Mensajes de FREILA (Granada) enviados por antonio:

En el momento que se hacen con una presa, primero las dejan exhaustas, las golpean con su fuerte cola, se dejan caer sobre ella, especialmente lo hacen con más dedicación las orcas más jóvenes a modo de aprendizaje y práctica. Se alimentan de focas, leones marinos, morsa, pingüinos, tiburones, tortugas, entre otros muchos animales marinos. En la cadena alimenticia de la vida marina están en la cima de la pirámide.
MUY BUENOS DIAS AMIGOS........
no puedo pararme, pero os deseo un feliz domingo....
hasta luegoooooooooooooooooooooooooo oooooooooooooooooooooooooooooo ooooooooooooooooooooooooo
hola tini, que prisa que llevas, que pases un buen dia
Se caracterizan por su pecho y laterales blancos y el lomo negruzco, próximo al ojo poseen una zona blanca. Los machos suelen medir entre 6 u 8 metros y alcanzar los 6.000 kilos de peso. Las hembras, son de menor tamaño, entre 5 y 7 metros de longitud y unos 4.000 kilos de peso. Pueden nadar a gran velocidad hasta llegar a los 56 km/h. La orca es un animal rápido y con gran fortaleza.
Su pelaje de color rojizo le da nombre a su especie y varía en función de la estación del año. En invierno, se cubre de un largo y abundante pelo que perderá previamente a los meses de calor. Su característica y voluminosa cola le ofrece equilibrio en sus acrobacias sobre las ramas de los árboles. Su alimentación básica son los frutos secos y las semillas, pero también complementan su dieta con huevos o setas. Presenta gran maestría en sus manos para conseguir los piñones, además de contar con un ... (ver texto completo)
La Ardilla Roja

Este simpático roedor se encuentra repartido por todo el mundo y se cuentan hasta 352 especies diferentes. En España existen sólo dos especies, la ardilla roja y la moruna. Ésta primera se puede ver con frecuencia en bosques e incluso parques y podemos observar la rapidez de sus movimientos y la destreza con la que se desenvuelve en los árboles. Esta facilidad le viene dada por su anatomía y sus hábiles extremidades, pudiendo utilizar las patas delanteras como manos. Es capaz de ... (ver texto completo)
-nome extraña que te acuestes a 4, siaspuesto mas informacion que 7 periodicos-nose dedonde saoas tanto. descansa un poco cuidate saludos-FINA,
hola fina, la informacion esta aqui mismo, en internet, es lo bueno que tiene esto, ademas de conocer gente tienes toda la informacion que quieres
un saludo
antonio perdona que te interrunpa pero entrado apreguntar que pasa con pepepco y beo que aqui tanpoco ai mensajes sullos si es que estade bacaciones o esta malo gracias
hola fefilla, interrumpir no interrumpes nada, al contrario, me alegra tu visita. Pepepaco esta de fin de semana, se fue al pueblo a pasar las fiesta
un saludo
Un niño le dice a la abuelita:
- ¿Usted es así de fea o es que va a estornudar?
El padre le dice a su hijo:
-Hijo mío, acuerdate de George Washington. Cuando el tenía tu edad, era el primero de la clase.
-Sí, papi. Y cuando el tenía la tuya, era presidente de los EEUU
Jaimito, ¿qué es un péndulo?
-Una cosa que va y viene.
-Entonces, el tren de Madrid a Barcelona, ¿es un péndulo?
-Hombre, si lo cuelga..
Jaimito, si tienes cuatro naranjas y te comes una, ¿cuántas te quedan?
-No lo sé.
- ¿No lo sabes?
-Este problema me lo sé con manzanas
En el colegio:
-Señorita, quiero ir a mear.
-No se dice ir a mear, se dice ir a hacer pipí.
-Señorita, quiero ir a hacer pipí, es que me estoy meando.
¿Tu padre de qué trabaja?
-De banquero.
-Entonces en la misma empresa que el mío.
- ¿De qué trabaja el tuyo?
-De sillero.
Un niño pregunta a una niña:
-Martita, estoy enamorado de ti. ¿Qué te parece si cuando seamos mayores nos casamos?
