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Hola, busco a una persona, proximamente colgare una foto, es una señora llamada Victoria que vivía en Astorga hasta que se fue a servir s Barcelona en los años 50, ella tenia un hermano llamado Alberto y ambos eran huerfanos, se criaron con las monjas.
Son pocos datos ¿a alguien les suenan? no tengo mas informacion.
Como me gusta haber encontrado éste foro, me lleva a mis orígenes y compruebo que mantengo bastantes de las costumbres culinarias.
Seguiré leyendo que hay para rato.
Con tante lectura se terminó el aburrimiento.
el conocer las costumbres de mis antepasados,, sus culturas,, su forna de pensar sus creencias, su cultura, de la comarca gastronomia, vivencias, para mi es parte de mi pensamiento crezco con ello, por eso mis raices por parte de padre, son maragatas, debo de conocerlas
No en vano te he dicho alguna vez que eras un cabrito, ya me parecia a mi.
No en vano, no te he dicho alguna vez que soy, con diferencia, el mejor entrenador de cabras del Reino de León. Pero aun me queda el entrenamiento de estorninos, a ver cuando me animo...
No en vano te he dicho alguna vez que eras un cabrito, ya me parecia a mi.
¡Por los clavos de Cristo!. Quién es el desalmado que pueda pegar un tiro a este inocente "estornino". No podrá dormir tranquilo el resto de sus días, y su "conciencia"...
En algunos paises del norte son piezas de caza muy estimadas, verdaderamente fritos estan ricos.
Hasta que venga un desalmado y le pegue un tiro
¡Por los clavos de Cristo!. Quién es el desalmado que pueda pegar un tiro a este inocente "estornino". No podrá dormir tranquilo el resto de sus días, y su "conciencia"...
Es un Estornino
Hasta que venga un desalmado y le pegue un tiro
En España, en nuestra querida piel de toro, abundan los pueblos, en la meseta, en la costa, y en la montaña, pero Villalís solo hay uno e irrepetible. En Europa, en nuestra querida unión europea, abundan las regiones, las ciudades y los pueblos, se hablan varias lenguas, pero Villalís solo hay uno e irrepetible. "In illo tempore", ya los romanos y su legión se enamorarón del río Duerna, se asentaron a sus orillas y disfrutaron de Villalís antes de fundar León. Quienes le visitan una vez, vuelven ... (ver texto completo)
Voy pocas veces, pero siempre paro en el pueblo para tomar café. De agradecer la amabilidad de Alfredo en el bar. Un tío estupendo.
para historia el foro del val de san lorenzo es interesante visitarlo pues conocereis historia, dela comarca maraga, como sus costumbres, gastronomia
Los mozos, reunidos ante la casa de la boda y acompañados de sus castañuelas, siguen al tamboritero por las calles. El recorrido da comienzo con la traida del padrino para la casa del novio y de la madrina a la de la novia. Ahora todos han de vestirse con el traje maragato.

La madrina, con las mozas del caldo y el resto de las amigas de la novia, preparan celosamente el traje de esta última, empezando por la investidura de prendas, joyas y collares, a la próxima desposada, en la habitación de ... (ver texto completo)
PAGAR EL PISO

Consiste en pagar a todos los mozos una buena consumición en la cantina de la localidad, sobre todo si el novio no es maragato, para poder considerársele un buen vecino. Ese día se acuerda con el presidente de los mozos, no teniendo fecha fija, aunque debe ser como muy tarde hasta cuatro domingos desde el día que salieron de novios y antes de la celebración de la boda. El novio puede dar dinero en metálico o pagar todo lo que se beba y coma, no pudiendo faltar unos buenos cántaros ... (ver texto completo)
Se prepara con el máximo secreto. En ella los novios ajustan el día de la boda a conveniencia de todos y devuelven el aviso de promesa cuanto antes. Lo normal es que aparezcan impedimentos familiares y renazcan malentendidos de antaño si existieran entre ambas familias, pudiendo incluso llegar a romper el noviazgo de modo definitivo. En ella se formaliza el compromiso durante una cena, con productos típicos de la zona.

A dicha cena acuden el novio, su padre y su madre por separado; durante la ... (ver texto completo)