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no me gusta polemizar, pero creo que habeis cruzado una raya en la que poneis en duda a las personas a las que quiero y respeto.
XENOFUBOS, ENVIDIOSOS Y DE MALA HOSTIA.
pues esos envidiosos, xenofubos y de mala hostia, son los que cuando nadie creia en mi, me dieron trabajo, cariño, apoyo y un sin fin que me quedaria corto en estas lineas.
con las personas que por circunstancias vivian fuera, siempre se las ha tratado como a uno mas cuando han venido al pueblo y con sus descendientes no digamos ... (ver texto completo)
A mi me da la impresión de que en Santiuste se respira un cierto aire xenófobo hacia la gente que no vive habitualmente allí
En cuanto a la fobia que comentas, estoy contigo. Pero por lo menos no es general, son 4 a los que les jode todo de todos, incluso tienen fobia a casi todos los que siguen en Santiuste. No pueden ver que los de alrededor progresen. Bueno, más que fobia es ENVIDIA. Es lo que tiene la mediocridad porque no se paran a ver el fondo de las cosas. Bueno mi abuelo dice PUTA ENVIDIA y MALA HOSTIA. En fin, no pasa nada porque están identificados y se les ve a la legua. Pero es gracioso porque esos 4 voceras tienen familia muy directa que también tuvo que emigrar.
Y lo de los ediles, la historia se repite. ¿Cuando llegará alguien que de verdad se gaste lo poco que se recauda en lo que verdad hace falta? ... (ver texto completo)
Es curioso esta tarde he estado a tomar un chato a un bar del pueblo y leo un cartel del Ayuntamiento de Santiuste anunciando una carrera ciclista organizada en Nava. Que curioso que se preocopen en publicitar una carrera ciclista organizada por un pueblo vecino y no se preocupen de dar cuerda a nuestro reloj de la torre.Ánimo costi cuentanos tu opinión a ver si la gente reacciona de una puñatera vez
A ese reloj le he dado yo cuerda miles de veces, es una joya de reloj de torre, y no se puede abandonar por las buenas, hay que echar el resto. Y si por ley de vida ya se ha acabado la suya hay que reponerle por uno nuevo; aunque para ello tengamos que participar todos los santiusteros.

Ese reloj no sólo marca las horas es la unión de todo ese pueblo y eso no se puede cambiar por nada.

A Paula, fla y todos los que se han preocupado por este tema un saludo y el recuerdo de este santiustero ... (ver texto completo)
En la vanguardia de los baristas
El segoviano Javier Martín Herrero gana el Campeonato Internacional al mostrar su pericia en el conocimiento y preparación de varias variedades de café ante un exigente jurado profesional

Martín Herrero, agachado en el centro, junto a los participantes del concurso internacional celebrado en febrero en la localidad gallega de Foz. / El Adelantado
Con tan solo 23 años, Javier Martín Herrero puede presumir de contar en su currículo con todo un campeonato internacional ... (ver texto completo)
Enhorabuena Javier:
Siempre es agradable ver en los periódicos, que a una persona de tu mismo pueblo, le han concedido un premio por su esfuerzo y trabajo, sigue así pues con ganas y entusiasmo todo se consigue.
Saludos.
A mi me da la impresión de que en Santiuste se respira un cierto aire xenófobo hacia la gente que no vive habitualmente allí
Hola Fla, estoy contigo, que se pueda opinar siempre con respeto, ya lo dije en una ocasion, pero alguien me dijo que los de fuera a callar, lo del reloj seria una pena que no lo arreglen, lo de la oposicion todos hacen mucho cuando quieren estar, y cuando estan no hacen nada. Esperemos que los que viven en Santiuste oigan pronto las horas.
que tal paula, yo creo que se puede criticar las cosas que pasan en ese pueblo, eso sí con respeto y sin insultar a los aludidos, creo según mis últimas noticias el reloj de la torre sigue en tal estado y creo que si se puede hablar de desidia en el equipo de gobierno actual, lo cual no creo que sea un in sulto o falta de respeto hacia nuestros gobernantes, la semana pasada tuve la ocasión de poder hablar con un componente de la oposición y me comentó que si ellos hubiesen estado gobernando este ... (ver texto completo)
Si seguimos en estas guisas, no se que va a ser de todos nosotros y nuestros descendientes. La panda de gobernantes mirar lo q es mirar por los q mantenemos sus lujos..... na de na. Suerte y q no se salgan con la suya.
Costi, cuando entre en este foro estaba mejor y mas animado, pero veo que se queda atras, con otros pueblos cercanos a santiuste, estaba risto muy animado, pero veo que se canso, y otros tambien, me dijeron que no les gustaba el ambiente. Pues a volver a levantar el foro que no se quede atras. ya han arreglado el reloj? un saludo
¡VAYA! PUES YA SOMOS DOS EN ESTE FORO, SUPONGO QUE CON EL TIEMPO SEREMOS ALGUNO MAS, ceo que aun estamos casi todos.
un recuerdo especial para azius, que ya no esta entre nosotros.
¿LEVANTAMOS ESTO?
un saludo PAULA.
Asi se esta quedando este foro, esta mejor el de Rapariegos, San Cristobal y otros pueblos, pero en Santiuste parece que estan siempre de mal humor. Pido mil disculpas por que algunos@ no les va a gustar. Un saludo.
alguien quiere recuperar un "cafe" en este foro, un comentario agradable, fuera de polemicas, algo ameno y sencillo.
como al principio.
un saludo.
En la vanguardia de los baristas
El segoviano Javier Martín Herrero gana el Campeonato Internacional al mostrar su pericia en el conocimiento y preparación de varias variedades de café ante un exigente jurado profesional

