Compramos energía a futuro



"Fuentes"

Fuente Alamillo

Fuente Cobatillas

Fuente de los Lavaderos

Fuente del cojillo

Fuente el moco ( Vinagar)

Fuente Lobillo ( Carretera Alambra Ruidera)

La fuente del Arca (cerrajón sierra)

La fuentecilla (junto los Lavaderos)

Lagunilla (cañada Batanera)

Noria de San Antón (antes de llegar Casas Blancas)

Noria del ángel ( Bajada del Pueblo, Las Tianas)

Noria del Gato (Río)

Noria del Regalado (Río)

Noria Emerito (Río)

Noria Feliciano ( camino de la ... (ver texto completo)
El escudo del pueblo.
>recuerdos de la vega de alhambra<
La borrica lucera


La compró, ya, mi padre


Allá en la plaza


No era muy grande


Ni era tan chica


Con su frente blanqueada


Por la manchita


Cuando a la vega iva


Ya con mi padre


A trabajar en el huerto


De tarde en tarde


Ya bajaba las cuestas


Con gran contento


Y yo la acompañaba


De tiempo en tiempo


Mientras mi padre labra


Las hortalizas


Yo acompañaba a la burra


Sin muchas prisas ... (ver texto completo)
Saludos a todos los del El lobito.
Pues Casas Blancas es un negocio de la Alpujarra, por eso existe confusion. Je je.
Y esto donde está?
¡ esto no lo conozco, ni me suena!
Hay es donde se deja el dinero que la gente quiera.
Emblematica imagen tipica de La Mancha,los molinos de viento.

DOP.
¡Que bonitas!
Se la dedico a una persona muy especial, con mucho cariño.
Gazpacho rápido
Ingredientes:
450 gramos de tomates grandes maduros
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1/2 pepino
2 rebanadas de pan
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre
300 ml de zumo de tomate
300 ml de agua
Sal y pimienta negra
Preparación:
Se pelan los tomates, se vacía el centro y se pican. Se cortan la cebolla y el ajo muy menuditos. Se limpian los pimientos y se cortan en cuadraditos. Se retira la corteza del pan y se corta ... (ver texto completo)
Paletilla de cordero al horno


Ingredientes:
Una paletilla de cordero
4 patatas medianas
4 dientes de ajo
3 cucharadas de manteca de cerdo
1 cebolla pequeña
2 pimientitas de cayena secas (o cualquier picante)
2 hojas de laurel
Un buen pellizco de tomillo o romero
Aceite
Pimienta
Sal
Preparación:
Dejar la manteca a temperatura ambiente para que se ablande bien, y mezclar con tres dientes de ajo picados y el tomillo o romero. Aparte, salpimentar la paletilla de cordero y luego untar ... (ver texto completo)
Empedrado
Ingredientes:
1 bote y medio de judías blancas cocidas
2 tazas de arroz blanco cocido y frío
100 gramos de aceitunas
100 gramos de pepinillos
2 tomates para ensalada
Cebolla picada (opcional)
Aliño: aceite de oliva, vinagre, sal, salsa de mostaza (opcional)
Si eres ovolacto: 4 huevos cocidos.
Preparación:
Se enjuagan las judías blancas, para quitarles el líquido del bote. Se mezclan en una fuente con la taza de arroz. Se parten en trozos pequeñitos las aceitunas, los pepinillos ... (ver texto completo)
Arroz caldoso con acelgas

Ingredientes:

400 gramos de carne de pato deshuesada
3 rodajas de piña en lata, en almíbar
Un chorrito de jerez
Un chorrito de agua
1 1/2 cucharadas de soja
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de glutamato de monosodio
2 cucharadas de almíbar de la piña
1 cucharadita de maizena mezclada con 2 cucharadas de agua
8 guindas (opcional)
Preparación:
Cortar la carne de pato en dados, y las rodajas de piña en cuatro partes.
Cocinar el pato en una sartén durante ... (ver texto completo)