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Juan soy Javier, de Asturias, quisiera darte las gracias en nombre de todos por molestarte en contarnos un oficio tan duro como es el pastoreo. Duro y difícil. Espero poder seguir contando con tu aportación porque cuando descubro que algo nuevo has explicado lo leo de inmediato y me imagino esa vida tan difícil y que mi propio abuelo Fermín vivió en su piel durante años. Te envío un abrazo desde Asturias.
Saludos, gente de Arcones, visita y entérate
http://montanasanmiguel. blogspot. com
¡Hola paisanos!. Ya llega el verano, creo nos veremos en el pueblo y trataremos de organizar alguna cosilla.
Un saludo
EL ESQULEO, O TAMBIÉN CONOCIDO POR EL SOBRENOMBRE DE "RANCHO"; UN TRABAJO GANADERO, TRADICIONAL Y ARRAISGADO.

El esquileo era uno de los oficios antiguos vinculados al mundo "rural" y que entiendo merece la pena recordarlo para que no caiga en olvido.

Esta labor tuvo en tierras SEGOVIANAS una gran importancia económica, no solo para los ganaderos de los grandes rebaños trashumantes, si no tambien para aquellos más pequeños que contaban de manera estable en los pueblos con un pequeño hato ... (ver texto completo)
Saludos, gente de Arcones, visita y entérate
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¡Hola Javier! La historía de la trashumancia, si se trata de detallar es muy larga, aquí en la escritura parece bonita, tal vez lo sea, pero los que la hemos vivido y realizado, en numerosas ocasiones habremos dicho muchas "palabrotas" sobre este trabajo., por su puesto que todo lo que digo es realidad, no es una fábula.
Pregunta a tu abuelo Fermín, que él mucho más mayor que yo y con más años de oficio él tedirá los muchos malos ratos y penurias de las que se pasaban, sobretodo en el otoño y el ... (ver texto completo)
Por supuesto que si pudiera ir intentaría conocerte. Sería una alegría para mí y sobre todo para mi abuelo Fermín que él también pasó por este duro oficio.
Un abrazo desde Asturias.
TRADICIÓN Y COSTUMBRES DE LA VIDA PASTORIL, TRAS SACRIFICIOS, PENAS Y ALEGRÍAS, COMO EN CUALQUIER OTRO OFICIO.

EL RABOTEO DE LAS CORDERAS Y CORDEROS QUE CADA AÑO SE DEJABAN PARA VIDA.

¡Hola foreros!: ¿alguien ha probado los rebos de corderos guisados? ¿supongo que si? " Es un manjar de nobles".

Era tradición y costumbre de los ganaderos trashumantes, el cortar los rabos a los corderos y corderas que cada año se dejaban para vida, el primer viernes del mes de Marzo. Ese día se cerraba ... (ver texto completo)
Juan te animo a que sigas con la historia de la trashumancia y la historia de Arcones y sus gentes. Me ha parecido muy interesante todo lo expuesto hasta ahora. Muchas gracias por darnos tus conocimientos. Un saludo. Javier
¡Hola Javier! La historía de la trashumancia, si se trata de detallar es muy larga, aquí en la escritura parece bonita, tal vez lo sea, pero los que la hemos vivido y realizado, en numerosas ocasiones habremos dicho muchas "palabrotas" sobre este trabajo., por su puesto que todo lo que digo es realidad, no es una fábula.
Pregunta a tu abuelo Fermín, que él mucho más mayor que yo y con más años de oficio él tedirá los muchos malos ratos y penurias de las que se pasaban, sobretodo en el otoño y el ... (ver texto completo)
Juan te animo a que sigas con la historia de la trashumancia y la historia de Arcones y sus gentes. Me ha parecido muy interesante todo lo expuesto hasta ahora. Muchas gracias por darnos tus conocimientos. Un saludo. Javier
esa fotograia nada tiene que ver con Pedraza
Esto no es Pedraza, no deberia estar en este lugar, y creo que es publicidad. Gracias
bueno, Carlos, si esta foto no pertenece a pedraza, es cierto que no debe estar aquí pero...
Esta foto no debería estar aqui como una foto de Pedraza, además es una actividad que pertenece a una empresa privada, la cual está haciendo publicidad en este medio. Gracias.
Y... ¿Qué más da, Carlos? Lo importante es que es algo de Pedraza. Yo soy andaluz, pero hasta una mosca que vuele por encima de Pedraza, o cualquier otro lugar me gustartía verla, para conocerla. a lo mejor eso es más provechoso conocerlo que otras cosas que a veces simbolizan a los pueblos, pero que los pueblos desconocen su trascendencia y origen, no siempre glorioso. También en esos casos, se puede estar haciendo propaganda que, si conociesemos, a lo mejor no haríamos.
Los mejores cocineros de España, yo diria casi de Europa.
Un saludo
Fotografia de la trashumancia
Los mejores cocineros de España, yo diria casi de Europa.
Un saludo
Un saludo de vuestro aamigo.
Juan M. M.
Los mejores cocineros de España, yo diria casi de Europa.
Un saludo
(NOTA COMO EL MENSAJE ANTERIOR SOBRE ESTE TEMA QUE HE QUERIDO HABLAR ME HA SALIDO "MUY MAL Y DESCOLOCADO" VOY A VOLVERLE A REPETIRLE, QUIERO QUE QUEDE CLARO Y AQUELLOS QUE LO DESEEN LEER LO ENTIENDAN)

VOY A CONTINUAR HABLANDO DE LAS TRADICIONES Y COSTUMBRES LIGADAS A LA TRASU-
MANCIA DEL PUEBLO DE ARCONES (Segovia) y que aquellos pastores incansables rea-
liban en el tiempo libre que su rebaño les permitía.
Eran muchas las actividades artesanales que aquellos hombres llevaban a cabo en sus ... (ver texto completo)