Martín Herrero, agachado en el centro, junto a los participantes del concurso internacional celebrado en febrero en la localidad gallega de Foz. / El Adelantado
Con tan solo 23 años, Javier Martín Herrero puede presumir de contar en su currículo con todo un campeonato internacional en el que en una dura competencia con cerca de una veintena de profesionales consiguió demostrar su pericia en una especialidad tan dura como en ocasiones poco reconocida en el ámbito de la hostelería como es el café. En la localidad lucense de Foz, el barista segoviano consiguió alzarse el pasado mes de febrero con el primer puesto en el certamen convocado por el Instituto de Enseñanza Secundaria, en el que alcanzó el primer lugar enfrentándose a profesionales de la zona norte de España; un triunfo que Martín Herrero valora como "muy gratificante, y me sirve para el día de mañana mejorar como profesional y más como persona". Herrero asegura que el planteamiento del concurso se basa en "poner al extremo al barista, con pruebas en las que tienes que buscar el punto de molienda al café elegido por uno mismo, la limpieza y organización de todo el material, y montar una mesa para cuatro jueces". El rigor del concurso es tal que existen cuatro jueces sensoriales que valoran todo lo que el concursante presenta, así como las explicaciones que el concursante va dando durante el proceso de preparación, mientras otros dos jueces técnicos valoran cada uno de los pasos del ejercicio, y todo ello supervisado por un "juez líder" que controla todos los detalles.
Así, cada concursante tuvo que presentar cuatro cafés expresso, cuatro capuchinos y cuatro bebidas de fantasía sin alcohol a base de café, que en el caso del barista segoviano merecieron las mas altas calificaciones del
jurado.
Aunque es un término poco conocido fuera del ámbito profesional, Herrero explica que el "barista" es el profesional que se dedica de forma casi exclusiva al mundo del café y conoce "tanto a nivel teórico como práctico todo lo relacionado con este mundo, desde la planta a la semilla, pasando por las distintas variedades y tuestes", y que comprende detalles como la vajilla en la que se sirve o técnicas como el "Latte art", que consiste en hacer dibujos con la leche encima del café al servirla al cliiente.
Natural de Rapariegos pero actualmente con residencia en Arévalo (Ávila), Martín Herrero asegura que aunque la crisis "hace que los hosteleros pierdan la ilusión, necesitamos mas hosteleros preparados y con ganas de aprender, grandes baristas que conozcan el café, el vino, los cócteles o las bebidas espirituosas, porque esta es una profesión en la que debes actualizarte tanto a nivel teórico como a la demanda de los clientes.
De cara al futuro, Javier Martín Herrero espera hacer realidad su sueño de regentar su propio negocio hostelero en el que "pueda a cuidar a mis clientes y sorprenderles cada día con unas tazas magníficas y unas bebidas excelentes". De momento, sigue preparándose para ello y coleccionando premios, como el que más recientemente ha obtenido en un certamen organizado por la sección española de la Asociación Europea de Cafés Especiales. (SCAE) en la zona noroeste de España ... (ver texto completo)
http://www. eladelantado. com/noticia/ultima/168300/en_l a_vanguardia_de_los_baristas