Tenía yo cuatgro años cuando probé mi priner orujo, unas escurriduras,, que me daban mis primos Julian y Enrique, y era de ese alambique, pero mo se aquien era el propietario, el nombre del alambique creo que era "Aguardientes Villavelasco", siento no poder ayudarte mas.
Gracias Juan... al menos somos dos los que tenemos esa memoria de aquél excelso producto.
Qué rico en las mañanas heladas mojando un pedazo de pan en el orujo o unos churros con chocolate precedidos por una copita.
Mis mejores recuerdos de Villavelasco están en la vendimia y pisada de uvas, en aquellas matanzas por San Martín, el excelente jamón y los cangrejos del Valderaduey. Sus gentes francas, sencillas pero pletóricas de cualidades que hoy en día no se sprecian con la misma intensidad.
Qué rico en las mañanas heladas mojando un pedazo de pan en el orujo o unos churros con chocolate precedidos por una copita.
Mis mejores recuerdos de Villavelasco están en la vendimia y pisada de uvas, en aquellas matanzas por San Martín, el excelente jamón y los cangrejos del Valderaduey. Sus gentes francas, sencillas pero pletóricas de cualidades que hoy en día no se sprecian con la misma intensidad.