Compramos energía a futuro

Artesania, cuadro de vidrio de colores
El niño Dios.
Muy buena vista.
Plancha antigua.
INGREDIENTES:
18 berenjenas

Relleno:
1 diente de ajo picado
25 grs. Miga de pan rallado
50 grs. Aceitunas negras picadas
50 grs. Queso cabra
Perejil, tomillo, orégano, romero
Un chorrito de vino
Sal, pimienta

Empanado:
Harina
Huevo
Pan rallado

100 grs. Aceite de oliva Virgen
2 cucharadas de perejil picado
6 tomates
Sal

Pelar las berenjenas dejando el pedúnculo. Cortar por la mitad horizontalmente. Vaciar el centro.
Relleno: Blanquear el ajo en agua hirviendo unos minutos. ... (ver texto completo)
INGREDIENTES
Genovés de chocolate:
9 huevos
180 grs. De azúcar
140 grs. De harina
40 grs. De cacao
40 grs. De mantequilla derretida

Crema de curry:
1 litro de nata
16 yemas de huevo
250 grs. De azúcar
3 cucharadas de curry en polvo
6 hojas de gelatina

Glaseado de chocolate:
200 grs. De chocolate de cobertura
20 grs. De aceite de girasol

Helado de cacao:
125 grs. De leche
3 yemas
75 grs. De azúcar
20 grs. De cacao
100 grs. De nata semi-montada

Decoración:
Curry
Leña ... (ver texto completo)
Pepitoria 2

Una gallina de 2 kg.
2 cebollas
5 dientes de ajo
3 rebanadas de pan
4 hojas de laurel
5 granos de pimienta
1/2 botella de vino blanco
2 vasos de coñac
Agua
2 cucharadas de harina
8 ó 10 almendras enteras

Elaboración


Se trocea la gallina, se le echa sal y pimienta; después, se fríe en la sartén. Se aparta y se echa en una cazuela.

En el mismo aceite se sofríe posteriormente la cebolla picada, el ajo, el laurel y la pimienta. Cuando esté pasado, se añaden 2 cucharadas ... (ver texto completo)
Perdiz roja.
La contemplación orante desde el Rosario garantiza también esa dosis de emoción y afectividad que se necesita en cualquier variante de la vocación humana. Modela el talante en forma risueña y dulce (aportación de los misterios gozosos), en forma de fortaleza y convicción templada (efecto propio de los misterios de luz), en forma de desprendimiento libre y oblativo (consecuencia de los misterios dolorosos), en forma de júbilo pascual (balance afirmativo de los gloriosos). El mundo no valora la dulzura, cosecha biográfica de todo orante, síntesis evangélica sazonada y madura. El dulce es el evangelizado, el educado en el seguimiento, el graduado en los dones del Espíritu. La contemplación de los misterios de Jesús promueve en nosotros “los mismos sentimientos que tuvo Cristo”. ... (ver texto completo)
El método triunfa en los misterios, ese resumen del evangelio tan preciso como libre, en esa contemplación del Dios hecho Hombre, “en todo semejante”, en formato tolerable, de ejemplar humano imitable: “aprended de mí que soy manso y humilde de corazón”. Del método deberíamos subrayar la plasticidad del guión evangélico que se acomoda a todos los grados de preparación cultural, intelectual, sensitivo, pasional. El Rosario, rebosante de trascendencia y atendible a diario, permite activar el doble misterio del Dios que se revela y del sujeto humano que lo recibe. En esa conjunción se da la profundidad humana, la profundidad que Simone Weil consideraba propia de todos y que consiste en entrar dentro de sí y prestarse atención. La oración con su profundidad personal, y posibilidad para la contemplación, es insustituible en la fe. ... (ver texto completo)
El mundo puede conocer la belleza de las leyes del Creador pero ignora la belleza de los gestos del Padre que promete un Reino, los regalos de su trato, el desinterés de su encuentro en la oración. La “Nueva Era” tampoco aporta nada parecido a la oración cristiana, aunque en sus programas espirituales incluya la música de Hildegarda de Bingen, y frecuente a San Juan de la Cruz. El don del Espíritu no tiene sitio en su collage espiritual, aunque convoca, con presunta elegancia ecuménica y amplitud ... (ver texto completo)
Carretera nueva, y el pozarrón.
Tacos de cerdo

Ingredientes:

1 kilo de carne de cerdo (mejor de cabecera y con hueso, es muy económica y además tierna y jugosa)
2 cebollas
4 dientes de ajo
Una ramita de perejil
Una taza de tomate natural triturado
12 Tortillas de maíz
1/4 de kilo de queso fresco (estilo Burgos, por ejemplo)
Sal al gusto
Lechuga en juliana
Nata líquida
Aceite abundante (para los tacos fritos)
Preparación:
Cocer la carne en agua con sal, media cebolla y el perejil. Cuando esté fría, deshuesarla ... (ver texto completo)
Hígado encebollado

Ingredientes:
6 filetes de hígado
1 kilo de cebollas
Harina
Aceite
Pimienta
Sal
Preparación:
Cortar la cebolla en rodajas finas. Cubrir de aceite el fondo de una sartén, agregar la cebolla, sazonar y rehogar a fuego muy suave hasta que esté tierna.
Pasar la mitad de la cebolla a una cacerola de barro. Sazonar con sal y pimienta los filetes, enharinarlos y freírlos en muy poco aceite.
Pasarlos a la cazuela de barro y cubrirlos con la otra mitad de la cebolla, calentar y, antes de que empiece a cocer, retirar del fuego.
Otra posibilidad es comprar el hígado en filetes muy gruesos, cortarlos en dados y seguir la misma receta. ... (ver texto completo)
Paella

Ingredientes:

2 tazas de arroz
1 kg. De mejillones
1/4 de kg. De almejas (o chirlas, o berberechos...)
2 pechugas de pollo sin piel ni huesos
1/4 kg. De guisantes (o judías verdes, o alcachofas...)
1/4 kg. De gambas pequeñas (o langostinos, o camarones...)
1/2 kg. De calamares (o chipirones, o sepias..)
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3-4 tomates pequeños, bien maduros
6 dientes de ajo
1 sobrecito de azafrán
1/2 cebolla
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimentón ... (ver texto completo)