-Me parece que no voy a poder. En mi familia nos casamos entre nosotros: mi abuela con mi abuelo, mi mamá con mi papá...
Aguantan sin ingerir agua hasta unos 30 días, la falta de agua la suplen con la que guarda las hojas de las acacias. A los cuatro años aproximadamente inician su madurez sexual. La gestación de las crías es de 15 meses y tan sólo unos minutos después de nacer ya van intentando incorporarse hasta conseguir caminar.
En cuanto a las manadas suelen componerse de unos 30 miembros que es encabezado por un macho. Al llegar al final de sus vidas, se apartar del grupo y viven en solitario. Normalmente, viven sobre los 26 años si están en libertad. Establecen comunicación entre ellas mediante infrasonidos que el oído humano no puede percibir.
Aunque tiene un cuello muy largo, tiene las mismas vértebras que cualquier mamífero, siete, sólo que son mucho más alargadas. Dispone un sofisticado sistema de regulación de la presión de la sangre, para evitar una cantidad excesiva en el cerebro cuando se reclina para beber. Al ser tan grande su corazón ha de tener doble presión en la sangre con el fin de equilibrarla contra la gravedad.
Sobre su amarillo pelaje se dibujan de forma irregular manchas pardas. Su vientre es blanco. Los ossicrons, son pequeños cuernos que no sobresalen de la piel, si no que están recubiertos y entre medio de su frente tiene una cresta. Su gran altura y su larga lengua le permiten comer las hojas más tiernas que se encuentra en las copas de los árboles.
La Jirafa

De los animales terrestres que habitan en el planeta es el que más altura presenta. Su procedencia es africana. Se ubica en zonas secas en el sur del Sahara. Se han encontrado machos que alcanzan hasta 5,5 metros de altura, siendo normalmente de unos 5 metros. Lo que más caracteriza su cuerpo, es su prolongado cuello y sus largas patas, así como los colores de su pelaje.
La gestación dura unos 12 meses y pasado dos años pueden volver a criar. Una vez paren a la cría le ayudan a ascender a la superficie para que pueda respirar, luego volverá a sumergirse para poder mamar. La primera etapa de crecimiento es rápida, pronto cogen peso y tamaño.
La reproducción es muy parecida a la de los humanos. El macho corteja a la hembra y si consigue su aceptación pasan a copular. Normalmente la época de apareamiento es todo el año, excepto aquellos que habitan en aguas más frías, que limitan la época a primavera.
Los delfines han demostrado poseer la facultad de la inteligencia, es decir, son capaces de entender y reconocer palabras emitidas por humanos, además de mostrarse totalmente hábiles para el aprendizaje y un gran nivel de empatía. En grupo, se distribuyen funciones y cooperan para la pesca.
Están provistos de una lengua muy particular, surcada, de forma que las crías pueden ser amamantadas sin mezclar la leche de la madre con el agua del mar. Al dormir, los delfines, permanecen en alerta, pueden cerrar un ojo y el otro estar abierto, de manera que aunque esté medio dormido continua en vigilancia e incluso pueden nadar.
Se desenvuelven perfectamente en el agua, son excelentes nadadores y acróbatas del mar. Son capaces de alcanzar los 60 km por hora nadando y pueden permanecer sumergidos unos 5 ó 10 minutos.
Prefiere las aguas templadas y suele agruparse en manadas generalmente numerosas. Su alimentación se basa en gran variedad de peces. Cada delfín presenta marcas propias que lo identifican y lo diferencian de los otros.
Tienen establecido un sistema de comunicación mediante sonidos, movimientos de danza e incluso con piruetas y saltos. Al emitir sonidos los otros interpretan los ecos que se generan al entrar en contacto con los objetos de su entorno.
El Delfín

Este mamífero marino se encuentra en zonas próximas a las costas y existen 32 especies, la más conocida es el delfín mular, lo podemos ver en los zoológicos. Su tamaño varía en función de la especie a la que pertenezca, se pueden encontrar desde 3 metros de largo hasta de 1,2 metros.
