Compramos energía a futuro

Torre
Román, si el padre tenía un taller mecánico, ¿quien podría ser? el taller de Matamoros, anda investiga tu que conoces el tema. Y además nos sale otro (a) que nos ayude a llenar espacios y a Teresa con sus recuerdos.
Yo he pensado, en otra familia pero tengo que preguntar a Teresa si sabe por donde vivian y si eran hermanas, podrian ser de la familia CASTRO que tenian un tallery herreria. Hasta pronto.
Bueno, parece que soy una persona insegura, os puedo asegurar que lo soy, otra cosa es que no sepa una (muchas) cosa y entonces lo digo o lo dejo en el aire............. Según el Diccionario de la Legua Española. el cuajar es el estómago de los rumiantes, lo cual, como no les voy a discutir su sapiencia, será verdad. pero el cuajar que se utilizaba en nuestro pueblo para esas comidas que ya hemos definido ampliamente tanto Román como yo, era de cochino y efectivamente Román dice el proceso, se cortaba ... (ver texto completo)
Rafa esta todo muy bien explicado, la referencia de los callos parece ser que nos desvio del tema en cuanto al cuajar (aqui nos referimos al estomago del cochino) que solo tiene uno, otra cosa es el estomago de los rumiantes para elaborar los famosos callos, que no tiene uno como el cochino, esta la panza, redecilla, libro y cuajar, estos son los callos que venden en latas, no son los callos famosos de Benito (Albondiga) Villanueva de Cordoba, que eran de Ovino y Caprino, que tanta fama tuvieron ... (ver texto completo)
Román, si el padre tenía un taller mecánico, ¿quien podría ser? el taller de Matamoros, anda investiga tu que conoces el tema. Y además nos sale otro (a) que nos ayude a llenar espacios y a Teresa con sus recuerdos.
Bueno, parece que soy una persona insegura, os puedo asegurar que lo soy, otra cosa es que no sepa una (muchas) cosa y entonces lo digo o lo dejo en el aire............. Según el Diccionario de la Legua Española. el cuajar es el estómago de los rumiantes, lo cual, como no les voy a discutir su sapiencia, será verdad. pero el cuajar que se utilizaba en nuestro pueblo para esas comidas que ya hemos definido ampliamente tanto Román como yo, era de cochino y efectivamente Román dice el proceso, se cortaba ... (ver texto completo)
Me parto de tanto reir, jejejeje. En los pueblos tienen un sentido de humor que en las metrópolis ya no es lo mismo.... Voy contar una anédocta de mis abuelos

Un dia, pasaron por la puerta de la casa, algunos frailes, destos que tienen la barba grande; la abuela Catalina, muy religiosa y desesperada, se pone ha correr con las faenas, para arreglarse y marchar a la iglezia, mi abuelo Lorenzo, hombre de gran sentido de humor, mira la abuela y le dice: "Tranquila mujer, no te pongas desesperada, ... (ver texto completo)
jejejejeje esa es otra cosa que creo que tambien se ha perdido, ese sentido del humor tan español que siempre hemos tenido....
jajajajajjajajajajaja,, mira te cuento porque le pusieron ese mote...
el primo de mi padre tenia una barberia en la calle del paseo y alli en frente estaba el bar antes mencionado, de modo que el estaba siempre en la barberia y a cada "mozuela" que pasaba le decia lo mismo,""tengo una picha que es divina ¡",,, jajajajaja, y mi tio que por lo visto era uno de estos cachondos le puso el apodo de "el picha divina" jajajajja por lo que me contaron el no savia otro piropo nada mas que decirle a las mujeres ... (ver texto completo)
Me parto de tanto reir, jejejeje. En los pueblos tienen un sentido de humor que en las metrópolis ya no es lo mismo.... Voy contar una anédocta de mis abuelos

Un dia, pasaron por la puerta de la casa, algunos frailes, destos que tienen la barba grande; la abuela Catalina, muy religiosa y desesperada, se pone ha correr con las faenas, para arreglarse y marchar a la iglezia, mi abuelo Lorenzo, hombre de gran sentido de humor, mira la abuela y le dice: "Tranquila mujer, no te pongas desesperada, ... (ver texto completo)
bueno pues eso, mi tio y el picha parece que se pasaban el dia piropeando a las chicas, el picha diciendo su frase y el otro riendo jajajajajaajaja
ahora donde estaba la barberia de mi "bisa", hay otra barberia y una tienda de ropa creo que es, porque la barberia aquella era enorme y con mucha gente trabajando alli pues antes todos los hombres acudian diariamente a las barberias, despues de dejar aquello el primo de mi padre tubo un bar alfonso jabaldon,"el pelotas", no se si hubo algo antes del bar yo es lo ultimo que recuerdo...
Con este apodo la mujer tiene que ser una DIOSA, jejejeje

