Mensajes enviados por ANDRES MIGUEL DUCHEL:

Hola buenos días, alguien me podría informar de Ramón Paseta Farrerons, hizo la mili en Zaragoza por el año 1972 1973
Gracias
DECLARACION UNIVERSAL DE DERECHOS HUMANOS
Artículo 12
Nadie será objeto de injerencias arbitrarias en su vida privada, su familia, su domicilio o su correspondencia, ni de ataques a su honra o a su reputación. Toda persona tiene derecho a la protección de la ley contra tales injerencias o ataques.

FELIZ NAVIDAD SR. NARANJOS
HABLA USTED MUCHO DE JUSTICIA Y PARECE OLVIDAR LO MAS ELEMENTAL DE ELLA "DERECHOS HUMANOS"
Pera amigo mio.
Adelante y no permitas que poco a poco os fumiguen como a las cucarachas.
saludos
Referent al comunicat emès per Lafarge Cementos el passat 18 de gener on es fa referència a les activitats de la plataforma Anti-incineració, volem manifestar:

Entenem que les activitats de la plataforma siguin incómodes per la companyia Lagarge Cementos, ja que aquestes activitats son contraries als interessos econòmics de l'esmentada cimentera.

Aquesta plataforma no esta en contra de la substitució dels combustibles fòssils per biomasa, però si que diferenciem entre biomasa "neta" com podrien ser les restes d'esporga, i biomasa "bruta" com son els llots de depuradora o les farines càrniques i altres residus.

Atesos els coneguts antecedents;
- Pacte signat entre les cimenteres i l'Agencia Catalana de lAigua per incinerar llots de depuradora a les seves instal·lacións.
- Expedient lliurat per Lafarge solicitant Autorització ambiental, on reconeix de forma expresa l'adequació d'intalació per cremar llots de depuradora.

Es sabut i reconegut per tothom i Lafarge que el combustible principal de substitució sera majoritàriament els llots de depuradora, curiosament però, el comunicat de Lafarge només el cita com exemple.

Als diferents apartats de l'esmentat comunicar fem els seguents comentaris:

"Diferèncias entre valorización e incineració"

Segons defineix l'actual legislació ambiental, tant de la UE, Espanyola com Autonòmica, la pretesa activitat de valoritzar residus a la cimentera es una co-incineració, aquesta activitat esta equiparada a una incineració de residus i regulada per les mateixes lleis. La legislació ambiental vigent defineix: "instalación de coincineración, toda instalación fija o móvil cuya finalidad principal sea la generación de energía o la fabricación de productos materiales y que utilice residuos como combustible habitual o complementario (...)".

Per tant la Valorització de residus esta equiparada per llei a la incineració, valoritzar un residu estrictament es aprofitar-li un rendiment material i/o energètic, be sigui incinerant-lo o com a materia primera (en el cas de la cimentera es valoritza incinerant).

"Actividad de Lafarge Cementos"

El fet que Lafarge NO contempli dur a terme la Incineració de residus com a una nova activitat lluny de tranquilitzar, es motiu d'alarma per a la ciutadania de Montcada.
Amb aquesta autorització es pretén, iniciar una activitat d'incineració de residus de forma irregular, Lafarge pretén una autorització tàcita sense adequar-se a les normes que regulen aquest procediment, precisament algunes lleis de l'estat demanen de forma expresa garantir que la co-incineració de residus als forns cimenters es faci d'acord amb el Real Decret 653/2003 relatiu a la incineració de residus.

"Evidencias científicas"

La directiva del Parlament Europeu 2000/76/CE relativa a la incineració de residus reconeix que les emissions provocades per la incineració de residus tenen efectes nocius per a la salut de les persones, i reconeix també com a cancerígenes algunes substàncies presents a les emissions per les que no hi ha establert cap límit.

Existeix amplia documentació científica que constata la negativa repercussió per a la salut de les substàncies tòxiques emeses a la incineració, informes tècnics, manifestos de professionals de la medicina, treballs de recerca universitària, estudis de departaments oficials, documentació avalada per professionals i institucions de reconeguda experiència i prestigi internacional.

Tots ells alerten del perill derivat a la població que viu a prop d'una planta d'incineració, aquesta documentació també posa de manifest que no existeix cap quantitat d'emissió admissible com segura per a la salut humana per petita que aquesta sigui, que els límits d'emissió actuals no son segurs, i que l’única quantitat admesa com a segura és zero, però el més alarmant és que aquests treballs coincideixen en remarcar l'especial vulnerabilitat de la població infantil a les substàncies emeses inclòs a dosis més baixes que les establertes per l'OMS.

La UE reconeix com a principal font d'emissió a l'atmosfera d'algunes substàncies cancerígenes, les cimenteres que incineren residus.
Les analítiques reconeixen la presència al fang de depuradora de: metalls pesats, Doixines, Furans, PCBs, HAPs, entre d'altres perillosos tòxics (alguns en altes concentracions), per tant el fang en origen ja presenta diversos components d’alta toxicitat abans d'incinerar-lo.

La legislació ambiental espanyola considera "residu potencialment perillós" els llots de depuradora, i segons les directives comunitaries els llots de depuradora son considerats residu perillós (codi: 19 08 11 CER) quan contenen substàncies tòxiques o quan no es poden utilitzar en l’agricultura, atès que la zona de procedència del fang a incinerar a la cimentera esta altament industrialitzada, atesa l'experiència analítica en aquesta zona, i atés també el propi reconeixement per part de Lafarge Cementos de fang no aptes per la agricultura: Aquest fang és un residu perillós segons els paràmetres marcats per la legislació comunitària, per tant, d’iniciar-se aquesta activitat estaríem davant la incineració irregular d'un residu perillós.

