Compramos energía a futuro



En los años 1955 y 1956 yo fui muchas veces a recoger agua a esa fuente. Volveré a tocar ese lugar, es un sueño que haré realidad.
Josefa Valle Carrera
Desde Argentina.
No es necesario que yo diga que esta vista del pueblo es hermosa, pero despues de tantos años sin verlo, siento la necesidad de decirlo.
Un abrazo muy grande para toda la gente del pueblo y para todos los Forneses que estamos en distintas partes del mundo.
Fosefa Valle Carrera
Desde Tres Arroyos Argentina
Mi correo es: josefao3net.com.ar.
La direccion internet es benavidesfrederic@hotmail.com todo en minusculas y no Benavidesfrederic...

Carmen A.G.
Saludos de Carmen Arredondas Gabella, hija de José Arredondas Valle y Adolfina Gabella Domingez (del Puente Domingo Florez).

Nací en Forna. Un dia emigre para belgica como algunos mas de la familia y aqui forme mi propia familia con mi marido y mis dos hijos.

Tengo dos hermanos Luis y Antonio.

Saludos para todos los Arredondas!

Carmen A.G.

Benavidesfrederic@hotmail.com.
Quiero aclarar que eso no es para arar, .es un trillo, ..para trillar, ...trinchar el cereal, ..seguramente esas puntas incadas en la madera seran de silex o pedernal, .gracias...
Precioso arco y muy antiguo de la entrada de la Iglesia parroquial.
Acababan de asfaltar las calles del pueblo, por eso estaban las maquinas apisonadoras...
Una de las vacadas que pastan en las faldas de los montes del Teleno.
Corporales siempre ha tenido mucha y buena ganadería, también es uno de los pueblos de La Cabrera Alta que más y mejor monte para pstos posee.
Bella foto, bellas montañas y las gran desconocidas, el paso por el Morredero hata Ponferrada es de las espectacular .Kazlo pero en verano.
Los otros son una familia de Muelas de los Caballeros (Zamora), junto al pueblo de La Virgen La Peregrina.
AGUA DEL CARMEN:
El Agua del Carmen es un popular vino con propiedades antiespasmódicas, estimulantes, estomacales y muy digestivas, que introdujeron los Carmelitas en el siglo XVII. Para elaborarlo hay que dejar macerar en un vino blanco fuerte, hojas y flores de melisa, canela, nuez moscada, cilantro, clavos, y cortezas de naranja y limón.
USOS Y APLICACIONES: Se utiliza en infusión, aunque, excepcionalmente, no importa la cantidad de planta que se utilice, pues nunca será excesiva. (Recordemos que posee poca cantidad de principios activos.) Se suelen tomar tres tazas al día, o más, aunque lo más habitual es tomar una única taza cuando se tiene un momento de excitación y se necesita un calmante inmediato (la melisa cumple esta función, pues con miel es agradable al gusto y ejerce un efecto psicológico suplementario) no existe ningún impedimento en tomarlo como infusión por simple placer ya que es un excelente tónico.

Su nombre evoca la miel: en efecto, las abejas aprecian sus flores, y la miel que producen con ella es de las más ricas (melitta significa miel en griego), pero ¡atención!: si nos disgusta ver abejas en nuestro jardín, evitemos plantar melisas.

Parte Utilizada
Las hojas, las sumidades floridas.

Principios Activos
Aceite esencial (0, 3%), rico en aldehidos (citral, citronelal), terpenos (pineno, limoneno), y alcoholes (geraniol, linalol); taninos catéquicos; ácidos fenólicos: clorogénico, caféico; principio amargo; mucílagos urónicos, flavonoides.

Acción Farmacológica
Aperitivo, digestivo, carminativo, espasmolítico, ligeramente sedante, antiséptico, antivírico, colerético, balsámico, cicatrizante.

Indicaciones
Inapetencia, gastritis, espasmos gastrointestinales, meteorismo, disquinesias hepatobiliares, colecistitis, diarreas. Distonías neurovegetativas, ansiedad, insomnio. Hipertensión, taquicardia, jaquecas; asma, dismenorreas, heridas, herpes simple. ... (ver texto completo)
La iglesia del pueblo con un retablo de los más bonitos por no decir el más bonito.
¿Para cuando la vas a acabar?¡¡Besiños Leo!!