269. La profesora en plena clase:
-La hiena es un animal que vive en el centro de Africa, come carroña, hace el amor una vez al año y emite un sonido similar al del hombre al reírse.
Luego pregunta:
-A ver Pablito. ¿Entendiste la clase?
Pablito responde:
-Si señorita, la hiena es un animal que vive en el centro de Africa, come carroña, hace el amor una vez al año y emite un sonido similar al del hombre al reírse.
La maestra:
-Muy bien Pablito. A ver tú Carlitos.
Carlitos responde:
... (ver texto completo)
En una encuesta:
-Y usted señor, ¿utiliza algun lubricante en sus relaciones sexuales?
-Sí, vaselina.
- ¿Y donde lo aplica?
-En el pomo de la puerta.
- ¿¡Qué!?
-Sí, para que resbale y no entren los niños.
-Pues mi papá, cuando fuma, saca el humo por los ojos.
-Eso no es nada, el mío lo saca por el culo.
-No me lo creo. ¿Tu lo has visto?
-Verlo, verlo, no. Pero cuando se quita los canzoncillos, la marca de la nicotina esta allí.
¿Manolito, hace cuanto que no te bañas?
-Pues... solo hace un par de semanas.
-Hace 15 días,! Que asco!
-No, hace un par de Semanas Santas.
Un tipo entra a un estadio de futbol repleto de gente para ver un partido de la final. Cuando se sienta ve a su lado a un chico como de 12 años y le dice:
-Oye chico, qué suerte has tenido, desde hace dos semanas no hay quien consiga un asiento para este partido.
El chico le dice:
-Y eso no es nada, me salió gratis, me vine con la entrada de mi papá.
El tipo le pregunta:
-Y donde está tu papá?
-En casa debe estar revolviendo todo a ver si encuentra la entrada!
En ocasiones, podemos ver que el vientre del animal toma un color entre amarillo y gris, esto se debe a las algas que se adhuieren a él. Los aventadores, son los orificios situados en la parte superior de la cabeza, a través de los cuales expulsan el aire y el agua, la salida de agua puede llegar a alcanzar casi los 9 metros de altura.
La morfología de la ballena azul, se caracteriza por su color azul grisáceo en su parte superior y laterales. Su cabeza es alargada y fina, de gran dimensión, casi supone un tercio de su longitud total. En su garganta se observan unas rayas longitudinales.
Se suelen encontrar en solitario o bien en parejas, pero en la época de apareamiento se agrupan, incluso las hembras se unen durante la cría. A los 5 años de edad alcanzan su madurez sexual. Sus acoplamientos suceden con brevedad, sin embargo el cortejo es todo un ritual, los machos compiten por la hembra pero sin llegar una lucha mortal. Los estudios nos revelan que la hembra decide con qué macho quedarse por su cortejo y por sus cantos.
Las ballenas azules se alimentan de crustáceos, sardinas, anchoas y arenques, según la zona geográfica a la que pertenezcan. Necesitan comer unas tres toneladas de alimento y suelen ir a buscarlo hasta 100 metros de profundidad. No disponen de dientes y para poder filtrar el agua y obtener el alimento disponen de unas barbas, que retienen la comida y dejan salir el agua del mar. Éstas pueden llegar a medir unos 50 cm de ancho y unos 100 de largo, representa el balénido con las barbas más largas.
Si es necesario, alcanzan una velocidad 30 a 40 Km/h, aunque en situaciones normales se mueven a menos de 10 Km/h. A veces, se pueden observar a las más jóvenes hacer piruetas y saltas fuera del agua. Se sumergen hasta 150 metros de profundidad y pueden estar bajo el agua durante 30 minutos sin necesidad de salir a la superficie.
Las ballenas se diferencian por sus aletas dorsales, hacen posible la identificación de cada una de ellas. Son animales muy longevos, alcanzan hasta los 90 años de vida, pero debido a la caza del hombre, sólo viven una media de 25 años.
Suele ser un animal tranquilo, sólo ante la amenaza del hombre se muestra alertado y agresivo o cuando ve amenazadas sus crías. El ser humano parece ser su peor enemigo. La época reproductiva viene con las lluvias, momento en que su alimentación básica es abundante. Un hipopótamo es sexualmente maduro entorno los 4 años. La madre vela constantemente por su cría y la amamanta dentro del agua.
