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FABES CON ALMEJAS

Ingredientes Fabes:

500 gr. de fabes, variedad Granja Asturiana
1 cebolla
1 puerro (parte blanca)
3 zanahorias
Laurel
3 dientes Ajo ... (ver texto completo)
Este foro es un peligroooooooooooooooooooooo
Ya lo creo que esfacil, hija cuantas vueltas di para saberlo gracias un besin
Buenooooo, si a esta cebolla le añades unos filetitos de ventresca de atún o de bonito... de muerte.
Bueno Noemi, me informas de todo, que alegria saber que estan bien, Victoria ya se pre-jubilaria digo yo, con el dichoso brazo, menuda temporada ¡pobre! besines y cuidate no te pregunto por los hijos les deseo lo mejor besin
Bueno, BERTA, HE ESTADO VIENDO EL PARTIDO Y ARGENTINA clasificada.
TAMBIÉN HE ESTADO OYENDO LAS TONTERÍAS DE Peñafiel en TELE5 sobre los nuevos reyes, pues a mí me han gustado y las niñas preciosas y Froilán con el móvil, de risa. UN BESOOOOOO
MEDALLONES DE MERLUZA EN SALSA VERDE

INGREDIENTES

Medallones de merzula 3 por persona
cebolla 1/2 por persona
ajo
perejil (PARA HACER UNA PICADA)
harina
aceite de oliva
sal
vino blanco
agua

Elaboración

Cubrimos la base de una sartén grande con aceite de oliva y cuando esté caliente echamos la cebolla picada. Mientras, pasamos los medallones de merluza por harina y cuando la cebolla empiece a estar transparente, los incorporamos a la sartén y freimos todo junto a fuego suave. Añadimos los ajos cortados a láminas no muy finas y el perejil picado, sazonamos.

Freimos la merluza por ambas partes (unos 5 minutos) e incorporamos un chorro de vino blanco y medio vaso de agua. Dejamos hervir 10 minutos más.

Servimos sacando los medallones de merluza, poniéndolos en el plato y sirviendo la salsa por encima. ... (ver texto completo)
Cristina tiene reservado para la primera quincena de Agosto en EL GRAN DUQUE.
A CHARO LA PUEDO VER UN DÍA QUE VAYA AL CORTE INGLÉS, vivimos cerca.
A Mariangels le debo una paella.
A Caty la veo el 26 en una comida de jubilatas.
Lo de ANA va a ser más difícil.
Y a Victoria le tengo comprado un plato desde hace dos años, menos mal que no se pasa de moda, su hija Noemi estuvo con mi hijo RaúL en RIVIERA MAYA Y CON EL MARIDO DE NOEMI QUE ES VALENCIANO.
Bueno Noemi, me informas de todo, que alegria saber que estan bien, Victoria ya se pre-jubilaria digo yo, con el dichoso brazo, menuda temporada ¡pobre! besines y cuidate no te pregunto por los hijos les deseo lo mejor besin
Cebolla confitada.

Dos "misterios" de la cocina de hoy son la cebolla confitada y la cebolla frita crujiente... vereis que fácil es prepararlas en casa.

Para la cebolla confitada vamos a necesitar:

una cebolla picada en juliana
sal
azucar
vinagre de módena ... (ver texto completo)
Ya lo creo que esfacil, hija cuantas vueltas di para saberlo gracias un besin
Cebolla confitada.

Dos "misterios" de la cocina de hoy son la cebolla confitada y la cebolla frita crujiente... vereis que fácil es prepararlas en casa.

Para la cebolla confitada vamos a necesitar:

una cebolla picada en juliana
sal
azucar
vinagre de módena ... (ver texto completo)
FABES CON ALMEJAS

Ingredientes Fabes:

500 gr. de fabes, variedad Granja Asturiana
1 cebolla
1 puerro (parte blanca)
3 zanahorias
Laurel
3 dientes Ajo
Sal

Ingredientes resto receta:

700 gr. de almejas
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
Pimentón dulce
Harina blanca de trigo
Perejil fresco
Vino blanco
Guindilla o cayena (secas)
Aceite de oliva
Sal

Preparación de las fabes

Cuando compréis las “fabes”, aseguraos de que son de buena calidad y que llevan el sello de su Identidad Geográfica Protegida. Las podéis encontrar envasadas al vacío o en saquetes, en diversos formatos y cantidades. Recordad que solo la contraetiqueta certificada garantiza que es Fabe asturiana.

Ponemos las fabes en remojo unas 24 horas antes, en una olla o bol grande, en abundante agua fría. Al día siguiente, las escurrimos y desechamos esa agua. Elegimos una olla grande y alta, echamos en ella las fabes y añadimos agua hasta que comprobamos que quedan cubiertas por completo.

Ponemos a calentar la olla a fuego alto, y en cuanto vemos que comienza a hervir, bajamos la temperatura a fuego lento. Añadimos ahora las cebollas peladas, el puerro, las zanahorias peladas, los dientes de ajo pelados, un par de hojas de laurel y un chorro de aceite de oliva. Echamos un puñado de sal por el momento, ya que más adelante iremos rectificando según nuestro gusto.

Coceremos a fuego lento las fabes unas 2 horas. De vez en cuando comprobamos la olla y vamos retirando la espuma que se forma en la superficie. Si fuese necesario añadiremos agua (que esté templada, para no romper la cocción) y movemos en “vaivén” agarrando la olla por las asas.

