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Yo solo espero que la gente del pueblo medite bien a la hora de votar y, que se pueda continuar con todo lo que a Ramón como acalde no le a dado tiempo a terminar.
Confio en la gente de S. Pedro, y espero que a la hora de votar no se muevan por despecho.
Ramón, un sbeso y a descansar que te lo mereces
referente al anuncio de manoli, la verdad q yo tambien doy todo mi apoyo a ramon. Ya q creo q hizo mucho por el pueblo, por las fiestas... vamos por todo y todos. Y es una pena q no se le apoye aunq sea moralmente.... ramon! que sepas q para mi eres estupendo y te has portado de mas de bien.... un beso desde bcn....
Buenas noches desde España a Antonio Omar Pastor Santos, aqui son las 22.10 h del dia 17 de abril de 2011. He leido tu mensaje y me he puesto a indagar sobre tus racies. No me ha sido dificil encontrar tus raices y por ello estoy seguro al 99% de que lo que he encontrado es real. Vamos a ver el Sr. Ramón Rodríguez y la Sra. Margarita Santos procedian de un pueblo cercano llamado Villarino de los Aires, se vinieron a vivir a Ledesma hace ya muchos años donde tenían una tienda de comestibles (conocida ... (ver texto completo)
estimado ANONIMO o ANTONIO, no se si has recibido mi anterior al tuyo del 17 de abril en el cuál me informabas que relacionado con la búsqueda de mis raíces, estábamos casi a un 99% de la misma. Me decías que mis tíos tenían en Ledesma un almacén de comestibles conociso como el Villarino y estaba situado en la calle Mediodia del Municipiio, que tenían esos hijos que yo mencioné en mis primeros pasos para conocer mismraíces y que el único que vivía en Ledesma era Angeelin, ya fallecido, y que la casa ... (ver texto completo)
como os lo pasais en la matanza eh!. un saludo para todo el pueblo, no perdais las tradiciones, por que un pueblo sin raices se pierde en el olvido...
claro que si hay que apoyar a ramon, por que ha hecho mucho por el pueblo. y si no esta el olvidate de la semana cultural y de otras cosas. un saludo ramon desde bilbao
El maiz. El 15 de noviembre de 1492 dos mensajeros de Colón, al regresar de una exploración a Cuba, declararon haber visto "una clase de grano, que llaman maíz, de buen sabor cocinado, seco y en harina". El maíz se fue encontrando luego sucesivamente en toda América, desde Chile hasta Canadá. Aunque los conquistadores no llegaron a darse cuenta de ello, este grano dorado nativo de América era de mayor importancia para el mundo que todo el oro y la plata de México y el Perú.

Actualmente no hay ... (ver texto completo)
La alcachofa tiene origenes árabes. La alcachofa es originaria de la costa mediterránea, probablemente de Sicilia o de Egipto o de las Islas Canarias.

Según la mitología, cuenta que el dios Júpiter se enamoró de Cynara una chica rubia (rubio ceniza) guapísima, que le rechazó y para fastidiarla decidió transformarla en Cynara Scolymus: en alcachofa.

Consta que los romanos y los griegos ya la consumían, pero es gracias a Catalina de Mediccis, a quién le encantaban, que durante la Edad Media y ... (ver texto completo)
ajos (Agosto de 2010) A lo largo de la historia los egipcios predicaban sobre el valor y las propiedades del ajo, los atletas olímpicos de Grecia lo masticaban antes de competir y, en años más oscuros, se decía que el ajo ayudaba a mantener lejos a los vampiros....

Los ajos tienen propiedades que favorecen al buen funcionamiento del corazón y, junto con los cítricos, naranjas y limones, ayuda a protegerse contra los constipados y la tos.

El ajo pertenece a la familia de las Liliáceas y a la ... (ver texto completo)
Orégano
Introducción

Su origen está en Europa y Asia accidental, pero actualmente se cultivan prácticamente en todo el mundo. Los Griegos la llamaban (esplendor de las montañas). Estas hierbas son de la misma familia, aunque sus sabores no son los mismos. La mejorana común se cultiva, prácticamente en todo el mundo. A la variedad de Mejorana picante, que se cultiva en el Mediterráneo, se le llama Orégano.
La Mejorana tiene un sabor dulce pero picante, su sabor es suave. El Orégano, tiene un ... (ver texto completo)
La Calabaza pertenece a la familia de las Cucurbitáceas y su planta es la calabacera. Necesitan de un clima cálido y húmedo.

Su origen es incierto, pero parece ser que es de Asia Meridional, que de allí llegó a América Central extendiéndose por todo el país de norte a sur. Los colonizadores españoles la trajeron a España en el siglo XV y de nuestro país se extendió por toda Europa. Actualmente, se cultiva en todo el mundo, principalmente en los terrenos de climas más calurosos.

La calabaza ... (ver texto completo)
Pasame tu correo y ya te informo.

Un saludo
beatrizbianchetti@yahoo. com. ar
Puedo saber cómo te llamas y tu correo? Gracias, un saludo.
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Uno de los tradicionales alimentos de nuestra civilización: persas, griegos y romanos ya la cultivaban y se beneficiaban de sus propiedades alimenticias. Es un ingrediente de nuestra alimentación por antonomasia y su sabor fresco combina muy con casi todos los ingredientes de nuestras ensaladas.

Su hoja tiene un alto contenido en fibra, la sabiduría popular le confiere propiedades para la anemia y debilidad en general, diurético, favorecedora del sueño (recomendada para los que padecen de insomnio) ... (ver texto completo)
La Higuera es una planta, que pertenece a la familia de las Morácea. Necesita de un clima cálido. Es un árbol típico de secano. Los higos y las brevas son los frutos de la Higuera (Picus carica L.). Las brevas son la primera cosecha del mismo árbol, siendo los higos la 2ª cosecha.

Los Higos y las Brevas son originarios de los países del Mediterráneo. Se tiene constancia, que ya se consumían en el antiguo Egipto hace 4.000 y 5.000 años a. J. C. También consumían los griegos y los romanos, se habla ... (ver texto completo)
Las Pipas crecen de los Girasoles y pertenece a la familia de las Compositae. Necesitan de un clima cálido y crecen principalmente en zona tropicales y subtropicales, para crecer sin problemas. Son una gran fuente de nutrientes y tienen un alto contenido en Vitamina E.

Es originaria de América del Sur y llegó a España hacia 1700 y de aquí pasó a Francia.
Actualmente se cultivan también en España, América del Sur, Francia, Alemania, Italia, Africa, Asia.
El primer consumidor mundial de pipas ... (ver texto completo)