LA MATANZA
Es invierno. Hace frío, mucho frío… Es hora de la matanza. El tiempo ideal para curarla. Ya hace meses que estamos cebando el cerdo a base de patatas cocidas y salvaos. Pesa más de 200 Kg. Ya no es capaz de salir de la cuadra por sí solo. Se reúne la familia, se preparan todos los utensilios necesarios, y comienza la gran fiesta: “La Matanza del Cerdo”. En otros tiempos, la matanza era uno de los acontecimientos familiares y sociales más extraordinarios del año. Cada familia realizaba ... (ver texto completo)
Es invierno. Hace frío, mucho frío… Es hora de la matanza. El tiempo ideal para curarla. Ya hace meses que estamos cebando el cerdo a base de patatas cocidas y salvaos. Pesa más de 200 Kg. Ya no es capaz de salir de la cuadra por sí solo. Se reúne la familia, se preparan todos los utensilios necesarios, y comienza la gran fiesta: “La Matanza del Cerdo”. En otros tiempos, la matanza era uno de los acontecimientos familiares y sociales más extraordinarios del año. Cada familia realizaba ... (ver texto completo)