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Acabbo de leer en este foro, un articulo de ANGEL LUIS MARTINEZ, QUE HA DEJADO UN COMENTARIO en el articulo que yo he escrito relacionado sobre las matanzas en los años que viviamos en los pueblos, y que dice que le ha encantado recordar sobre su vida de hace ya mas de 40 años. Creo que eres de los mios que tambien por aquellos años viviamos por nuestros añorados pueblos. Si sigues leyendo mas artículos veras muchas cosas de entonces que recordaran nuestro pasado. Un saludo afectuoso. de Arturo G. ... (ver texto completo)
con motivo del dia de todos los santos, ayer, hoy se celebra el dia de los difuntos. hoy, pedimos por todos ellos en la confianza de que esten al lado del señor dios nuestro en su reino y nos ayuden a todos nosotros a superar todos los efectos de esta pandemia que nos aterra. saludos para todos mis amigos, familiares y vecinos del pueblo y valles.
A todos los de Puebilica de Valverde, presentes y ausentes y a todos los del Valle Valverde, mis mejores desos de bienestar. Que a todos no les afecte esta epidemia del "coronavirus" que hace que no podamos salir de casa. Os animo a que todos unidos, pidamos al Señor y a su santisima Madre, Virgen Maria, nos ayuden a superar todos estos dias de dolor por los fallecidos y enfermos. Asi pedimos igualmente por todos aquellos que de una u otra manera, estan ayudando a todos para superar esta pandemia ... (ver texto completo)
La vendimia siempre ha sido un montón de cosas agradables para mi La temperie deja atras, lentamente, los rigores del verano, llega la sazón de los frutos, almendras, higos, membrillos (zamboas), almengranas, bellotas de las encinas, de los robles, de los quejigos, de la coscoja... y otros no aprovechables por el hombre, como garapitos; sobre todos, de las uvas. Esla vendimia o recoleccion de los racimos de las cepas, de las parras, de los parrales, que ya gotean su almibar al run run de bejas que ... (ver texto completo)
Saben una cosa, mi suegro en la Pcia de Catamarca, Argentina, que ya no está entre nosotros, aprendió técnicas de sembrar y cuidar la vid a través de sus antecesores, que a su vez aprendieron de los primeros españoles que pisaron la región, tenía una hermosa viña, que cuidaba, podaba y producía su propio vino, patero le dicen allí, un vino artesanal riquisimo, con su nota me hicieron volver a aquellos tiempos