3 meses GRATIS



me interesaria saber si queda alguien con el apellido tamame en el pueblo mi apellido es este y naci en moraleja de sayago
Mi madre es de ese pueblo y yo nací alli aunque no lo conozco proque me fui de el siendo un bebe de menos de un año. Me gustaria ver fotos y conocer cosas sobre Escuadro y aportar lo que pueda. Un saludo
FALLECIÓ LUZ PEÑA ROMERO. HOMENAJE PÓSTUMO
Como hijo mayor debo comunicar la triste noticia de su muerte, a los vecinos de Peleas de Arriba (Zamora), Santiz y pueblos colindantes que la conocían y, a su vez, testimoniar nuestro agradecimiento a los que se adhirieron a nuestro dolor.
Era nativa de Peleas de Arriba (Zamora), hija de Antonio y Eloísa ambos fallecidos que tuvieron como descendencia a Victoriano (q. e. p. d.), Luz (q. e. p. d.) y Feliciano Peña Romero. Vivimos en Santiz (Salamanca) ... (ver texto completo)
Los vulpinos (Vulpini) son una tribu de mamíferos carnívoros incluidos en la familia de los cánidos. Se conocen comúnmente como zorros, zorras, raposos o raposas.

Actualmente están representados por unas 27 especies que se encuentran en casi todos los continentes, aunque la más extendida es el zorro rojo o zorro común (Vulpes vulpes), que habita en Europa y América del Norte. Otro ejemplo es el zorro polar, también conocido como zorro ártico.

Características generales

La mayoría de los zorros ... (ver texto completo)
Historia de los reptiles

. Los reptiles surgieron de alguna clase de anfíbios, pero se desconocen los detalles de sus comienzos. Los restos de los reptiles más primitivos conocidos han sido allados a comienzos del Carbonífero Superior, hace unso 315 millones de años. Eran pequeños animales terrestres con un cierto parecido a los lagartos.

Los miembros de la clase Reptilia, conocidos como reptiles, son vertebrados ectotérmicos, cubiertos con una piel seca y escamosa. Están adaptados para la ... (ver texto completo)
El erizo de tierra
Una mascota con púas
Sección: otras mascotas > mas mascotas | Autor: Redacción/facilisimo. com | Leído: 25.607 |Comentado: 0

En muchos países de Latinoamérica y en bastantes zonas de Estados Unidos tener un erizo en casa es algo completamente normal. Estos mamíferos insectívoros vienen a fortalecer la tendencia actual que apuesta por el exotismo animal dentro de casa. Cuidar de uno de estos pequeños animales lleva consigo una serie de exigencias mucho más complicadas que las ... (ver texto completo)
La miel (2010) En el antiguo Egipto, en la Grecia clásica y en el Imperio Romano, la miel era un tesoro de alimentación y belleza. Por ello, la miel ha tenido diversas aplicaciones beneficiosas para diversas dolencias, desde resfriados, dolores de dientes, úlceras, erupciones e incluso para tratar diversas alergias y furúnculos.

Tomar limón con miel, en ayunas es un buen remedio para luchar contra el resfriado, dolencias de garganta, congestión nasal. En la dentición de los bebés se puede aplicar, ... (ver texto completo)
El huevo es un alimento muy práctico y altamente nutritivo que debe formar parte de la dieta habitual, excepto que bajo alguna condición de salud o prescripción médica deba o haya sido excluído.

Los huevos resultan fáciles de preparar, combinar y consumir ya sea como parte principal o como ingrediente de todo tipo de platos como desayunos, ensaladas, pastas y postres.
Los huevos que habitualmente consumimos son de gallina, pero también sabemos que podrían ser de pava, pata, codorniz, avestruz, ... (ver texto completo)
Se encuentra naturalizado en huertos, jardines y a veces en márgenes de caminos, muros, cultivos, etc. de toda Europa y en parte de Asia.

Descripción
El perejil (Petroselinum crispum) es un planta herbácea bienal, aunque puede cultivarse también como anual. Forma una roseta empenachada de hojas muy divididas, alcanza los 15 cm de altura y posee tallos floríferos que pueden llegar a rebasar los 60 cm con pequeñas flores verde amarillentas.

Su cultivo se conoce desde hace más de 300 años, siendo ... (ver texto completo)
Las Castañas pertenecen a la familia de las Fagáceas. Necesitan de un clima Templado, pero húmedo, para crecer sin problemas. Son los frutos secos menos calóricos y con menos grasas. Tiene propiedades parecidas a los cereales. Su árbol es el castaño.

Es originaria de Ponto Euxino, en Asia Menor. Las Castañas existen en Europa desde el siglo V, que es cuando llegaron a Grecia. De ahí llegaron a Roma y a España y Francia llegaron sobre el siglo X.

Las Castañas crecen de forma espontánea en España, ... (ver texto completo)
El Pimiento es originario de México, Bolivia y Perú. Llegaron a España en 1493, después del primer viaje de Cristóbal Colón a América. Los indígenas americanos los llamaban chili, pero los españoles y los portugueses los llamaron pimientos o pimientos de Brasil.

A partir del siglo XVI se empezaron a cultivar en España y de ahí pasó a Italia y desde Italia llegó a Francia. Los portugueses se encargaron de hacerlos llegar al resto de Europa y al resto del mundo. Pero las variedades más grandes y ... (ver texto completo)
Propiedades de las nueces
Son muy energéticas y ricas en proteínas, vitaminas, minerales y fibra.
Así mismo las nueces previenen los coágulos, relaja los vasos sanguíneos y reduce la tensión arterial.
Muy útil en el síndrome premenstrual por su riqueza en vit. B6.
Recomendable en pieles deshidratadas por su riqueza en ácido linoleico, Zinc y vit. E.
Las nueces son muy saludables para personas con depresión, estrés y fatiga, gracias a su contenido en vitamina B.
Pueden ayudar a prevenir ... (ver texto completo)
Una de las frutas más apreciadas ya desde la antigüedad son las fresas, pequeñas delicias que destacan por su intenso sabor y sus excelentes piedades nutritivas. De hecho, las fresas poseen más cantidad de vitamina C que muchos cítricos. Constituyen el complemento ideal para acabar con un broche de oro una suculenta comida, ya sean solas, con nata, con leche o en postres más elaborados. Además, tienen un importante valor industrial, ya que las fresas y su aroma se utilizan para elaborar otros muchos ... (ver texto completo)
La cebolla es originaria de Asía Central, como el ajo y la chalota. En la Edad Media se la utilizaba tanto culinariamente como en farmacia.

La cebolla pertenece a la familia de las Liliáceas (ajo, puerro...). La cebolla es la parte subterránea en forma de bulbo amarillo rojo violáceo de una pequeña planta, la cual tiene sus verdes ramas verdes y redondas, que están huecas por dentro. La cebolla blanca se recolecta a finales de primavera y las de color se recogen a finales de verano.

Se cultiva ... (ver texto completo)
La Patata es originaria del altiplano Andino en el siglo VIII a. J. C.. Llegó a España con los conquistadores Españoles en 1570 y de España pasó al resto de Europa, a partir de 1593. A partir del s. XVIII es cuando se extiende de forma masiva sus cultivos y empieza a tener la importancia que se le da ahora.

Es una planta herbácea, que pertenece a la familia de las Solanaceae. Necesita de un clima templado-frío, para cultivarse correctamente. Si hace demasiado frío le perjudica.

Actualmente, ... (ver texto completo)