Carlos Gimenez Coleto
jajajajajjajajajajaja,, mira te cuento porque le pusieron ese mote...
el primo de mi padre tenia una barberia en la calle del paseo y alli en frente estaba el bar antes mencionado, de modo que el estaba siempre en la barberia y a cada "mozuela" que pasaba le decia lo mismo,""tengo una picha que es divina ¡",,, jajajajaja, y mi tio que por lo visto era uno de estos cachondos le puso el apodo de "el picha divina" jajajajja por lo que me contaron el no savia otro piropo nada mas que decirle a las mujeres ... (ver texto completo)
ahora son los hijos los que han puesto un bar pero lo mas gracioso es que le han puesto al bar el ese nombre "picha divina" el mote de su padre ¡jajajaja,,, que grab hombre el picha, yo iva todos los fines de semana a su bar del teatro viejo y creo que cerro el bar sin pagarle ni una cerveza a nadie ¡jajajajaja era un cachondo ¡jajajaj
Con este apodo la mujer tiene que ser una DIOSA, jejejeje

Carlos Gimenez Coleto
Juan Jose, estaba con dudas si "PICHA DIVINA" seria lo que yo pensaba, pues algunas veces no se si una palabra tiene la misma significación de lo que aprendi.... Como veo que quiere decir lo que yo pense en principio, seguramente es para reir, te acompaño: JEJEJEJEJE

Un abrazo

Carlos Gimenez Coleto
ahora son los hijos los que han puesto un bar pero lo mas gracioso es que le han puesto al bar el ese nombre "picha divina" el mote de su padre ¡jajajaja,,, que grab hombre el picha, yo iva todos los fines de semana a su bar del teatro viejo y creo que cerro el bar sin pagarle ni una cerveza a nadie ¡jajajajaja era un cachondo ¡jajajaj
perdone si le ha resultado ofensivo en algo pero no se confunda, no me rio de que echen abajo el teatro al contrariome da lastima y por eso lo mencione, son muchas las veces que he echado la "aparceria" alli, SOLO ME RIO, ME HACE GRACIA EL NOMBRE "PICHA DIVINA" JEJEJE, PORQUE LE PONDRIAN ESE MOTE? JEJEJEJE....
Juan Jose, estaba con dudas si "PICHA DIVINA" seria lo que yo pensaba, pues algunas veces no se si una palabra tiene la misma significación de lo que aprendi.... Como veo que quiere decir lo que yo pense en principio, seguramente es para reir, te acompaño: JEJEJEJEJE

Un abrazo

Carlos Gimenez Coleto
Gracias y Tu y todos lo foreros lo veais, pero que sea un poco mas benevolente.
Saludos

FELIZ 2O13
perdone si le ha resultado ofensivo en algo pero no se confunda, no me rio de que echen abajo el teatro al contrariome da lastima y por eso lo mencione, son muchas las veces que he echado la "aparceria" alli, SOLO ME RIO, ME HACE GRACIA EL NOMBRE "PICHA DIVINA" JEJEJE, PORQUE LE PONDRIAN ESE MOTE? JEJEJEJE....
Teresa: Lo primero para hacer un Ajo con vinagreras es tener un pan blanco de aproximadamente 2 kilos del dia de antes asentado, ahora se compra la miga en bolsas y no hace falta el pan.
Las vinagreras se cojen en el campo y se cuecen como las espinacas, para que se le quite la verdina, luego se rehogan como las espinacas con los ajos como dice Rafa. El pan se corta a rebanadas de dos dedos de anchas se vacia el miajon de la corteza y se reserva. Se desmenuza el miajon, para luego agregar al caldo ... (ver texto completo)
Gracias a los dos por la receta, pero creo que esa comida no me entusiasmaría porque he llegado a la conclusión de que el cuajar son los callos del cerdo y no me gustan los callos de ninguna clase, seguramente con sardinillas me gustaría algo más. En cuanto a las vinagreras, no las he visto nunca, pero me ha dicho una amiga que son de sabor fuerte. De toda la relación de plantas comestibles que expone Rafa sólo conozco las tagarninas, que las he probado hace poco, bueno, aparte de los espárragos ... (ver texto completo)
Pues no conozco las vinagreras, le acabo de preguntar a mi madre por si las conoce, pero más bien no porque me ha respondido que es donde se sirve el vinagre.
El cuajar tampoco sé lo que es. Me encanta la cocina y curioseo mucho, pero aún me queda mucho que aprender. ¿Cómo quedan, como las migas o como las gachas?
Un saludo de esta ignorante.
Teresa: Lo primero para hacer un Ajo con vinagreras es tener un pan blanco de aproximadamente 2 kilos del dia de antes asentado, ahora se compra la miga en bolsas y no hace falta el pan.
Las vinagreras se cojen en el campo y se cuecen como las espinacas, para que se le quite la verdina, luego se rehogan como las espinacas con los ajos como dice Rafa. El pan se corta a rebanadas de dos dedos de anchas se vacia el miajon de la corteza y se reserva. Se desmenuza el miajon, para luego agregar al caldo ... (ver texto completo)