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Ana hoy he comido manzanas de Sant Pere Pescador, las hemos comprado en San Lorenzo del Escorial, y la verdad es quer están muy buenas. Pepera
Creo que la población se llama San Martín de Ampurias, en catalán San Martí (no Mari) d´Enpuries.
El pueblo es de unos 600 habitantes, justo en la frontera entre el alto y bajo ampurdan a 4 km de l'Escala y de las ruinas de Ampurias.
Un pueblo tranquilo a los pies de la montaña del Montgri y logicamente bien tocadao por la Tramontana.
Tiene dos tiendas de comestibles (la Marina - la Pilar, dos restaurantes (cal Pastor y Ca La Nati) una farmacia y dispensario medico (CAP)
Ensalada de berros y arenques

Ingredientes principales
1 paquete de berros
200 g de arenques
1 rama de apio
1 tomate pelado
vinagre
aceite de oliva virgen extra
mostaza agridulce ... (ver texto completo)
Ensalada de espinacas

Ingredientes principales
160 g de espinacas baby
30 g de virutas de bacon
30 g de cuscurros de pan frito
2 huevos duros
1 dl de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de mostaza de Dijon ... (ver texto completo)
Cogollitos con fritada de ajos y pimientos

Ingredientes principales
8 cogollos
8 dientes de ajo
1 pimiento rojo
vinagre de jerez
aceite de oliva virgen extra
sal
pimentón ... (ver texto completo)
Bacalao con salsa de almendras

Ingredientes principales
4 tacos de bacalao desalado
25 g de almendra fileteada
50 g de almendra molida
2 dl de caldo de pescado
2 dl de nata
2 patatas
curry ... (ver texto completo)
Tataki de atún

Ingredientes principales
Canónigos
Pimienta negra
30 ml aceite de sésamo
50 ml salsa de soja
Cebolla
½ cucharadita de mostaza
70 gr atún fresco en trozos

Claves
Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
Plato: Principal
Estilo: Cocina del Mar, Cocina Asiática, Cocina del Mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Precio: alto
Comensales: 4
Programa: Cocinar y Disfrutar
Receta de: Canal Micro

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tataki de atún

Pimentar el atún.

Hacer el atún vuelta y vuelta, sin aceite y reservar.

Picar la cebolla muy finamente y ponerla en un bol. Añadir la mostaza y el aceite de sésamo. Añadir la salsa de soja. Mezclar bien.

Filetear el atún. Salsear abundantemente el fondo de un plato.

Añadir los canónigos y el atún encima.

Sushi y disfrutar. ... (ver texto completo)
Pasta fresca con salsa marinera

Ingredientes principales
1 paquete de pasta fresca250 g de gambas250 g de rape en filetes250 g de anillas de calamar congeladas250 g de mejillones congelados1 lata de berberechos al naturalPerejilCilantro fresco1 cebolla1 ajo1 lata de tomate triturado naturalSal

Claves
Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
Plato: Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Cocina sana
Receta de: Marta Aranzadi

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pasta fresca con salsa marinera
-Hervir las gambas y los mejillones, reservar el líquido de hervir.-Saltear en una sartén a fuego vivo las anillas de calamar descongeladas, añadir un chorrito de vinagre y el perejil picado, sacar y juntar con el resto de los mariscos.-A continuación, saltear rape en medallones y juntarlo con el resto. Saltear los berberechos con sal.-Añadir a la sartén la cebolla cortada en rodajas y el ajo entero (para luego retirarlo), la lata de tomate y un poco de caldo de hervir los mariscos.-Dar un hervor a los pescado y añadir el cilantro.-La pasta se hierve según indique en el paquete, se escurre y se le echa un poquito de aceite de oliva, sal, pimienta y ajo en polvo. ... (ver texto completo)
Pasta a la navarra

Ingredientes principales
PARA LA SALSA DE TOMATE
Cebolla picada
3 tomates maduros
Jamón y tocino picados
Azúcar
Sal
PARA LA PASTA ... (ver texto completo)
Ensalada de naranja, bacalao y granada

Ingredientes principales
4 naranjas peladas
150 g de bacalao desmigado y desalado
Aceitunas negras
1 granada
1 ajo picado
Aceite de oliva
Vinagre ... (ver texto completo)
Solomillo ibérico con chocolate

Ingredientes principales
2 solomillos de cerdo ibérico
1 puerro
2 dl de caldo de carne
1 dl de vino tinto
25 gr de cobertura de chocolate
maizena
pimienta negra ... (ver texto completo)
Paletilla de cordero asada a la naranja

Ingredientes principales
4 paletillas de cordero
1 dl de zumo de naranja
1 dl de vino blanco seco
16 patatas pequeñas
cebollino
1 cabeza de ajos
aceite de oliva virgen extra ... (ver texto completo)
Rabo de vaca guisado

Ingredientes principales
2 kg de rabo de vaca
5 dl de caldo de carne
1 cebolla
2 zanahorias
1 tomate
1 puerro
1 diente de ajo ... (ver texto completo)
Asado de cerdo con costra

Ingredientes principales
1 pieza de costillar de cerdo con panceta
20 g de manteca de cerdo
Sal
Pimienta negra
1 litro de caldo de carne

Claves ... (ver texto completo)