CARNAVAL
En La Vereda, la celebración se condensaba en el Martes de Carnaval con los bailes de máscaras, es decir, de disfraces, en la Casa de Villa, y sobre todo con la salida de la “vaquilla”.
La noche empezaba con la ronda de los mozos por la tarde, culminando con una cena o “corrobra” de los mozos a base de “repasto”, guiso formado por patatas fritas, tocino y huevos. Después de la cena se preparaba la salida de la “vaquilla” en la casa del alguacil.
La “vaquilla” consistía en adornar un entramado ... (ver texto completo)
En La Vereda, la celebración se condensaba en el Martes de Carnaval con los bailes de máscaras, es decir, de disfraces, en la Casa de Villa, y sobre todo con la salida de la “vaquilla”.
La noche empezaba con la ronda de los mozos por la tarde, culminando con una cena o “corrobra” de los mozos a base de “repasto”, guiso formado por patatas fritas, tocino y huevos. Después de la cena se preparaba la salida de la “vaquilla” en la casa del alguacil.
La “vaquilla” consistía en adornar un entramado ... (ver texto completo)