De
costumbres más o menos gregarias fuera de la etapa de nidificación, su distribución geográfica es amplia, en casi toda Eurasia. Viven en
campos despejados, labrantíos y zonas agrícolas de
gran cultivo. Durante los vagabundeos masivos
otoño-invernales suelen formar bandos mixtos, con escribanos, jilgueros, pardillos y otros gorriones, alimentándose de pequeñas semillas y ocasionalmente algunos
insectos, especialmente durante la ceba.