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Con el inicio del mes de diciembre llegan a estos soportales de San Antonio las famosas turroneras de la localidad serrana de La Alberca con sus tradicionales productos: turrón, miel, polen, obleas, dulces, etc...
Una de las valiosas piezas que se custodian en el Museo del Comercio de Salamanca.
Hola: Es un mensaje par Maricarmen Mateos Sanchez. Mi nombre es Emilio Rollan y me gustaria contactar con usted.
Le agradecria.
Un saludo.
Emilio 640274868
Salamanca provincia es una gran productora de miel; tanto en calidad, como en cantidad.
En este mercado abundan los productos típicos salmantinos: embutidos, jamones, miel, etc
Todo visitante de la ciudad al que le guste el arte, no puede irse de Salamanca sin visitar este conveto de Santa Clara.
Los hechos no se pueden cambiar o modificar; pero la historia sí, es decir las interpretaciones de esos hechos, porque la historia no es más que la interpretación de los hechos.
En 1898 el Ayuntamiento inicia los trámites para dotar a la ciudad de Salamanca de su primer Mercado de Abastos cerrado. Fue diseñado por el arquitecto Joaquín de Vargas y Aguirre, autor también de la Casa de Lis.
Se eligió una estructura cuadrangular, con esquemas de clasicismo racionalista, escapando de las tipologías basilicales que en numerosas ocasiones se ven en los mercados de otras ciudades.
No pudo inaugurarse hasta 1909 debido a diversos problemas de financiación y los problemas urbanísticos ... (ver texto completo)
Miel, nueces, turrón, obleas, higos y otros muchos productos de elaboración artesanal nos traen año tras años las adnegadas turroneras de La Alberca; sus puestos, bajo los soportales de San Antonio, son preludio de la Navidad ben la ciudad de Salamaca.
"Mihraba de la mezquita", Obra en carboncillo y óleo sobre lienzo.
"Atenea y Alcionero", técnic mixta óleo sobre lienzo y arpillera.
CARÁCTER, USOS Y COSTUMBRES. Los hab. de la prov. de Salamanca son en general de carácter grave, sobrios, laboriosos, sufridos, de genio franco y apacible, de costumbres dulces y cultas. Hablan un castellano bastante puro y correcto; sus trajes varían en el part. de Sequeros, o por mejor decir en la sierra de Francia y ribera del Duero del de los otros part. de la prov., que es con muy leves diferencias el conocido con el nombre de charro, el cual conserva más rasgos y sabor de antigüedad.
* Diccionario ... (ver texto completo)
Una de la numerosas obras del escultor salmantino Agustín Casillas.
En los alfares salmantinos, tanto de la ciudad como de la provincia, ha predominado el torno alto o de pie, que consta de una rueda superior, conocida como cabezal o plato, donde se colocaba la pella de barro y otra inferior o volandera. Ambas se hallan unidas por un eje central y giran por el impulso que produce el pie del alfarero en la rueda inferior.
Los modelos antiguos estaban construidos completamente en madera, hasta que en el siglo XX fue reemplazada por el hierro, excepto en la rueda ... (ver texto completo)
Ruta de tapas por Salamanca
Cómo codearse de barra en barra como un auténtico charro.....
Qué mejor excusa para perderse por sus calles doradas con esos tonos que regala la porosa piedra de Villamayor, brindar con vino de Ribera del Duero y probar las tapas más castizas de la ciudad.
Buen dia.....
«Es al separarse cuando se siente y comprende la fuerza con que se ama.»
Tomé una decisión, y todavía me arrepiento de ella. Los huesos se sueldan. El arrepentimiento perdura para siempre.
Felices Fiestas, Feliz Navidad,,,,,

Feliz dia,,,,, (ª ª)