Compramos energía a futuro



Veo que en Milano hubo (¿y hay? muchos Casanuevas... pues bien. también en Pereña, pueblo crcano... y hasta hubo un ministro de Justicia lamado así, Cándido Casanueva, en tiempos de la República... Gente lista que hay por aquellas tierras; lo que digo por si alguno le toca algo a este ministro y por si alguien tiene noticia de su vida y paradero final, pues sugiero que hablemos también de personas de cierto relieve, de gente que sobreslió con su lucha y esfuerzo de aquella zona (oeste de Salamanca), ... (ver texto completo)
FIESTAS DE EL MILANO
SAN ANTONIO 2012
DEL 13 AL 17 DE JUNIO 2012
MIÉRCOLES 13
12.00 HORAS Santa Misa en honor a San Antonio celebrada por el Párroco de la localidad. A continuación Procesión asistida por el tamborilero Afrodisio Hernandez Herrero.
A la terminación de los Actos Religiosos habrá convite para todos los asistentes en la Carpa montada en la Plaza, ofrecido por los Mayordomos.

18.30 HORAS: Actuación del Grupo Folklorico LA VERDE de Aldeadavila de la Rivera.

00.00HORAS: ... (ver texto completo)
Adjudicadas las parcelas.. B. O. P---23-5.2012
Aprovechando tus evidentes conocimientos culinarios José, ¿me podríais decir (si es que existe) la diferencia con las llamadas patatas revolconas?. Te ruego que disculpes mi ignorancia.
Agradecido desde ya por tu descontada atención a mi pedido, aprovecho para saludarte muy cordialmente a ti y a todas/os aquellas/os que participan en este foro.
Desde el (casi) Fin del Mundo
Germán
Para Germán en Argéntea y para Joana en Valente: No olvideís que el mejor condimento de todss las comidas es el hambre... Que en España hay muchos remilgos con la alimentación... e incluso cierto terrorismo, tal que así: no comas esto que da o tiene colesterol.... no comas aquello, que engorda. ¿Churrasco? No, por Dios, que entra ácido úrico... ¿Paella?. Mucha fécula y mariscos, que lo uno da diabetes y o otro, ácido úrico. Lo mejor es andar muerto de hambre, que otros llaman galipa. ¿Hay caimanes ... (ver texto completo)
Aprovechando tus evidentes conocimientos culinarios José, ¿me podríais decir (si es que existe) la diferencia con las llamadas patatas revolconas?. Te ruego que disculpes mi ignorancia.
Agradecido desde ya por tu descontada atención a mi pedido, aprovecho para saludarte muy cordialmente a ti y a todas/os aquellas/os que participan en este foro.
Desde el (casi) Fin del Mundo
Germán
Patas, papas, patacas... revolconas son similares a las llamadas deshechas ya dichas... Así: Una vez cocidas con agua, sal y laurel y casi secas... se añaden a una sarten donde previamente se ha frito chorizo, sólo, (o con costilla o con tocino o con las tres cosas) en cuya grasa se ha echado un poco de pimenton dulce o picante (chile) que se frie también con muy poco fuego para que no se queme. Ya el chorizo aporta bastante, y da color. Revuelto todo, se va deshaciendo con una cuchara o cucharón ... (ver texto completo)
Para joana. Creo que lo que deseas saber es lo siguinte: se cueen patatas con agua y sal; ya cocidas se le añana de refrito de Aceite, diente de ajo picado, poquito de pimentón dulce o picante, a gusto. Se deja que dennun herbvos; en el mismo recipiwente de cocción se deshacen con un cucharón (o de otra manera, que no importa...),. A comer. (hay quien le agrega bacalao... durante la cocción.) se llamana patatas deshechas, patatas meneadas y resultan se una especie de puré con sabores según el refrito ... (ver texto completo)
Aprovechando tus evidentes conocimientos culinarios José, ¿me podríais decir (si es que existe) la diferencia con las llamadas patatas revolconas?. Te ruego que disculpes mi ignorancia.
Agradecido desde ya por tu descontada atención a mi pedido, aprovecho para saludarte muy cordialmente a ti y a todas/os aquellas/os que participan en este foro.
Desde el (casi) Fin del Mundo
Germán
Para joana. Creo que lo que deseas saber es lo siguinte: se cueen patatas con agua y sal; ya cocidas se le añana de refrito de Aceite, diente de ajo picado, poquito de pimentón dulce o picante, a gusto. Se deja que dennun herbvos; en el mismo recipiwente de cocción se deshacen con un cucharón (o de otra manera, que no importa...),. A comer. (hay quien le agrega bacalao... durante la cocción.) se llamana patatas deshechas, patatas meneadas y resultan se una especie de puré con sabores según el refrito ... (ver texto completo)
me gustaria que me dijeran la receta de patatas estripadas que hacia mi madre, se que era como un pure con bacalao y picante, gracias
Veo y oigo tamborileros por muchos pueblos de españa. ¿Cuátas clases de tamboriles hay? ¿Es lo mismo el tambor... que el tamboril, que el tambor grande andaluz de uso al menos, en las romerías? Dónde se hacen y cómo?. He visto un paisanito de Cáceres que los hace y creo que ha sido el oficio señalado como bien de interñes cultural o algo así. ¿Los fabrican en la capital (salamanca) en alguna escuela de tipismo y guarda del pasado saber popular, la Diputación)? Yo no veo a nadie que los haga... por ... (ver texto completo)
Hola Soy Mauricio Calvo, de la ciudad de Daireaux pero mi familia viene de Bolivar, Argentina.
Busco parientes en La Peña. Mi bisabuelo Saturnino Calvo inmigro en el 1900 aprox. con sus Hermanos Juan y Jacinto Calvo.
Saturnino Calvo se caso con Candida Criado Montes nacida en La Peña en 1890 la cual inmigro a Argentina el 6 de Noviembre de 1909. Así Saturnino y Candida tuviron a Bonifacio (mi Abuelo), Francisca, Teresa y Agustina Calvo. Mi Abuelo Bonifacio tuvo a Jorge (mi Padre) y Candida Calvo ... (ver texto completo)
Inicio

