Compramos energía a futuro



Cuentan que antiguamente era costumbre que el pastor se asomara a la peñota donde se divisan algunos prados para vigilar a sus bacas u ovejas; como omenaje de ello colocaron esta estatua, y fijate que todavia hay gente que de lejos cree que es una persona de verdad.
Nombre vulgar: Perejil.
Nombre científico: Petroselinum crispum (Miller) A. W. Hill. , Petroselinum hortense auct. , Petroselinum sativum Hoffm.
Familia. Umbeliferas
Hábitat: Planta cultivada en los huertos y naturalizada en muchos lugares de Europa, aparece en lugares frescos junto a paredes y rocas.
Características : Planta perenne aromática de hasta 1 m. De altura de la familia de las Umbelíferas. Tallos inclinados. Hojas inferiores tripinnadas, con amplios lóbulos cuneados, en especies cultivadas ... (ver texto completo)
Criado con biberón.
El Agape que de hizo el día de la inaguración de la iglesia de la Inmaculada de Paredes.
En muchas casas existía el horno de hacer las hogazas, pues amasaban en sus propias casas para varios días.
Una pared hermosa.
El Sr Vitoriano charlando amigablemente con el Sr Obispo.
Los carros ahora retirados, pero antes de los elementos mas vitales y necesarios para casi todo...
El horno de amasar adosado a la pared de la vivienda.
Me preguntaba como apareció el Generalisimo en el comentario ...el motivo es el apellido del Sr Obispo César Franco, pero que no tiene nada que ver con el Caudillo.
El Obispo César nació en Piñuecar , ese tiempo su madre era la maestra del pueblo.
Un rincón de construcción modelico de como se edifica con piedra...
La fragua era uno de los lugares más necesarios en un pueblo y lugar donde se encontraban los hombres los días de lluvia y nieve, para arreglar las rejas , el arado, los cuchillos.
Nombre vulgar: Ajo
Nombre científico: Allium sativum L.
Familia. Liliáceas
Hábitat: Se conoce desde tiempos remotos, habiéndose utilizado por la mayoría de las culturas, desde los antiguos egipcios, romanos, griegos hasta en la misma India u Oriente. Parece ser que su origen se ubica en Asia central, desde donde se entendió ampliamente y se encuentra naturalizado en muchas partes del mundo.
Características : .

Componentes activos principales:

- Aminoácidos: ácido glutamínico, argenina, ... (ver texto completo)
ACEITE DE ONAGRA

El aceite de Onagra se obtiene por presión en frío de las semillas de una planta originaria de América del Norte llamada Oenothera Biennis. Esta planta se viene usando desde siglos por parte de la tribu americana de los Ojiwas y fue en el año 1614 cuando llegó a Europa donde se hizo muy popular, llamándose el “Curalotodo del Rey”.
La importancia del aceite de Onagra radica en que incorporan en su composición índices muy elevados de ácido linoléico y ácido gammalinoléico, dos ácidos grasos esenciales de la serie W6 (omega 6). Estos ácidos grasos esenciales tienen una función primordial en el organismo pues son los precursores de unas moléculas reguladoras muy importantes llamadas prostaglandinas.
Las prostaglandinas tienen una acción de mensajeros en el organismo parecido a las hormonas:
·ácido Linoléico (C 18:2) 71, 55 %
·ácido Gammalinolénico (C 18:3) 10 %
·ácido Oleico (C18:1) 7 %
·ácido Palmítico (C16:0) 6, 5 %
Además de su indudable valor nutricional, el aceite de Onagra tiene propiedades antienvejecimiento de los tejidos epidérmicos, pues favorece la regeneración del crecimiento celular, revitalizando las células envejecidas, dándoles mayor vitalidad y mejor elasticidad, ayudando a mantener la tersura y suavidad natural de una piel joven. ... (ver texto completo)
Alimentos que Curan

LA ALCACHOFA.

La alcachofa goza de cualidades medicinales en el tratamiento de numerosas enfermedades, debido especialmente a sus propiedades alcalinizantes. Es muy recomendable en las convalencias, asi como para los que sufren de anemias, ciorosis, debilidad general y raquitismo, muy particular en los niños. Para estos casos no solemente se utilizará la misma hortaliza, sino tambien se aprovechará el agua en que fue cocida, preparando con el diferentes sopas nutritivas. ... (ver texto completo)