Compramos energía a futuro

Doble piña
Las Castañas pertenecen a la familia de las Fagáceas. Necesitan de un clima Templado, pero húmedo, para crecer sin problemas. Son los frutos secos menos calóricos y con menos grasas. Tiene propiedades parecidas a los cereales. Su árbol es el castaño.

Es originaria de Ponto Euxino, en Asia Menor. Las Castañas existen en Europa desde el siglo V, que es cuando llegaron a Grecia. De ahí llegaron a Roma y a España y Francia llegaron sobre el siglo X.

Las Castañas crecen de forma espontánea en España, ... (ver texto completo)
El Pimiento es originario de México, Bolivia y Perú. Llegaron a España en 1493, después del primer viaje de Cristóbal Colón a América. Los indígenas americanos los llamaban chili, pero los españoles y los portugueses los llamaron pimientos o pimientos de Brasil.

A partir del siglo XVI se empezaron a cultivar en España y de ahí pasó a Italia y desde Italia llegó a Francia. Los portugueses se encargaron de hacerlos llegar al resto de Europa y al resto del mundo. Pero las variedades más grandes y ... (ver texto completo)
Propiedades de las nueces
Son muy energéticas y ricas en proteínas, vitaminas, minerales y fibra.
Así mismo las nueces previenen los coágulos, relaja los vasos sanguíneos y reduce la tensión arterial.
Muy útil en el síndrome premenstrual por su riqueza en vit. B6.
Recomendable en pieles deshidratadas por su riqueza en ácido linoleico, Zinc y vit. E.
Las nueces son muy saludables para personas con depresión, estrés y fatiga, gracias a su contenido en vitamina B.
Pueden ayudar a prevenir ... (ver texto completo)
Una de las frutas más apreciadas ya desde la antigüedad son las fresas, pequeñas delicias que destacan por su intenso sabor y sus excelentes piedades nutritivas. De hecho, las fresas poseen más cantidad de vitamina C que muchos cítricos. Constituyen el complemento ideal para acabar con un broche de oro una suculenta comida, ya sean solas, con nata, con leche o en postres más elaborados. Además, tienen un importante valor industrial, ya que las fresas y su aroma se utilizan para elaborar otros muchos ... (ver texto completo)
La cebolla es originaria de Asía Central, como el ajo y la chalota. En la Edad Media se la utilizaba tanto culinariamente como en farmacia.

La cebolla pertenece a la familia de las Liliáceas (ajo, puerro...). La cebolla es la parte subterránea en forma de bulbo amarillo rojo violáceo de una pequeña planta, la cual tiene sus verdes ramas verdes y redondas, que están huecas por dentro. La cebolla blanca se recolecta a finales de primavera y las de color se recogen a finales de verano.

Se cultiva ... (ver texto completo)
La Patata es originaria del altiplano Andino en el siglo VIII a. J. C.. Llegó a España con los conquistadores Españoles en 1570 y de España pasó al resto de Europa, a partir de 1593. A partir del s. XVIII es cuando se extiende de forma masiva sus cultivos y empieza a tener la importancia que se le da ahora.

Es una planta herbácea, que pertenece a la familia de las Solanaceae. Necesita de un clima templado-frío, para cultivarse correctamente. Si hace demasiado frío le perjudica.

Actualmente, ... (ver texto completo)
Las Fresas y los Fresones (Fragaria xananassa) pertenecen a la familia de las Rosáceas y a su vez, al género de las Fragarias. Necesitan de un clima templado para crecer sin problemas.

Es originaria de América y nos llegó con los primeros colonos de Virginia (EEUU). Llegó a España en el siglo XIX.

Las fresas y el fresón Españoles tienen fama de tener una máxima calidad y son muy demandadas por el resto de países europeos. Huelva es la provincia Española, que cultiva las fresas y los fresones ... (ver texto completo)
La uva pertenece a la familia de las Vitáceas y al género de los Vitis. Necesita de un clima cálido, para su buen cultivo. La fermentación de esta fruta da lugar al vino, elixir mágico y deleite para muchos.

