3 meses GRATIS



Se llaman las Pasaderas.
son conocidas por todos como las pasaderas.
Más vale un "toma" que dos "te daré".
Una cosa es saber y otra saber enseñar. (Cicerón).
Hola Nzti, bien venida a este foro. ¿Esta receta las has hecho tu?. Hay que tener mucho cuidado con lo que se publica en un medio de acceso público. La sosa es muy peligrosa si no se sabe manejar. Saludos,
Hola viki gracias por acogerme en el foro
Mira el jabón yo he hecho las dos recetas
Por eso se lo que digo
saludos Nati
Una sugerencia... ¿tus padres viven? ¿están en encinares?.
Hola Viki. Respondiendo a tu sugerencia, afortunadamente mis padres viven pero no en Encinares.
Pues ya que, como dices, te perdistes la nevada navideña; te contaré que el pueblo estaba precioso cubierto con ese manto blanco.
Respecto a tus alusiones al chocolate y a la chimenea, yo hice eso mismo cuando volví a casa con los pies congelados después de darme un buen paseo, pisar bastante nieve y hacer algunas fotos.

Respecto a mi identidad ¿alguna sugerencia? porque no se que más pistas darte. Sin embargo, yo creo que sé quién eres tú.
Una sugerencia... ¿tus padres viven? ¿están en encinares?.
3 litros de aceite
1 litro de gior
1 litro suabizante
8 cucharadas de harina
1 kg de sosa caustica
32 litros de agua fria
Una vez esten todos estos ingredientes mezclados hay que removerlos hacia el mismo lado.
saludos
Hola Nzti, bien venida a este foro. ¿Esta receta las has hecho tu?. Hay que tener mucho cuidado con lo que se publica en un medio de acceso público. La sosa es muy peligrosa si no se sabe manejar. Saludos,
Buscando a mis antepasados en los libros parroquiales de El Miron en Avila, he encontrado a un señor de Navamorales, se llamaba Esteban Garcia (era viudo) y se casó en ese pueblo con Catalina Perez Sanchez (Hija de Francisco Perez Plaza y Maria Sanchez) el 27 de febrero de 1628. Espero que le sirva a alguien para completar su arbol. Saludos
3 litros de aceite
1 litro de gior
1 litro suabizante
8 cucharadas de harina
1 kg de sosa caustica
32 litros de agua fria
Una vez esten todos estos ingredientes mezclados hay que removerlos hacia el mismo lado.
saludos
Que fotos mas bonitas hay del pueblo, ¡da gusto verlas!
JABÓN CASERO - Paso a paso
______________________________ __________
Aunque no es una receta que se pueda comer, es muy útil, espero que os guste y os animéis a hacerla. Os agradecería me comentarais los reultados.

1 l de aceite usado
1 l de agua templada
180 g de sosa cáustica

En un barreño ponemos el agua y la sosa, este barreñito lo utilizo sólo para esto, como veis ya tiene años. Removemos con una espátula de madera para que la sosa se disuelva, tened cuidado ya que puede quemar y ... (ver texto completo)
Gracias por tu receta yo tenia la receta pero la perdi
El amor es una mercancia que cuanto más se usa más se tiene.
Bonita y nostálgica foto. Me perdí esta nevada ¡. Me encanta la nieve en el pueblo. Cuando te levantas por la mañana y ves todo el paisaje cubierto, es una maravilla el contemplarlo. Claro que con el frío, das un paseito y luego a la chimenea a escuchar el crepitar de la leña al arder, y si es posible con un buen chocolate caliente entre las manos… jajaja.
Encinares, me han gustado todas las fotos, gracias ¡. Con respecto a tu identidad, sigo "frío, frío, frío....".
Pues ya que, como dices, te perdistes la nevada navideña; te contaré que el pueblo estaba precioso cubierto con ese manto blanco.
Respecto a tus alusiones al chocolate y a la chimenea, yo hice eso mismo cuando volví a casa con los pies congelados después de darme un buen paseo, pisar bastante nieve y hacer algunas fotos.

Respecto a mi identidad ¿alguna sugerencia? porque no se que más pistas darte. Sin embargo, yo creo que sé quién eres tú.
Bonita y nostálgica foto. Me perdí esta nevada ¡. Me encanta la nieve en el pueblo. Cuando te levantas por la mañana y ves todo el paisaje cubierto, es una maravilla el contemplarlo. Claro que con el frío, das un paseito y luego a la chimenea a escuchar el crepitar de la leña al arder, y si es posible con un buen chocolate caliente entre las manos… jajaja.
Encinares, me han gustado todas las fotos, gracias ¡. Con respecto a tu identidad, sigo "frío, frío, frío....".