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bonito balcon Majica
Mercedes, muchas gracias por recordarme, hermosa la foto, como me gustaria algun año compartir con todas Uds, la fiesta de San Sebastian, un cariño para todas, en especial para mi prima Pilar y flia. Siempre entro en este foro para ver las noticias de mi querida Hontoria y toda su hermosa y querida gente. Un afectuoso saludo y mis cariños. EVE
Hola Eve, como todos los años que celebramos San Sebastian, este no podia ser menos, y como veo que casi nadie mira esta seccion o por lo menos mandan pocos mensajes, quiero que vayas a la seccion de fotos y veas la de este año que somos menos pero que es muy chula. Estamos en el merendero de Pilar y como cayo en Domingo lo celebramos junto a los maridos, un saludo y hasta pronto.
Mercedes, muchas gracias por recordarme con tu mensaje, hermosa foto, un gusto verlas en tan agradable reunion, un cariño inmenso a todas y en especial a mi prima Pilar, como me gustaria alguna vez compartir con todas Uds., la celebracion de San S ebastian, un abrazo y hasta pronto. Siempre entro al foro para veer noticias de Hontoria.
con los viajes para alla y para aca habra dado pòr los casminos y ahora adescansar
un saludo desde otro pueblo burgales
Hola Eve, como todos los años que celebramos San Sebastian, este no podia ser menos, y como veo que casi nadie mira esta seccion o por lo menos mandan pocos mensajes, quiero que vayas a la seccion de fotos y veas la de este año que somos menos pero que es muy chula. Estamos en el merendero de Pilar y como cayo en Domingo lo celebramos junto a los maridos, un saludo y hasta pronto.
Hola muchas gracias por tu comentario
Las “uvas garrapiñadas” son muy fáciles de hacer y son riquísimas. Lo primero que tienes que hacer es congelar las uvas hasta que estén muy muy duras, luego las sacas y las pasas por harina de maíz justo una capita sin que le sobre nada. Aparte preparas una especie de jarabe espeso en una cazuela con sacarosa que es un tipo de azúcar que venden en las herboristerías junto con un poco de jugo de naranja y de lima, lo dejas enfriar sólo un poco y haces pruebas ... (ver texto completo)
Muchas gracias por tu explicación. La verdad es que no lo había oido nunca. ¿Las venden en Villanueva?
Hola. Te agradecería me explicaras que y como son las “uvas garrapiñadas” y las "patatas reñidas" ya que no lo he oido nunca y me ha hecho gracia.
Muchas gracias
Hola muchas gracias por tu comentario
Las “uvas garrapiñadas” son muy fáciles de hacer y son riquísimas. Lo primero que tienes que hacer es congelar las uvas hasta que estén muy muy duras, luego las sacas y las pasas por harina de maíz justo una capita sin que le sobre nada. Aparte preparas una especie de jarabe espeso en una cazuela con sacarosa que es un tipo de azúcar que venden en las herboristerías junto con un poco de jugo de naranja y de lima, lo dejas enfriar sólo un poco y haces pruebas con el dedo hasta que no queme (cuidado no te quemes) y es entonces cuando sumerges las uvas congeladas para que se cubran completamente y se queden duras. Después las dejas hasta que se enfríen completamente y ya te las puedes comer y es entonces cuando las puedes saborear y verás cómo explotan en la boca esparciendo todo su sabor y sus aromas…Es una receta que la inventó Ferran.
Lo de las patatas te lo comento en otro momento que ahora no tengo tiempo. Saludos ... (ver texto completo)
Hola. Te agradecería me explicaras que y como son las “uvas garrapiñadas” y las "patatas reñidas" ya que no lo he oido nunca y me ha hecho gracia.
Muchas gracias
Deseo a todos los quemadinos y hontorianos un Feliz 2013 y que llegue cargado de salud y trabajo de todo corazon, una hontoriana. y estoy de acuerdo con Marino, a ver si contais cosas de por ahi para estar enterados los que vivimos fuera. Lo dicho, un cariñoso saludo para todos.
Para todos los Quemadinos, deseo que paséis unas felices Navidades y mejor año nuevo.
Observo poca participación de los internautas de Quemada en este foro, animaros a escribir alguna cosa e intercambiar experiencias y actividades que hagáis en el pueblo. Los que vivimos fuera debemos de conocer lo que hacéis para animarnos a que vayamos para participar con vosotros y pasarlo bien.
Un abrazo. Marino Gómez Jimeno
Enhorabuena al grupo de personas que cada año hacen posible la celebración de estos días de esparcimiento y diversión en el pueblo. Por cierto, la caldereta buenísima, pero la organización y el ambiente mejor. ¡Felicidades!. Un quemadino.
Hola a todos, espero que hayais pasado unas fiestas agradables, yo no he podido estar mas que un dia pues me tuve que ir por problemas familiares, espero volver pronto y charlar con todas las personas que no pude hacerlo en su momento. Un cariñoso saludo, hasta pronto.
Me ha alegrado recordar a las personas que han aportado información sobre Quemada. Soy de Quemada, nací el 17 de abril de 1938, el domingo de Resurrección, cuando sonaban las campanas a las 12 del mediodía. Fui a la escuela que se encontraban al lado del Ayuntamiento y más tarde a las nuevas escuelas que llamábamos, que se construyeron en la carretera que va hacia Aranda de Duero. En aquellos años había dos chicos que se llamaban MARINO, soy uno de ellos. Quizás ya sabéis quién soy. Seguiré informando. ... (ver texto completo)
Hola Marino le cuento que mis abuelos padre y hermanos an nacido en quemada y en 1949 emigraron en argentina y en 1950 naci yo en argentina, quien sabe conocio a mi familia me gustaria recivir noticias si los a conocido gracias
Me ha alegrado recordar a las personas que han aportado información sobre Quemada. Soy de Quemada, nací el 17 de abril de 1938, el domingo de Resurrección, cuando sonaban las campanas a las 12 del mediodía. Fui a la escuela que se encontraban al lado del Ayuntamiento y más tarde a las nuevas escuelas que llamábamos, que se construyeron en la carretera que va hacia Aranda de Duero. En aquellos años había dos chicos que se llamaban MARINO, soy uno de ellos. Quizás ya sabéis quién soy. Seguiré informando. ... (ver texto completo)
He encontrado en Internet el foro de Torre, y estoy encantando. muchos besos para todos, Pedo, Paz, Pio, Maripi, Canuto, y a toda mi familia. Un abrazo