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Buenos días,

Muchas gracias por vuestra bienvenida. Vuestro foro me gusta, es relajado e interesante y me ayuda a conocer Foz, el gallego y Galicia. Lo cierto es que las veces que he estado allí las personas me han parecido muy amables y acogedoras.
Manoli, la poesía "Mi tierra gallega" me parece preciosa así como todas las que envía Victoria.

Xesús, muchas gracias por tu información, contactaré con Olalla.
Hola a todos,
A proposito de esto, Xesús, voy a pasar varios meses al año en Foz ¡que me encanta! y me gustaría encontrar profesor/a para aprender un poquito de gallego aunque no sé, no sé... con mi acento tirando al sur, pero lo voy a intentar ¿A donde me puedo dirigir?
He saltado de detrás de los matojos de Manoli, jejeje!
Muchas gracias.
Hola,

Nosotros llegaremos como terde el 24 de Junio, vamos a parar una noche en León porque tenemos mas de 1000 Kms. hasta Foz y no queremos llegar en mitad de la noche, así que pdremos salir de tapas el mismo día de la llegada, hay que hacer una ronda de reconocimiento.

Estoy deseando llegar, un gran saludo a todos.

Maylo
¡Que bien! No sabía que ibas a Foz por sanjuanes.

Pues nada, que nos daremos un garbeo por la zona, seguro que te gusta.

Besos
Hola,

Nosotros llegaremos como terde el 24 de Junio, vamos a parar una noche en León porque tenemos mas de 1000 Kms. hasta Foz y no queremos llegar en mitad de la noche, así que pdremos salir de tapas el mismo día de la llegada, hay que hacer una ronda de reconocimiento.

Estoy deseando llegar, un gran saludo a todos.

Maylo
Non hai terra mais bonita
que a miña terra galega,
terra de mar e de mariñeiros,
de aldeáns e de moendas,
de verdes e húmidos pastos,
de choiva na verde terra.

De sombras nos trigais
de escarchas e de meigas,
de costas escarpadas, ... (ver texto completo)
Hola soy Maylo,

Me parece que con vuestras suculentas conversaciones voy a llegar allí con unos cuantos kilos de mas, pero entre los bígaros y las empanadas, las tapas, los pinchos y todo lo demás creo que ni cenaré esta noche.

A propósito de San Juan en Alicante es la fiesta grande con las Hogueras, yo siempre me escapo de aquí porque entre los petardos y los gamberros no hay quien pare, la perra se nos vuelve loca y preferimos marcharnos de Alicante.

Bueno pasarlo bien con las comilonas
Hola Maylo,

O sea que tu también huyes de la fiestas... No me extraña, es un agobio.

Lo de las comilonas, mejor no hablar. No se como me lo monto pero siempre encuentro excusa para celebrar algo con alguna comida. De hecho, el sábado tenemos cena y así suma y sigue.

Cualquiera se pone el bikini este verano............
Hola soy Maylo,

Me parece que con vuestras suculentas conversaciones voy a llegar allí con unos cuantos kilos de mas, pero entre los bígaros y las empanadas, las tapas, los pinchos y todo lo demás creo que ni cenaré esta noche.

A propósito de San Juan en Alicante es la fiesta grande con las Hogueras, yo siempre me escapo de aquí porque entre los petardos y los gamberros no hay quien pare, la perra se nos vuelve loca y preferimos marcharnos de Alicante.

Bueno pasarlo bien con las comilonas
Aunque la lluvia sea engorrosa es una bendición no tener sequía. Aquí este año está siendo inusualmente seco. Esta primavera ha llovido poquísimo lo cual me preocupa. Yo creo que en cada época tiene que hacer lo suyo pero como no podemos elegir...

Me gusta eso de caguiñas, no lo había oído nunca, jejejeje
Gracias Suso por aclararme las cosas... Estaba convencida de que había leído que la tapa era del Anduriña pero creo que la costumbre de verte por allí me ha jugado una mala pasada.

Yo no desconfiaría de esas tapas que dices que provienen de las sobras de los banquetes. Como comentas, son parte de la comida destinada a tal día, no las sobras de los comensales. Yo me las comería todas.....

Besos
Nosotros tenemos fiesta el día de San Juan y los que trabajan en Eibar tienen fiesta también el día 25 de junio, llamado San Juan Txiki. Como cae sábado no hay problema pero otros años me toca trabajar el dia 25, lo cual me fastidia bastante pues el pueblo está de fiesta.

¿Vienes por sanjuanes? Me encantaría...

Besos
Suso, se me hace la boca agua.... Que rico tiene que estar ese pulpo al ajillo. Estoy deseando asomarme por Anduriña y pedir una ración.

Tenemos intenciones de ir por San Juanes, no se si se celebra la noche de San Juan de alguna manera especial. En mi pueblo son las fiestas patronales y hay un jaleo terrible. A mi no me hacen demasiada gracia las fiestas, prefiero el ambiente más tranquilito.

Besos
Yo también intento alejarme de los dulces pero creo que son ellos los que viene a mi, jejejeje. Encima me encanta la repostería, estaría todo el día haciendo tartas y dulces varios. Que asco que engorden y sean malos para la salud.

Este viernes tuvimos comida en la sociedad y llevé una tarta de fresas con nata que estaba riquísima. Verás cuando empiece el buen tiempo y me ponga el bikini, me voy a ver como un rinoceronte...

Besos
Yo también prefiero la empanada con la masa de pan, con el hojaldre está rica pero la masa tradicional no tiene competencia. Con respecto a los ingredientes, efectivamente la cebolla le da ese toque jugoso que consigue que esté riquísima. Ya me estoy preparando para cuando vaya a Foz aunque ahora la empanada la hay en cualquier sitio.

Besos
Hola a todos, bueno ya veo que cada uno haceis el pulpo de una manera distinta, la cuestion que si lo haces de alli de la zona esta de muerte por lo que decis tiene que salir bueno porque si. Manuela lo del tocino no lo habia oido yo pero seguro que pruebo sabes en las morcillas de guadalajara para cocerlas siempre tenian un trozo de manteca rancia para hacerles el primer hervor y se no taba o sea que seguro que pruebo que aun me quedan 5 o 6 en el congelador. Lo de las patatas veo que no os ha gustado ... (ver texto completo)
Hola a todos,

He cocinado pulpo solamente una vez y me quedó pasable pero prefiero el que me sacan en Foz por lo que, cada vez que voy, suelo tomarlo en los bares, en casa no lo cocino. Supongo que terminaré haciendo lo mismo que Manoli y me lo llevaré congelado para poder cocinarlo en mi casa. De todas formas, no tengo la pota de cobre, es una pena no hacerlo como manda la tradición.

Otra cosa que me encanta es la empanada y también la he cocinado en mi casa con un resultado mas o menos normal. ... (ver texto completo)