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Hola todos, ya que ahora no nos metemos casi nada por aquí, la verdad que es una pena, pero habrá que mantenerlo un poco en activo, yo quiero felicitaros a todos que paséis unas muy Felices Navidades y una salida y entrada de Año Nuevo, y con mucha salud que es lo más importante. Un abrazo muy fuerte a todos.
Me gustaría saber el origen del topónimo Pesués. Según conversación mantenida hace tiempo, es de origen romano: "pie de cerdo", otra teoría de su significación es la de "otero". Alguien puede aportar información fidedigna?
Segun mi padre que era de alli, debio haber alguna pequeña lonja y alguien que se dedicaba a pesar pescado solia decir cuando pesaba algo gordo:! pesu es!. Yo no aseguro nada, claro.
Hola Miguel! Ya veo que eres el alma de este foro. La verdad que yo ahora tengo menos tiempo y cuando me acuerdo no puedo y después se me olvida, tengo a mi nieto que me absorbe jejeje, me entretiene mucho, me encanta estar con él, en cuanto puedo. En abril voy a tener un nuevo nieto, estoy más que FELIZ. Hace tiempo que no miro el correo y tengo más de 12.000 mensajes uffff! Ya veo que las fiestas de tu tierra, son moviditas, como aquí muchas, de ir andando, pero lo que me impresiona, son las gaiatas, ... (ver texto completo)
¡Holaaa tablones!
Seguimos con mi diario personal y privado jajajjj. Hasta hoy en Castellón vivimos un auténtico veranillo. Dicen que mañana comienza a complicarse. Por lo que sé, vosotros tenéis ya jornadas lluviosas y frescas otra vez. Por estos lares estamos a una semana de la fiestas. Son las fiestas de la Magdalena, la fiesta grande de Castellón. Es curioso que la Magdalena no sea nuestra patrona ya que la patrona y Virgen de la ciudad es la Vírgen del Lidón o para los locales "la Lledonera". ... (ver texto completo)
¿Como llevais el frio? ¿quedan casas con chimenea que se utilice en Bielva o ha pasado a la historia?. Lo que seguro no pasa de largo como el tiempo, ni queda en el olvido es ese cocido montañés vuestro que solo de soñarlo ya dan ganas de correr hacia el pueblo. Seguro que muchos lo hacen y lo saben hacer, pero alguno/a tendrá fama de crack. Siempre suele pasar. Aquí con el tema de la paella valenciana siempre tenemos opinantes de que la mejor es la de la abuela o que no, que no, que como la del ... (ver texto completo)


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