FIDEOS DE MIEL (NUEGADOS)
Para todos los que aún recuerdan el sabor de los nuegados que nos hacían nuestras madres y abuelas, y para todos los que no los han probado nunca, para que se animen a hacerlos.
Este dulce se hace en carnaval, y la receta que aquí os dejo, seguramente hay varias formas de prepararlos pero así os aseguro que están riquísimos.
NUEGADOS
INGREDIENTES:
7 huevos, zumo de un limón y su raspadura, 6 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 cucharada sopera de anís, 4 cucharadas
... (ver texto completo)
Hola, me imagino que eres tú, Zoqueta, la que la puesto
receta de este dulce típico de
Carnaval. Aquí en
Cuevas,
no le ponemos cañamones tostados, lo demás es más o menos
lo mismo, sólo que las tortitas de masa se cortan en tiritas finas y se parten en trocitos pequeños que se frí
en en aceite, que llamamos "garbanzos", y luego con la
miel bien caliente se forman las piñas, que se adornan
con anisillos, almendrillas y otros dulces.
Saludos
ABACO