Compramos energía a futuro

Al carro
A ver como queda este chupito.
Receta de licor de platanos canarios:
-6 plátanos de canarias bien maduros.
-400 cc de alcohol alimentario.... (no vale el de curar heridas que te pondrás muy malito y te "murirás".
-Medio litro de agua
-Medio kilo de azucar.

Y se hace así:
Hacer un almibar con el agua y el azucar.... también la vainilla. Y dejar enfriar bien.
Una vez frio se mezcla con el alcochol alimentario.
Pelar los plátanos en rodajas finas y ponerlos en un recipiente tipo garrafón de cristal, cubrir con el almibar y alcohol mezclado.
Dejar reposar 15 días, haciendo girar el recipiente cada dos días.
Luego filtrar.... y..... ya está.
Para los chupitos y las gotas del café me ofrezco voluntaria. A ver si convencemos a B. M. que nos traiga algo de vino de su cosecha. Me imagino que
los que tienen huerta en el pueblo también contribuirán algo de materia prima.

Ana
A ver como queda este chupito.
Receta de licor de platanos canarios:
-6 plátanos de canarias bien maduros.
-400 cc de alcohol alimentario.... (no vale el de curar heridas que te pondrás muy malito y te "murirás".
-Medio litro de agua
-Medio kilo de azucar.

Y se hace así:
Y ahora que he llegado a los 1.000 mensajes, estaría bien que esta gente del foro como agradecimiento, se hiciese cargo del banquete.
O por lo menos de los chupitos de orujo.
Para los chupitos y las gotas del café me ofrezco voluntaria. A ver si convencemos a B. M. que nos traiga algo de vino de su cosecha. Me imagino que
los que tienen huerta en el pueblo también contribuirán algo de materia prima.

Ana
Y ahora que he llegado a los 1.000 mensajes, estaría bien que esta gente del foro como agradecimiento, se hiciese cargo del banquete.
O por lo menos de los chupitos de orujo.
Bufff......
Por mi no hay problema pero, no creo que tu estómago pueda soportar un ágape de esta importancia, y con un único plato ya que seguro que tu estás acostumbrada a tres platos, postre y gotas.
Pero por mi que no quede, que los lazos de sangre son lo primero.
Si te parece bien, lo vamos gestionando todo............
El único pero que le veo, es que la época en la que tu visitas el terruño (agosto), no es propicia para estas comidas tan intensas.
Podríamos hacerlo por la noche, que la temperatura "refresca", y luego nos vamos a hacer la ruta nocturna del Truchero y de paso bebemos agua de la fuente del Bidolar, que es mejor y tiene más propiedades digestivas que otras que se anuncian ... (ver texto completo)
Bueno, pues a ver si nos explicas las diferencias, a ser posible con
degustación incluida.

Ana
Bufff......
Por mi no hay problema pero, no creo que tu estómago pueda soportar un ágape de esta importancia, y con un único plato ya que seguro que tu estás acostumbrada a tres platos, postre y gotas.
Únicamente coinciden, en que comparten alguno de los ingredientes. Pero eso también le pasa a los sobaos (Cantabria) y las magdalenas (La Magdalena-León). A partir de ahí, na de na.......
Bueno, pues a ver si nos explicas las diferencias, a ser posible con
degustación incluida.

Ana
Siento entrometerme en esta típica conversación femenina sobre ollas y pucheros, más me veo en la obligación de poner en conocimiento de una y otra que nada (o muy poco) tiene que ver el chosco asturiano con el llosco leonés y más en concreto con el llosco de Omaña.
Únicamente coinciden, en que comparten alguno de los ingredientes. Pero eso también le pasa a los sobaos (Cantabria) y las magdalenas (La Magdalena-León). A partir de ahí, na de na.......
Hola Maria Victoria; el llosco es un embutido de carne de cerdo; para los detalles de su preparado tienes que buscar los relatos de Peña Valdevés en el foro del pueblo de al lado (Folloso). Ahora que no nos oye mi primito LIN, te diré que es parecido al botillo de El Bierzo o el chosco asturiano, pero en cada sitio usan su propia receta. Por si nos oye, dice la leyenda que la suya tiene fama de ser una de las mejores, pero no lo ha probado nadie porque la portera no deja pasar...
Siento entrometerme en esta típica conversación femenina sobre ollas y pucheros, más me veo en la obligación de poner en conocimiento de una y otra que nada (o muy poco) tiene que ver el chosco asturiano con el llosco leonés y más en concreto con el llosco de Omaña.
Hola Maria Victoria; el llosco es un embutido de carne de cerdo; para los detalles de su preparado tienes que buscar los relatos de Peña Valdevés en el foro del pueblo de al lado (Folloso). Ahora que no nos oye mi primito LIN, te diré que es parecido al botillo de El Bierzo o el chosco asturiano, pero en cada sitio usan su propia receta. Por si nos oye, dice la leyenda que la suya tiene fama de ser una de las mejores, pero no lo ha probado nadie porque la portera no deja pasar...
Buenos dias Ana gracias por informarme sobre esta receta, si te digo que soy de Asturias y mi madre era tambien y no sabia lo del chosco. A un que la verdad yo me he criado en castilla, tal vez mi madre menciono alguna vez el choSco al estilo Asturiano pero no me doy cuenta cordiales saludos Ana y para todo el foro
Hola buenos dias Ana y mi jente del foro, la receta que tiene ese plato de la forma que la veo no la he comido nunca, y tiene que estar de toma pan y moja de buena. ¿tiene berza, patatas, y carne? correjirme si me equivoco un saludo para todos muy cordial para todos
Hola Maria Victoria; el llosco es un embutido de carne de cerdo; para los detalles de su preparado tienes que buscar los relatos de Peña Valdevés en el foro del pueblo de al lado (Folloso). Ahora que no nos oye mi primito LIN, te diré que es parecido al botillo de El Bierzo o el chosco asturiano, pero en cada sitio usan su propia receta. Por si nos oye, dice la leyenda que la suya tiene fama de ser una de las mejores, pero no lo ha probado nadie porque la portera no deja pasar...
Este banquete lo conozco: berzas, cachelos y llosco
Tendrás que explicar que es eso de "llosco", ya que hay gente (ejemp Mª. Victoria), que no domina el bable como nosotros.
Este banquete lo conozco: berzas, cachelos y llosco
Hola buenos dias Ana y mi jente del foro, la receta que tiene ese plato de la forma que la veo no la he comido nunca, y tiene que estar de toma pan y moja de buena. ¿tiene berza, patatas, y carne? correjirme si me equivoco un saludo para todos muy cordial para todos
Pues si consigues pasar, un banquete te puedes dar..........
Este banquete lo conozco: berzas, cachelos y llosco
Pues si consigues pasar, un banquete te puedes dar..........