3 meses GRATIS



Bueno vilcheños, hoy hace un día en Vilches precioso, que lastima que no estuviera la tierra arta de agua; pero en fin eso es lo que hay.

Como dice Juan, nos reunímos los vilcheños para celebrar el día de Andalucia, en la Noria y la verdad es que lo pasamos muy bien. Joaquina llevo las cebolletas (que son muy paracidas a las que tenemos en Vilches, pero más dulces) por cierto riquisimas, las asamos en la lumbre y salieron muy ricas, con sus correspondientes baberos, ahora eso si, las manos se ... (ver texto completo)
Se hace lo que se puede Nani. Que como bien dices hay que aprovechar los buenos ratos
Estoy intentando colgar algunas pero me las rechaza. Ahora yo erré que erré

Un abrazo
Hola a todos ¿como os va la vida? a algunos ya veo que se lo pasan bomba, me alegro.
que esta la cosa muy feilla y hay que aprovechar los buenos ratos. colgar fotos de los encuentros que teneis unque se nos pongan los dientes como escarpias, ¿Juani como estan esos animos? fachen felicidades por tu nueva nieta, y a los que no menciino que sepais que me acuerdo de todos, os mando un fuerte abrazo a todos deseando que sigais tan marchosos, muakkkkkkkkkk Nany.
Después de unos días de retraso celebramos nuestro dia de Andalucía.

Si amigos ayer nos juntamos y hicimos nuestra calçotada Vilcheña, por la tarde nuestro cremat, y después por la noche, un buen pan y aceite, y de postre gachas.

No os cuento mas para no poner los dientes largos a mas de una/o jajajaj

Un abrazo
feliz dia de andalucia atodos los defura y los que estan en vilches. umpoco tarde porque lla esdenoche. pero no epodido antes.
Felicidades a todos los vilcheños en el dia de ANDALUCIA, que aunque no estamos alli tambien lo celebramos que por eso tengo el canal de television de ANDALUCIA FELICIDADESSSSSSSSSSSSSS
Yo nací entre olivas, cerros y dehesas, alrededor tengo tres pantanos.. En los días cñaros, désde lo alto del cerro veo los pueblos del condado; en los días de invierno las brumas de sus pantanos, en el que sobresale suspendido en la bruma su Castillo.
Entre barranco y barates arriba todos en sus cerros, hechos bocados a bocados, a rimo de siglos, de picos y palas, de esfuerzo y sudor (como dice el nuevo himno de Jaen)

Hoy 28 de Febrero os deseo a todos los vilcheños fuera de está su tierra ¡FELIZ ... (ver texto completo)
Dejé Bazán hace 36 años y nunca podré olvidarlo. Mi infancia y adolescencia le pertenecen. Siempre que voy, la verdad no muchas, siento que no me he ido nunca. Alfonso, mis amigos, los colonos, los juegos, las aventuras, los motes, el cerro la "Eva", el Cerro "El Esparto", las ramblas, los huertos, las parcelas, los tractores, los carros, las mulas, los albercones, la escuela, el "llano", la Sección Femenina, Don Leopoldo, Las Norias, El Viso, la feria, el truque, el subastado, el bar, las encinas, ... (ver texto completo)
Pues nada amigos, que mañana salgo para nuestro pueblo, si todo va normal me tirare un mesecito de nada. Y es que necesito cargar las pilas y nada mejor que el aire de nuestra tierra.

Como dije llevo unos pocos calços, así que haber cuando y donde nos juntamos para degustarlos, podemos hacer una barbacoa en el campo o algo así.

Animaros que la vida son cuatro dias y el que se pasa ya no se recupera.

Salud.
Hola Juan, que tengáis buen viaje hacia nuestro pueblo. En cuanto a la calçotada vilcheña, el día que me va bien a mí es el próximo miércoles, día 29, ya que el 28, Día de la Patria Andaluza, mi trabajo no me lo permite. El lugar ya lo decidiremos. Previamente, ya nos veremos para tomar la "posturilla".
Un abrazo
Pues nada amigos, que mañana salgo para nuestro pueblo, si todo va normal me tirare un mesecito de nada. Y es que necesito cargar las pilas y nada mejor que el aire de nuestra tierra.

Como dije llevo unos pocos calços, así que haber cuando y donde nos juntamos para degustarlos, podemos hacer una barbacoa en el campo o algo así.

Animaros que la vida son cuatro dias y el que se pasa ya no se recupera.

Salud.
Bueno, despues de dias organizando la calçotada, todo salio a las mil maravillas como dirian en mi pueblo, calçots todos los que quisimos comer y cordero, longaniza, morcilla, la salsa de los calsots, estupenda con su vino, agua mineral casera, cava, crema catalana, chupitos, cafés, ya no me estiendo más, las mujeres hicierón la visita a la ciudad, mientras nosotros tratabamos el tema Asociación, todo redondo y hasta la proxima.... un saludo de Antonio.
Como me alegro que lo paseis bien paisanos, me podeis creer que lo paso mal no poder asistir.
Haber si para la quedada de Valencia coincide con mis dias libres que me gustaria asistir porque es marabilloso pasar un dia con los paisanos que hace mucho tiempo que no nos hemos visto
Juani las cebollas son las cebolletas tiernas, que si mal no lo recuerdo mi madre decia que en Vilches se les llama SIEMPRE VIVAS se asan en una buena lumbre y se restregan en una salsa y estan que te chupas los deos
saludos ... (ver texto completo)
Restaurantes de 21 municipios jiennenses trasladarán a sus clientes a la época de la Batalla de las Navas de Tolosa a través de menús medievales que han diseñado expresamente para participar en la VI Muestra Gastronómica de la provincia de Jaén que impulsa la Diputación Provincial. Desde hoy viernes y hasta el 25 de marzo, “vamos a poder trasladar nuestro paladar a los sabores de frontera de aquella época y lo vamos a hacer de la mano de más de 50 restaurantes de la provincia y de 20 productores ... (ver texto completo)
¡Vaya una vida que os llevais! y luego os quejais. La verdad es que lo de las cebollas tiene que ser un puntazo ¿pero y despues el alíento que?.. Esperemos vernos para cuando vengas Juan, aunque con estos frios no salímos ni al tranco de la calle. Hace una semana que terminamos de la aceítuna, que como siga sin llover no habrá ninguna el año que viene; espero que lo pasárais bien y hablarais mucho de nuestro pueblo (que eso es lo que nos hace felices).

Como todos sabeis, llegan los carnavales ... (ver texto completo)
Juani, Pablo, Rosibel, Bartolo; ir preparando los baberos porque cuando estemos ahí los "catalano-vilcheños" vamos a organizar la calçotada. Esta especialidad es parecida a la xatonada que ya la habéis degustado. Ambos platos son típicos de esta época, o sea próximo a los carnavales e inmediatamente después.
El próximo lunes, tengo la satisfación de ir, nuevamente, a mi querido pueblo.
Un abrazo a tod@s
Hola Fachen acabo de venir del trabajo y ver las fotos y la verdad es que tenemos que volver a repetir, ya mismo, porque lo pasamos muy bien.

Juan Fernandez y Lola no nos podemos quejar lo bien que salimos en la foto.

Juani seguro que te gustaran las cebollas yo tambien pensaba lo mismo pero estan buenisimas

Antonio Ortiz y Matilde nos hicisteis pasar un buen dia en un buen sitio.

Miguel y Montse, tendreis que poner calçots de tapa, para que los vayan probando nuestros paisanos.
... (ver texto completo)