"Beneficios de la valorización"

Amb els arguments ja exposats per aquesta plataforma al present document esta clar que no hi ha cap benefici per la ciutadania i menys pels qui vivim a prop d'una instal·lació d'aquestaes caracteristiques, no obstant si que coincidim amb la companyia en que la pretesa activitat representaria una reducció dels costos de producció.

Comvidem a visitar el nostre bloc:
(http://mirairenet. blogspot. com/) on trobareu els documents que citem en aquest article i molta més informació.

Montcada i Reixac, a 28 de gener de 2008.
Plataforma Anti-incineració de Montcada i Reixac

______________________________ _______ ... (ver texto completo)
Quiero aclarar que el comentario de don Andrés, no es cierto referente a la restauración del Palacio; es una más de sus mentiras y enredo. Esta propiedad perteneció a don Luis
Redondo Maestre, y que siempre se llamó el Palacio, por motivos de herencia se dividió en dos partes, una de las cuales sigue aún en ruinas y en la otra se edifico una casa de obra nueva, en mampostería concertada, según se aprecia en la fotografía; propiedad de
la señora Corrales, por cierto una de las casas de más valor ... (ver texto completo)
En esta casa murió D. Juan Pacheco, Marques de Villena y gran valido de Enrique IV.
La vida de Don Juan Pacheco, se puede resumir como la de uno de los políticos que más influyó en la historia de Extremadura, durante muchos años, dejando situados en altas posiciones a unos descendientes también de notable influencia en nuestras tierras.
A Don Juan Pacheco le ha tratado la Historia con mucha severidad, considerándole como el prototipo cauto, sin escrúpulos y siempre dispuesto a aprovechar cualquier ... (ver texto completo)
Este monumento, colocado en el centro de la charca existente en el parque Nuflo de Chaves, fue donado por la Comisión Estatal del V Centenario y la Asociación de Alcaldes.
Lo mandó construir el Gobierno de Felipe González para conmemorar el v centenario del descubrimiento.
Se realizaron treinta y seis y fueron colocados treinta y uno. Alrededor de la charca se construyeron treinta arriates con el nombre de cada uno de los municipios donde están ubicados los otros treinta monumentos, todos ellos ... (ver texto completo)
Este es el parque de la Hispanidad, construido en el antiguo cercón de los bolos, comprado por el Ayuntamiento a la familia del Dr. Jimenez, llamado así por existir antiguamente en los postes de la puerta de entrada, dos grandes bolas de cemento.

La cruz estaba antiguamente ubicada en la calle del Puerto y el Ayuntamiento por unanimidad de todos sus concejales, la cambió al lugar donde ahora se encuentra.

El cambio de la cruz, no fue bien visto por algunos vecinos, pero el Ayuntamiento creyó ... (ver texto completo)
LA SIERRA DE SANTA CRUZ

Solemne y majestuoso promontorio de piedra berroqueña de 844 metros de altura, totalmente aislada de las prolongaciones montañosas de la cordillera Oretana o montes Hermineos. Magistralmente colocada en el vértice de las dos cuencas de los ríos Tajo y Guadiana. Desde su cumbre se dominan grandes extensiones de terreno en días plácidos de sol en una y otra parte. Verdadera atalaya natural es su cumbre formada por dos picachos, uno cónico que mira al poniente donde aún hoy ... (ver texto completo)
LA IGLESIA

Mole granítica realzada en piedra de cantería en todo su contexto exterior donde hay estilos de diferentes épocas arquitectónicas. Empezó a trazarse a semejanza de la iglesia de Santa María de Trujillo sobre mezquita árabe construida después del apresamiento y muerte del muladí Rulemán Ben Martin, ocurrida en el año 934 por la dinastía Omeya.
Con la advocación de la Santa Vera-Cruz se alza a espaldas de la iglesia una bella cruz gótica, con elementos góticos y renacentistas en su ... (ver texto completo)
LAS RUINAS DEL CONVENTO

Dominando la hermosa campiña cruceña y en lugar eminentemente privilegiado se alzan las ruinas del convento de San Joaquín que en un tiempo ya muy lejano albergaron a los frailes Agustinos Recoletos.

Convento reedificado en 1670 por don Joaquín de Chaves y Mendoza tercer Conde de Santa Cruz, sobre casa-aren muladí del siglo X. De este convento no queda nada más que viejos paredones y el recinto de una magnifica iglesia de un estilo puro de renacimiento y de proporciones ... (ver texto completo)
SANTA CRUZ DE LA SIERRA

Villa cacereña de 400 habitantes, asentada en la falda nordeste de la sierra de su nombre en el punto kilométrico 268 de la antigua carretera nacional V Madrid-Lisboa.

Villa de rancio abolengo, legendaria y milenaria, habitada desde tiempos remotos por civilizaciones precélticas, celtiberas, lusitanas, vettonas, árabes y romanas. Cuna de ilustres personajes, Nuflo de Chaves (s. XVI), el caballero andante de las selvas rioplatenses y fundador de la ciudad de Santa Cruz ... (ver texto completo)
Escudo adosado en el Palacio, recientemente restaurado
este escudo pertenece al convento de los agustinos, no a la casa del conde
Esta es una de la tres casas rurales que tiene nuestro pueblo. Sin duda la mas antigua e historíca
En primer lugar, agradecer sinceramente la reapertura de este foro. Me parece muy bien el tener que registrarse para acceder a el mismo.

Antonio, estupenda fotografía.
Saludos para todos


5 Cts/kWh para tarifa 3.0 TD, autónomos y empresas
Llama al 654 409 325, ofertas especiales para Pueblos de España