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Hola a todos. Argentino de La Pampa y sigo buscando antepasados... solo se por dichos que vinieron de León (España) pero no me he echo mas que de nombres y fechas de nacimiento. Mi bis- abuelo Domingo Cangas nacido en 1860. Sus padres José Cangas supuestamente casado con Benita Rey. Domingo tuvo por lo menos un hermano que vivió también en Argentina llamado Antonio.
Hay apellido Cangas o Rey por la zona.
Un saludo y gracias anticipadas.
Excelente idea TINO y que musiquilla de fondo escuchamos? Me he enterado que la música tradicional leonesa es muy buena o no eres muy fanático de la música.- En mi caso, cuando estoy preparando un churrasquito, (le decimos aquí a la carne cuando la asamos), o una picadita (le decimos así cuando ponemos en la mesa unas rodajitas de salame o unos choricitos y algun quesito, etc) me gusta esuchar de todo, y pues mas vale, nuca falta la música española, y si ha habido algun vinito de por medio, hasta ... (ver texto completo)
Puestos a recomendar música, las canciones de La Braña y de Aldaba, los dos grupos de cancines Leonesas Tradicionales más conocidos, serían un buen complemento. Encontrarás desde el Himno a León hasta la Canción de Genarín, pasando por canciones como, A la Luz del Cigarro o Viva la Montaña Viva, posiblemente las dos canciones más populares de León.
Bien fresquitos que estaréis.
Como os envidio.
Saludos desde Cáceres.
Sixto
Me ha gustado mucho. Foto histórica donde las haya. Así era todo el Reino de Leon o lo que queda él: las comarcas de La Provincia León
Pues ya que lo preguntas, te diré que se pueden acompañar con un buen vino de Gorzaliza (de la zona de Sahagún) o con un buen Don Suero, ambos vinos de León, aunque por experiencia te diré que al final cualquier vino "entra" bién con este tipo de manjares Leoneses, ya sea tinto o clarete.
Excelente idea TINO y que musiquilla de fondo escuchamos? Me he enterado que la música tradicional leonesa es muy buena o no eres muy fanático de la música.- En mi caso, cuando estoy preparando un churrasquito, (le decimos aquí a la carne cuando la asamos), o una picadita (le decimos así cuando ponemos en la mesa unas rodajitas de salame o unos choricitos y algun quesito, etc) me gusta esuchar de todo, y pues mas vale, nuca falta la música española, y si ha habido algun vinito de por medio, hasta ... (ver texto completo)
Julián, podrías indicar quien es quien en esta foto? dando por supuesto que el burro ya está identificado.
como dicen en Prado, por la pinta, dcreo reconocer a: Polo, "El Moreno", Ventura, Julian...?
Pues ya veo que conoces a los mismos que yo.
De izquierda a derecha: Neopolo (Polo pa los amigos), Froilán (El moreno), (*), (**), Ventura y Julián
(*) El que está "espacharringado" sobre el animal, a mi se me parece mucho a Macario, pero me parece que no cuadra la edad (Mi padre Polo tendría 93 años) El que está detras (**), he oido opiniones pero no tengo ni idea.

El que sepa algo de lo diga
ESTE PUEBLO NO SE PUEDE VISITAR, PORQUE ESTA TAPADO POR LAS AGUAS DEL PANTANO DE RIAÑO. Un saludo.
perdóname margarita, este pueblo si se puede visitar, que es prioro, mi equivocación era con pedrosa del rey, que es el que no se puede visitar, por estar tapado por las aguas del pantano, mi nombre es cecilio y también soy de pedrosa del rey. un saludo y mil perdones.
Julián, podrías indicar quien es quien en esta foto? dando por supuesto que el burro ya está identificado.
como dicen en Prado, por la pinta, dcreo reconocer a: Polo, "El Moreno", Ventura, Julian...?
Se nota que tienes buen gusto TINO, y con qué lo acompañamos, digo qué bebemos? Puede ser un buen vino o tienen allí también algo especial para acompañar esos manjares.- Saludos
Pues ya que lo preguntas, te diré que se pueden acompañar con un buen vino de Gorzaliza (de la zona de Sahagún) o con un buen Don Suero, ambos vinos de León, aunque por experiencia te diré que al final cualquier vino "entra" bién con este tipo de manjares Leoneses, ya sea tinto o clarete.
Se nota que tienes buen gusto TINO, y con qué lo acompañamos, digo qué bebemos? Puede ser un buen vino o tienen allí también algo especial para acompañar esos manjares.- Saludos
Un gran saludo aesta pequeña poblacion que por lo que se ve en sus fotos cuenta con muchos años de vida por eso debe tener muchas historias de sus pobladores. Si a alguien de alli le interesa contarme algo lo recibire con gusto desde argentina. Saludos para las proximas fiestas de julio.
este pueblo esta enclavo en un sitio pintoresco entre montañas. animo a visitarlo y de paso se pasen por la panaderia de pueblo hacen tortas y rosquillas riquisimas
ESTE PUEBLO NO SE PUEDE VISITAR, PORQUE ESTA TAPADO POR LAS AGUAS DEL PANTANO DE RIAÑO. Un saludo.
m angeles, yo soy del valle las casas, mi abuela era de prioro, tuvo una hija de moza llamada gaspara, vivio en cabrera luego en la riba y termino en el valle le mataron un hijo en la guerra, tiene descendencia en mondreganes, los bermejos, y en prioro estuve hace tres años y parientes por docenas, alguno esta aqui en pamplona pero no lo conozco pero me gustaria saludarlo bueno un saludo
Hola soy nieto de Carmén Saturnina Gonzalez Rodriguez, yo estuve en el pueblo en el año 1988, y estuve con algunas primas de mi abuela, una hermana en Bilbao e incluso con una prima de mi mamá, en la misma ciudad. Despues perdi todo tipo de contacto, el cual quisiera retomar. Mi nombre es Walter C. Mendez y vivo en Tres Arroyos Pcia. de Bs. Aires Argentina, muchos saludos. Por favor comunicarse mi correo es walterceferinomendez@yahoo. com. ar
Alguien sabe que es LACON, me dijeron que es un producto típico de León.- Y la MORCILLA DE CEBOLLA como la hacen?.- Acá en Argentina no se conoce.- Va la morcilla si, pero no de cebolla.-
A pesar de no ser un experto, te diré que el Lacón es jamón cocido, sin curar. En principio es un plato gallego que también se come en la zona del Bierzo en León. Se acompaña con grelos (brotes de nabo) o con cachelos (patatas cortadas a rodajas).
Lo de la morcilla es tan sencillo como que en la masa de: sangre de cerdo (gocho en León), pan, algo de arroz, etc, se añade la cebolla y quedan unas morcillas como para chuparse los dedos una vez fritas.