Se agrupan en rebaños de unos doce miembros y raramente se aislan, a excepción de los machos de mayor edad, son animales sociables. Pasan el día preferentemente en el agua y tomando el sol, de hecho, cuando descansan o duermen se tumban medio cuerpo en la orilla, en contacto con el agua, y el otro medio en contacto con la tierra.
Como dato curioso, el hipopótamo dispone de tres sacos o cavidades diferenciadas en el estómago. Este paquidermo desarrolla gran parte de su actividad diaria cerca o dentro del agua y, aunque no puede mantenerse durante mucho tiempo bajo el agua, es un excelente nadador. Cuando se reduce el caudal del río, los hipopótamos no pueden saciar sus necesidades alimenticias, así que deben acudir a la vegetación del bosque.
Presenta dos enormes colmillos en la mandíbula inferior que pueden llegar a medir hasta 50 cm, los superiores son de menor tamaño. Su dentadura se compone de unas 38 piezas. Cuando se alimenta se sumerge en el agua, arrancando del fondo las plantas que se puedan encontrar, y vuelve a la superficie para ingerirlas.
Se trata de un animal pacífico, pero cuando se defiende ante cualquier tipo de amenaza causa pavor. Su peso oscila entre los tres mil y cuatro mil kilos y de altura alcanza el metro y medio. Destaca su enorme cabeza, con pequeños ojos y orejas, y grandes la boca y la nariz. De gruesas y cortas patas y con un grosor de piel de unos dos centímetros.
En una escuelita rural, todos los alumnos llegan tarde a clase. La maestra les pregunta:
-A ver Jorgito, ¿por qué llegaste tarde?
-Porque cuando venía mi caballo se tropezó con una piedra y se cayó y tuve que venir caminando.
- ¿Y tú Pedrito?
-Yo venía en el caballo y apareció una piedra y...
- ¿Y tú Raulito?
-Lo mismo, señorita.
- ¿Y tú Jaimito?, y no me digas esa del caballo porque yo se que tú no tienes caballo.
-No señorita, a mi me trajo mi papá en auto, pero con tantos caballos tirados ... (ver texto completo)
Un padre con su hijo de 10 años se dirigía en taxi al Parque de Atracciones de Madrid para pasar la tarde. Al ir acercándose al aparcamiento, al niño le llamo la atención la cantidad de chicas de todas las razas, vestidas de forma extraña y con poca ropa, que permanecían de pie en la cuneta mirando a los coches que pasaban, y pregunto a su padre:
- ¿Qué hacen todas estas señoras por aquí, papá?
El padre contesto, intentando parecer convincente:
-Son chicas que vienen de una fiesta de disfraces ... (ver texto completo)
-Señora, dígale a su hijo que deje de imitarme!.
-Niño, deja ya de hacer el idiota.!
Un niño le pregunta a su padre:
- ¿Cuantos tipos de tetas hay?
El padre sorprendido le responde:
-Mira hijo, las mujeres durante su vida tienen tres tipos de tetas: Antes de los 20 las tienen como limones, duras y puntiagudas. Hasta los 40 las tienen como peras, bonitas pero un poco caídas. Y a partir de los 40 las tienen como las cebollas, que las ves y lloras.
Ya con dos meses salen de cacería con la madre y al año no dependen de ella. La vida de un lince puede alcanzar hasta los 13 años y, como aspecto favorable a su repoblación, son fértiles durante 10 años.
Desarrolla su vida al comienzo y al final del día, y sobretodo en las horas nocturnas. Durante los meses de invierno se mantiene activo todo el día. Es un hábil cazador; se acerca silenciosa y delicadamente a su presa y se hace con ella rápidamente asaltándola por sorpresa.
En cuanto a su alimentación su preferencia es el conejo, pero también come pequeños mamíferos así como perdices y otras aves, según la temporada del año varía su dieta. Es un animal nómada y sólo en al época de apareamiento se sociabiliza, es un felino solitario.