYA UNA CAUSA MÁS RESPONSABLE DE MUERTES QUE EL PRONÓSTICO DE ABUSO DE ""SAL"". LA SAL TIENE EL PELIGRO DE ... (ver texto completo)
MÁS CERCA DE ACABAR CON LA ""ENFERMEDAD SILENCIOSA"":: PÁGINA Nº 4. El sistema mejora considerablemente la alternativa de implantar directamente células de un páncreas sano que conlleva un grave riesgo de rechazo y requiere del uso de terapias inmunosupresoras de por vida. Células endodérmicasEn uno de los grupos estudiados se ha logrado mantener durante 26 semanas la actividad de células endodérmicas sin rechazo. Los implantes pueden ser reemplazados por uno nuevo pasado este tiempo. Tras un año de estudio los pacientes mostraron una reducción del 20 por 100 de sus necesidades de insulina artificial y estuvieron un 13 por 100 más de tiempo dentro de los umbrales de normalidad de glucemia en sangre. En el segundo estudio, el 63 por 100 de los voluntarios mostraron expresión de la insulina en periodos de tiempo que van desde los tres meses al año posterior al implante. El trabajo realizado hasta ahora es aún muy pequeño y los resultados no han sido contrastados por un grupo de control, pero los autores se muestran triunfantes: «Hemos demostrado por primera vez en la historia que las células madre pluripotentes convertidas en progenitoras pancreáticas tienen la capacidad de diferenciarse y madurar para convertirse en células productoras de insulina una vez implantadas bajo la piel humana». El camino todavía es largo y realmente tortuoso. Pero estamos más cerca que nunca de convertir la diabetes, quizás, en una enfermedad curable.,, NAZARIO MATOS.. ... (ver texto completo)
MÁS CERCA DE ACABAR CON LA ""ENFERMEDAD SILENCIOSA"":: PÁGINA Nº 3.

De momento, los voluntarios no han empezado a notar ningún efecto clínico destacable tras el implante, pero se ha podido demostrar que se trata de una estrategia segura, tolerable y que permite con eficacia insuflar insulina desde dentro del cuerpo. Desde que hace 100 años se descubrió la hormona insulina la vida de los enfermos de diabetes ha cambiado radicalmente. La enfermedad puede ser controlada aunque sigue siendo una condición que condiciona la vida del paciente y que, mal manejada, tiene efectos muy graves. El mal se caracteriza por la destrucción de las células Beta que residen en los llamados islotes de Langerhans, en el páncreas. Estas células son las que se encargan de producir insulina imprescindible para mantener los niveles de azúcar en sangre controlados. Las terapias con insulina artificial (inyectada o suministrada con bombas de infusión) reducen las concentraciones de glucosa pero no normalizan completamente el ciclo de alimentación y control del azúcar. Una opción terapéutica obvia sería tratar de reemplazar las células dañadas por células nuevas. Pero esta terapia no ha sido muy desarrollada y sufriría de un grave problema de escasez de donantes. Aquí es donde entra la nueva estrategia. Consiste en utilizar células pluripotentes de seres humanos –que no se han diferenciado y siguen en estado de célula madre– y guiar su desarrollo en laboratorio para convertirlas en células Beta. En el año 2006 se obtuvo el primer avance en este sentido cuando un grupo de científicos en el laboratorio de la compañía Novocell logró diferenciar células de embrión en células maduras de endodermo pancreático. Estas células pudieron ser implantadas en animales, donde desarrollaron su función plena de producción de insulina con normalidad. Ahora, dos grupos de investigadores por separado han anunciado los resultados de sendos ensayos en fase I/II de implantes de dispositivos cargados con células de endodermo pancreático macroencapsuladas.
,, NAZARIO MATOS.. ... (ver texto completo)