Luz ahora 0,04450 €/kWh

El Arco Iris sobre Prado
Hola a todos. Argentino de La Pampa y sigo buscando antepasados... solo se por dichos que vinieron de León (España) pero no me he echo mas que de nombres y fechas de nacimiento. Mi bis- abuelo Domingo Cangas nacido en 1860. Sus padres José Cangas supuestamente casado con Benita Rey. Domingo tuvo por lo menos un hermano que vivió también en Argentina llamado Antonio.
Hay apellido Cangas o Rey por la zona.
Un saludo y gracias anticipadas.
Hola Hugo. El apellido Rey no se si habrá alguno en Prado, pero sí que en El Valle de las Casas, que es otro pueblecito de al lado, mi familia materna lleva ese apellido. Busca en internet a Arsenio Rey Tejerina, es pariente de mi madre y tiene publicado en este medio un estudio del apellido Rey, se remonta a muchos años atrás, tal vez ahí puedas encontrar tus orígenes
Hola a todos. Argentino de La Pampa y sigo buscando antepasados... solo se por dichos que vinieron de León (España) pero no me he echo mas que de nombres y fechas de nacimiento. Mi bis- abuelo Domingo Cangas nacido en 1860. Sus padres José Cangas supuestamente casado con Benita Rey. Domingo tuvo por lo menos un hermano que vivió también en Argentina llamado Antonio.
Hay apellido Cangas o Rey por la zona.
Un saludo y gracias anticipadas.
Excelente idea TINO y que musiquilla de fondo escuchamos? Me he enterado que la música tradicional leonesa es muy buena o no eres muy fanático de la música.- En mi caso, cuando estoy preparando un churrasquito, (le decimos aquí a la carne cuando la asamos), o una picadita (le decimos así cuando ponemos en la mesa unas rodajitas de salame o unos choricitos y algun quesito, etc) me gusta esuchar de todo, y pues mas vale, nuca falta la música española, y si ha habido algun vinito de por medio, hasta ... (ver texto completo)
Puestos a recomendar música, las canciones de La Braña y de Aldaba, los dos grupos de cancines Leonesas Tradicionales más conocidos, serían un buen complemento. Encontrarás desde el Himno a León hasta la Canción de Genarín, pasando por canciones como, A la Luz del Cigarro o Viva la Montaña Viva, posiblemente las dos canciones más populares de León.
Me ha gustado mucho. Foto histórica donde las haya. Así era todo el Reino de Leon o lo que queda él: las comarcas de La Provincia León
Pues ya que lo preguntas, te diré que se pueden acompañar con un buen vino de Gorzaliza (de la zona de Sahagún) o con un buen Don Suero, ambos vinos de León, aunque por experiencia te diré que al final cualquier vino "entra" bién con este tipo de manjares Leoneses, ya sea tinto o clarete.
Excelente idea TINO y que musiquilla de fondo escuchamos? Me he enterado que la música tradicional leonesa es muy buena o no eres muy fanático de la música.- En mi caso, cuando estoy preparando un churrasquito, (le decimos aquí a la carne cuando la asamos), o una picadita (le decimos así cuando ponemos en la mesa unas rodajitas de salame o unos choricitos y algun quesito, etc) me gusta esuchar de todo, y pues mas vale, nuca falta la música española, y si ha habido algun vinito de por medio, hasta ... (ver texto completo)
Julián, podrías indicar quien es quien en esta foto? dando por supuesto que el burro ya está identificado.
como dicen en Prado, por la pinta, dcreo reconocer a: Polo, "El Moreno", Ventura, Julian...?
Pues ya veo que conoces a los mismos que yo.
De izquierda a derecha: Neopolo (Polo pa los amigos), Froilán (El moreno), (*), (**), Ventura y Julián
(*) El que está "espacharringado" sobre el animal, a mi se me parece mucho a Macario, pero me parece que no cuadra la edad (Mi padre Polo tendría 93 años) El que está detras (**), he oido opiniones pero no tengo ni idea.

El que sepa algo de lo diga
Julián, podrías indicar quien es quien en esta foto? dando por supuesto que el burro ya está identificado.
como dicen en Prado, por la pinta, dcreo reconocer a: Polo, "El Moreno", Ventura, Julian...?
Se nota que tienes buen gusto TINO, y con qué lo acompañamos, digo qué bebemos? Puede ser un buen vino o tienen allí también algo especial para acompañar esos manjares.- Saludos
Pues ya que lo preguntas, te diré que se pueden acompañar con un buen vino de Gorzaliza (de la zona de Sahagún) o con un buen Don Suero, ambos vinos de León, aunque por experiencia te diré que al final cualquier vino "entra" bién con este tipo de manjares Leoneses, ya sea tinto o clarete.
Se nota que tienes buen gusto TINO, y con qué lo acompañamos, digo qué bebemos? Puede ser un buen vino o tienen allí también algo especial para acompañar esos manjares.- Saludos
Alguien sabe que es LACON, me dijeron que es un producto típico de León.- Y la MORCILLA DE CEBOLLA como la hacen?.- Acá en Argentina no se conoce.- Va la morcilla si, pero no de cebolla.-
A pesar de no ser un experto, te diré que el Lacón es jamón cocido, sin curar. En principio es un plato gallego que también se come en la zona del Bierzo en León. Se acompaña con grelos (brotes de nabo) o con cachelos (patatas cortadas a rodajas).
Lo de la morcilla es tan sencillo como que en la masa de: sangre de cerdo (gocho en León), pan, algo de arroz, etc, se añade la cebolla y quedan unas morcillas como para chuparse los dedos una vez fritas.
Alguien sabe que es LACON, me dijeron que es un producto típico de León.- Y la MORCILLA DE CEBOLLA como la hacen?.- Acá en Argentina no se conoce.- Va la morcilla si, pero no de cebolla.-
Puede ser cn Orujo o sin Orujo: en La Mata, Ferreras y la Red lo he visto así
Perdona que yo también me meta, pero en Prado, el Pacharán se hace con ORUJO y al que no le guste que no lo beba, ¡Nos ha jodido mayo con las flores!
javi perdona que me meta en tus mensajes, solo es para aclararte que el pacharan se compone de anis, endrios, canela y cafe, lo del orujo es otra cosa, que tambien esta cojonudo
Ahora al orujo ¿se le llama pacharár?
No. El orujo sigue siendo orujo, lo que pasa es que con él y los andrinos se hace el pacharán que no" pacharar" (ha sido un error de escritura)