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Alguien sabe que es LACON, me dijeron que es un producto típico de León.- Y la MORCILLA DE CEBOLLA como la hacen?.- Acá en Argentina no se conoce.- Va la morcilla si, pero no de cebolla.-
A pesar de no ser un experto, te diré que el Lacón es jamón cocido, sin curar. En principio es un plato gallego que también se come en la zona del Bierzo en León. Se acompaña con grelos (brotes de nabo) o con cachelos (patatas cortadas a rodajas).
Lo de la morcilla es tan sencillo como que en la masa de: sangre de cerdo (gocho en León), pan, algo de arroz, etc, se añade la cebolla y quedan unas morcillas como para chuparse los dedos una vez fritas.
Alguien sabe que es LACON, me dijeron que es un producto típico de León.- Y la MORCILLA DE CEBOLLA como la hacen?.- Acá en Argentina no se conoce.- Va la morcilla si, pero no de cebolla.-
hola ¡conocí a un señor que falleció hace unos años. Se llamaba Marcos Alonso y era natural de Reyero. Si acaso deseas saber algo de la familia de la que deseas informacion, es posible sepan algo en el vecino pueblo de Primajas. Si vas sobnre la 2ª quincena de Julio o 1ª de Agosto
ya habrán allí veraneantes y es cuando el pueblo celebra sus fiestas patronales. Pregunta en la sede social donde hay un pequeño bar.
Hola jose alberto muchas gracias por contestarme, lo que pasa que vivo en Francia y no puedo desplazarme, mi bisabuelo se llamaba BONIFACIO MARCOS puede ser primo de Marco Alonso si vez alguien de su familia te agradeceria de preguntar si saben algo. El que busco se casó en Cerezal
Muchisimas gracias jose alberto
Me parece muy bien. Hay Hotel en Puente Amuhey y hay Casa Rural con habitaciones para clientes en Taranilla y en La Virgen de la Velilla. Que ELLA, la Virgen de la Velilla les bendiga a todos. ¡VENGAN, SÍ!
Puede ser cn Orujo o sin Orujo: en La Mata, Ferreras y la Red lo he visto así
Hola. Soy de Prado, hijo de Florinda y nieto de Vidal y Alejandra, me gustaría que en la fachada del hospital de la Regla en León, se pusiera una placa recordando que las piedras provienen de Renedo y que pertenecían al palacio que allí había, no estaría demás. Entiendo que es de ley y las autoridades de la zona deberían exigirlo.
Yo tambien soy de Prado (hijo de Quico y Brigida) y estoy totalmente de acuerdo en que deberia existir es placa. Recuerdo que todavia estaba la fachada en Renedo, cuando iba a pasar algún dia a casa de mis Tios Pepe y Feliciana, y lo habitaba Felix el cartero
Perdona que yo también me meta, pero en Prado, el Pacharán se hace con ORUJO y al que no le guste que no lo beba, ¡Nos ha jodido mayo con las flores!
Hola. Soy de Prado, hijo de Florinda y nieto de Vidal y Alejandra, me gustaría que en la fachada del hospital de la Regla en León, se pusiera una placa recordando que las piedras provienen de Renedo y que pertenecían al palacio que allí había, no estaría demás. Entiendo que es de ley y las autoridades de la zona deberían exigirlo.
Si hay alguien que me puda comentar algo sobre la coincidencia de mi apellido de la Varga.
Gracias.
javi perdona que me meta en tus mensajes, solo es para aclararte que el pacharan se compone de anis, endrios, canela y cafe, lo del orujo es otra cosa, que tambien esta cojonudo
Por favor alguien se acuerda de la familia MARCOS en el pueblo de ST OLAJA?
es por una persona mayor nacida en CEREZAL.
Gracias de antemano
Anna-Marie.
hola ¡conocí a un señor que falleció hace unos años. Se llamaba Marcos Alonso y era natural de Reyero. Si acaso deseas saber algo de la familia de la que deseas informacion, es posible sepan algo en el vecino pueblo de Primajas. Si vas sobnre la 2ª quincena de Julio o 1ª de Agosto
ya habrán allí veraneantes y es cuando el pueblo celebra sus fiestas patronales. Pregunta en la sede social donde hay un pequeño bar.
Mi nombre es Jesus Gonzalez de la Varga, coincidencia o solo casualidad, mi madre procede de Sailices del Palluelo.
Ahora al orujo ¿se le llama pacharár?
No. El orujo sigue siendo orujo, lo que pasa es que con él y los andrinos se hace el pacharán que no" pacharar" (ha sido un error de escritura)
Y después del café, el pacharár. Muy importante
Ahora al orujo ¿se le llama pacharár?
Yo te recomiendo que si tienes ocasión, deberías probar el chorizo y la cecina de León: de jabalí, de vaca, etc. y el queso de Valdeón. Olvídate de los productos de Castilla y centrate únicamente en los de León.
Y después del café, el pacharár. Muy importante