¿Cuanto suele vivir?

Doce-catorce años, citándose registros superiores.
Viven en zonas costeras, acantilados estuarios, albuferas y lagos de Eurasia, Oceanía, Africa y costas orientales de América del Norte, anidando en colonias más o menos numerosas.
Tienen una longitud total superior a los 90 cm y una envergadura alar mayor de 1,5 m. Machos y hembras presentan aspecto similar y la presencia de careta y muslos blancos e incluso toda la cabeza blanca son variaciones estacionales o geográficas correspondientes a las variedades atlánticas y continentales. La cabeza, alargada, tiene pico fino, de buena longitud, terminado en punta ganchuda, que se curva hacia
abajo. Los ojos, pequeños, ligeramente ovalados, se insertan muy próximos al nacimiento del pico en su parte superior. El cuello, largo, flexible y arqueado generalmente en forma de 'ese', se une a un cuerpo muy musculoso, del que nacen patas robustas terminadas en dedos palmeados, aptos para la natación. Las alas son largas y bien dotadas para el vuelo. La cola, relativamente corta, está integrada por fuertes rectrices, que pueden operar bajo el agua a guisa de timún. El color dominante del plumaje de los adultos es pardo negruzco o negro intenso, con reflejos azulados, a excepción de las manchas claras en mejillas y muslos durante la época de cría. ... (ver texto completo)
¿Como es?

El cormorán grande es una de las más de 20 especies que, pertenecientes a la familia Falacrocorácidos se extienden por casi toda la supérficie costera terrestre, exceptuando las regiones más norteñas de Siberia y América del Norte, así como algunas islas cel océano Pacífico.
Cormoran Grande
Nombre: Phalacrocorax carbo
Familia: Falacrocorácidos.
Orden: Pelicaniformes.
Clase: Aves
Que enfermedades puede tener?

En contra de lo que su aspecto gracil pudiera indicar, son esencialmente robustos y resistentes, siempre que se les suministre abundante alimento vivo. Parecen sufrir una 'tristeza' o agotamiento muy específicos durante su tercer año de vida, que causa la muerte en numerosas ocasiones, pero que, en contra de la opinión vulgar, no significa vejez, sino un período debido posiblemente a deficiencias de la dieta.
¿Como se reproduce?

Muy fácil si se les dota de cajitas anidaderas, cajas, latas vacias o cualquier oquedad que puedan rellenar con pelote, musgo, lana, etc. En mayo la hembra pone de cinco a ocho huevos por término medio, que eclosionan tras trece días de incubación. Los polluelos, alimentados por ambos progenitores con larvas de insectos y pasta enriquecida, pueden volar a los quince-dieciséis días. Crian hasta dos nidadas por temporada.
¿Que cuidados necesita?

Además de la dotación de agua limpia y fresca, así como alimento para insectívoros, debe extremarse la higiene y protección contra el aire y el frío.
Carácter y comportamiento

Nerviosos, movidos, alegres y, fácilmente adaptables a la cautividad, pueden tornarse esquivos y huidizos si son molestados continuamente o incorrectamente ubicados.
Alimentación

Esencialmente insectívoro, puede habituarse a papillas blandas especiales a base de requesón, yema de huevo y zanahoria, así
como a las pastas blandas que se venden en comercios especializados. A pesar de su adaptabilidad a comidas más o menos
caseras, tendremos que ofrecerles con la mayor frecuencia posible larvas de insectos, caracoles pequeños y orugas sin pelo, que
se demuestran insustituibles durante la reproducción.
Su casa

Poco exigentes y sumamente adaptables, requieren no obstante bastante espacio. Una pareja puede habitar en un jaulón de 100
cm de longitud x 50 cm de anchura y 120 cm de altura, pero prefiere una pajarera exterior-interior amplia y bien dotada de
ramaje y vegetales vivos. Deben ser protegidos de los fríos extremados, así como de vientos fuertes, especialmente durante el
invierno. Les gusta disponer de ramaje denso, pero un exceso de vegetación puede rendir dificil la observación y aumentar ... (ver texto completo)
¿Cuanto suele vivir?

Si sobrepasan los tres años, pueden llegar a superar los ocho-diez años de vida.
Viven silvestres en casi todas las zonas boscosas y ajardinadas euroasiáticas, prefiriendo manchas no muy espesas de bosque mixto o caducifolio, sintiéndose muy cómodos en parques y jardines, incluso cerca de las viviendas rurales o unifamiliares.
Las hembras presentan una tonalidad pardo grisácea en dorso y parte superiores, que se aclara hasta un ocre suave en pecho y vientre. La cola y obispillo tienen también la tipica coloración rojiza.
¿Como es?

De aspecto frágil y delicado, con una longitud de 14 cm, pico fino moderadamente largo y plumaje muy variado según el sexo y madurez de los ejemplares, estos pajarillos tienen unas posturas muy características, destacando el continuo vaivén de las plumas de la cola. Los machos tienen la cara y garganta de color negro, frente blanquecina, píleo, nuca y dorso de tonalidad gris pizarra característica. Pecho y flancos son castaño rojizos, cediendo hasta un gris pardo en el vientre. La cola ... (ver texto completo)