En función de lo tiernas que sean nuestras fabes, éstas pueden estar en su punto óptimo en más o menos tiempo. Pasadas dos horas, probamos una fabe y debemos apreciar que su carne está blanda en su totalidad, que no apreciamos ninguna parte dura. Este es el momento en que estarán en el punto idóneo de preparación. Probamos también el caldo y rectificamos de sal al gusto del cocinero/a.

Las almejas

Para garantizar un sabor excelente una vez incorporemos las almejas a las fabes, no hemos escatimado y la elección para este plato han sido unas almejas “finas” de Galicia. Son las de mayor calidad y sabor, aunque también más escasas y caras.

Hay opciones más económicas, como la almeja babosa y la japónica, que podéis encontrar más fácilmente. Por supuesto os recomiendo que su origen sea las Rías gallegas, es un valor seguro en cuanto a calidad del marisco.

Cuando las fabes comiencen a cocinarse, ponemos las almejas a remojo en agua con sal, para que suelten arenas o impurezas que traigan consigo. En total unas 2 horas.

Cocidas las fabes, apagamos el fuego y comenzamos a preparar el sofrito con las almejas. En una olla grande y plana, vertemos una lámina de aceite de oliva y sofreímos a fuego medio: el ajo bien picado y seguidamente incorporamos la cebolla picada en brunoise (dados muy pequeños).

Salamos ligeramente y pochamos unos 5 min. controlando que no se nos quemen, añadimos las almejas, medio vaso de vino blanco y tapamos la olla. Cuando se hayan abierto las almejas, echamos ahora al sofrito una cucharada de postre de pimentón dulce y una guindilla o cayena seca, para darle el toque picante y de color. Removemos.

Ahora es el turno de incorporar a la salsa dos cucharadas rasas de harina y perejil picado (al gusto). Cocinamos todo junto, removiendo, para que se vaya integrando todos los sabores.

El toque final: en la cazuela con las almejas, vertemos varios cucharones del caldo de las fabes, mezclamos con cuidado y seguidamente comenzamos a añadir las fabes (escurridas). Echaremos más caldo si es necesario hasta conseguir el resultado deseado. Queremos que nos quede caldo suficiente para poder “sopetear” bien con el pan. Dejamos que se cocine todo a fuego lento 5 minutos y servimos bien caliente en la mesa.

Se pueden degustar con una sidra seca, pero también con cualquier blanco joven de la zona. ... (ver texto completo)
Que gusto volver a veros a muchas, Cristina y Caty Charo, Victoria, ana olmos, Rosas y NOEMI, siempre al pie del cañon, ¡como yo! besines guapas a todas
Cristina tiene reservado para la primera quincena de Agosto en EL GRAN DUQUE.
A CHARO LA PUEDO VER UN DÍA QUE VAYA AL CORTE INGLÉS, vivimos cerca.
A Mariangels le debo una paella.
A Caty la veo el 26 en una comida de jubilatas.
Lo de ANA va a ser más difícil.
Y a Victoria le tengo comprado un plato desde hace dos años, menos mal que no se pasa de moda, su hija Noemi estuvo con mi hijo RaúL en RIVIERA MAYA Y CON EL MARIDO DE NOEMI QUE ES VALENCIANO.
Noemi este año lo pase mal, me encerre en casa, por lo de mi hermano y corte toda actividad, no quiero seguir engordando, ¡y total para nada! el fallecio y punto, la vida sigue, besines
Berta, tienes que animarte y disfrutar mucho cuando te vayas a Villaseca, organizar cenas con tus amigos, ir de parranda, a ver si consigues quedar un día con YOLI y le das un superabrazo de mi parte. Estoy invitada al Corpus de Canales y a SAN ROQUE, PERO ME VIENE MUY MAL, POR ESAS FECHAS VOY A ESTAR MUY OCUPADA POR DIVERSOS MOTIVOS. Un besooooooooo
Guapos guapos y la niña es una preciosidad
Que gusto volver a veros a muchas, Cristina y Caty Charo, Victoria, ana olmos, Rosas y NOEMI, siempre al pie del cañon, ¡como yo! besines guapas a todas
FLAN DE CREMA DE FRESAS CON SALSA DE FRESAS

Este flan crema con salsa de fresas tiene medio sabor a huevo, medio sabor a vainilla, medio sabor a especias, creo que tres medios de una misma cosa no dan las matemáticas, pero ya me entendéis, este flan con yogur me ha parecido de lo más original, no está demasiado dulce y el toque ácido de las fresas le pega estupendamente.
Por supuesto si no tenemos fresas, le ponemos fresones, melocotón, pera, manzana o cualquier otra fruta que tengamos por casa, ... (ver texto completo)
¡que buenas recetas, cocina mediterranea! son de profesional, te tenian que dar la estrella michelin un abrazo
Hola BERTA, HACES BIEN, que engorde tu marido y luego lo quema gritándole a La ROJA.

Las recetas son lo más.
Noemi este año lo pase mal, me encerre en casa, por lo de mi hermano y corte toda actividad, no quiero seguir engordando, ¡y total para nada! el fallecio y punto, la vida sigue, besines
Buenos dias a todo el foro, como veis nunca os olvido, las recetas son buenisimas, pero traen unos disgustos! engordan bastante, yo se las doy a mi marido jajaja
buen martes
Hola BERTA, HACES BIEN, que engorde tu marido y luego lo quema gritándole a La ROJA.

Las recetas son lo más.
Guapos guapos y la niña es una preciosidad
Buenos dias a todo el foro, como veis nunca os olvido, las recetas son buenisimas, pero traen unos disgustos! engordan bastante, yo se las doy a mi marido jajaja
buen martes