Se cree que su origen está en el mar Caspio en la zona asiática y que de allí se extendió por todos los países de la costa Mediterránea. Se cree que la uva fue la primera fruta cultivada por el hombre y existen vestigios que demuestran que en el periodo de la Prehistoria, ya recultivaba en ... (ver texto completo)
La Col o Repollo es originaria de Europa. Hay constancia que los Celtas, Griego y Romanos ya la consumían y estos últimos, lo utilizaban para losproblemas intestinales, pulmonares y para incrementar la leche en las madres que estaban amamantando. También hay constancia de que los descubridores la llevaron a América, para plantar sus verduras y legumbres. Lo que no se sabe es si ya existía, porque en tierras Americanas existía un genero llamado quelites, que englobaban muy montón de vegetales silvestres ... (ver texto completo)
Gatos

Los gatos son uno de los animales domesticos mas queridos por la poblacion mundial. Se saben querer. Esto ya que como ninguna otra mascota, los gatos se acercan para que se les haga cariño. Al mismo tiempo, los gatos se acarician en la ropa de sus amos. Demostrando una señal clara de afecto y amor por su dueño o dueña. Aparte que es muy facil detectar cuando estan contentos, ya que los gatos al estarlo, ronronean. Es como un grito al mundo de que estan muy contentos con su vida o con lo ... (ver texto completo)
El Melocotón es originario de China desde hace 3.000 a. c. De ahí pasaron a Persia. Su nombre en latín es Prunus persica, viene justamente de Persia, de la ruta que se creó entre China y Persia.

Se sabe que en el año 330 a. c. se extendió su consumo a Grecia y hasta la Edad Media no llegó a Europa.

Pertenece a la familia de las Rosáceas y a su vez al genero Prunus. Necesita de un clima templado para crecer sin problemas, porque no resiste bien el frío.

España es el 2º país productor de melocotones, ... (ver texto completo)
Sobre la noticia del fallecimiento de tu madre, como creo que te comenté, me informó mi padre, que es el enlace que tengo para recuerdos de hace casi un siglo (a finales de mes cumple 95 años). Su segundo apellido es Peña; por eso arguía que eran primos por parte de madre.
Una vez más, mis condolencias.
Federico; si mal no recuerdo creo que también tenías vinculación con el que fue alcalde de Santiz Mangas en el añó 1941, si mal no recuerdo, era tu tío abuelo Pedro Mangas.
Sobre Peña, yo tengo una idea vaga e imprecisa de un médico que era algo familia nuestra y cerca de donde tu tienes el chalet, el cual fotografié en el año 2007.
Recuerdo que me decís que de mi padre creías que se llamaba ARGENTINO como apodo, me decías al igual que a otro le llamban EL HABANERO.
El 16 de diciembre de 2010 ... (ver texto completo)
PARA FEDERICO PÉREZ MANGAS:
Es cierto, Federico, por desgracia. El día 4 de Junio del año en curso, a los 94 años de edad, nos dijo adiós mi madre, en la localidad asturiana de Avilés. Recibió cristiana sepultura, en el nicho familiar, donde reposan los restos de mi tía MARINA RODRÍGUEZ SANTOS (ESPOSA DE LUIS MANGAS), su hermano ARGENTINO RODRÍGUEZ SANTOS Y EN LA ACTUALIDAD LUZ PEÑA ROMERO.
Cierto es que, para este fatídico momento, estábamos preparados, porque fue un adiós lento. Pero su pérdida ... (ver texto completo)
Sobre la noticia del fallecimiento de tu madre, como creo que te comenté, me informó mi padre, que es el enlace que tengo para recuerdos de hace casi un siglo (a finales de mes cumple 95 años). Su segundo apellido es Peña; por eso arguía que eran primos por parte de madre.
Una vez más, mis condolencias.
Hace pocas fechas he estado en Salamanca y me ha dicho mi padre que ha fallecido la Sra. Luz. Creo que era la madre de José A. Rodríguez. Lo lamento pues era su prima por parte de madre. Mis condolencias para el hijo y demás familia
PARA FEDERICO PÉREZ MANGAS:
Es cierto, Federico, por desgracia. El día 4 de Junio del año en curso, a los 94 años de edad, nos dijo adiós mi madre, en la localidad asturiana de Avilés. Recibió cristiana sepultura, en el nicho familiar, donde reposan los restos de mi tía MARINA RODRÍGUEZ SANTOS (ESPOSA DE LUIS MANGAS), su hermano ARGENTINO RODRÍGUEZ SANTOS Y EN LA ACTUALIDAD LUZ PEÑA ROMERO.
Cierto es que, para este fatídico momento, estábamos preparados, porque fue un adiós lento. Pero su pérdida ... (ver texto completo)
Es de lo más sensato que has aportado hasta la fecha.