Compramos energía a futuro



El potro de herrar a las caballerías y animales, es un elemento muy necesario en los pueblos de la zona.
Pastora al último grito en moto moderno...
Ovejas cstellanas blancas y negras éstas en peligro de desaparecer...
El amo del gallinero...
Un gallo precioso blanco con las gallinas alrededor...
´Gallo de la raza leonesa, cuyas plumas son mjy apreciadas para hacer anzuelos para pescar ---.
Información turismo.
La Posada Peñaparda, en la plaza del pueblo de Serrada de la Fuente, es una casona de piedra y madera con bellas vistas.

En la planta baja existe servicio de cafetería y restaurante donde degustar unos exquisitos platos de cocina tradicional como judiones, exquisitas verduras a la plancha, productos típicos de matanza, productos de temporada como pucheros, setas… y las excelentes carnes de la zona, nuestros exclusivos postres caseros, todo ello regado con vinos de la Ribera del Duero y Rioja con ... (ver texto completo)
Campaña oficial de vacunación e identificación 2005


El Colegio de Veterinarios de Madrid organiza nuevamente la Campaña Oficial de Vacunación e Identificación de perros y gatos, en virtud del convenio que tiene con la Consejería de Economía e Innovación Tecnológica de la Comunidad de Madrid. Esta campaña se realiza anualmente.

En el caso de los perros la vacunación e identificación son obligatorias desde el año 93. En cambio en los gatos únicamente es obligatoria la identificación, aunque ... (ver texto completo)
En la siguiente tabla se puede ver la evolución de la cronología dentaria en los incisivos de una vaca basándonos en los tres aspectos que se han mencionado anteriormente.


Desde el nacimiento a un mes
La erupción del diente se produce alrededor del nacimiento del animal, aunque hay especies como el vacuno, que nacen con incisivos.


2 años
A los dos años de edad, dos palas de leche son reemplazadas por las palas permanentes. A los dos años las palas están desarrolladas completamente. ... (ver texto completo)
Castellana
Zona geográfica: Castilla y León. Valladolid y Zamora.

Reconocidas dos variedades en función de la capa y el color del vellón, blanca y negra. Se presentan sin cuernos.

Peso animal adulto; PV (hembra)40 - 55 Kg

PV (macho) 65 - 80 Kg

Sistema de explotación similar a la Churra. La aptitud es mixta: cárnica (lechazos) y lechera, producción láctea de 100 litros lactación.

Denominaciones de: de.O. Queso Zamorano y IGP "Lechazo de Castilla y León.
Digital hierba medicinal.
Independientemente del color de la variedad las características morfológicas son similares en ambas variedades:

La cabeza es de tamaño medio, alargada y ligeramente aplanada en el lateral, línea frontonasal recta o subconvexa, los machos suelen tener cornamenta fuerte, mientras que en las hembras es débil o inexistente.

El tronco posee cruz y lomo ancho, con grupa ligeramente caída, las mamas son globulosas y no suelen presentar descolgamientos.

Las extremidades poseen cañas finas.
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Las razas Castellana como Churra constituyen el porcentaje más importante de la producción ovina que se explota en Castilla y León. Los dos tipos de razas tienen un sistema de manejo muy similar y con características comunes: carácter semi-extensivo, uso de recursos pastables en zonas poco productivas, fundamentalmente cerealistas, y orientación productiva mixta (leche y carne.
Esta raza ha sido seleccionada de la población asnal del país -en su mayoría originaria de la región tarraconense de Vich, en España- y posee especiales aptitudes de cruza para la producción de mulas (híbrido entre el yeguarizo y el burro). Es el origen de la mula del Ejército de Los Andes, y aun en la actualidad sirve para el transporte en zonas de alta montaña.