Fiestas de San Marcos abril 2012Volver Imprimir

Sábado, 21

24:00 h. Baile con el cuarteto MIRAMAR, hasta las "tantas" de la madrugada.

Miércoles, 25
... (ver texto completo)
Trato de contactar con Tomas Delgado Sánchez. Estamos organizando una reunión el próximo mes de agosto los alumnos que en 1969 hacíamos 2º de bachiller, no se si Tomas visita esta pagina de su pueblo, si no le agradeceríamos al que lo haga y lo conozca que le informe. Contacta con el correo (tiquio le@hotmail. com)
El correo correcto es tiquio_le@hotmail. com
Estimados, desearía conocer mis raices. Mi abuelo Don Matías Sánchez Vicente siempre mencionó que era de Salamanca, pero nunca de que pueblo específicamente. Desearía saber si existen familiares y así poder contactarlos.
Gracias.
Trato de contactar con Tomas Delgado Sánchez. Estamos organizando una reunión el próximo mes de agosto los alumnos que en 1969 hacíamos 2º de bachiller, no se si Tomas visita esta pagina de su pueblo, si no le agradeceríamos al que lo haga y lo conozca que le informe. Contacta con el correo (tiquio le@hotmail. com)
Mi mensaje es para Sandro Sanchez. Casualmente mis abuelos eran de Corporario y mi bisabuelo se llamaba Manuel Sanchez y mi bisabuela Isidora Martin. Mi abuelo hijo de ellos era Francisco Sanchez Martin. Y me parece que mi abuelo era Manuel Sanchez carretero. El año pasado tuve oportunidad de conocer Corporario y es un pueblo muy bonito.