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"vamos pal pajon"
Ola que pasa en el foro que nos han entrado una garvana que no decimos nada. Ni de la feria que esta al caer si mal yo no recuerdo es dieciocho, diecinueve, y vente. Me gustaría que algún forero del pueblo me dijese como esta el ambiente. Leganes como esta di algo que te vas sin decir nada. A qui en cataluña decimos adéu. Pero tu caso es muy distinto yo te comprendo esta harto de escribir y los demas apena escribimos. Pero no te desanimes hombre.
Venga lo que sea y lo que sea que no sea na, aver como se aproxima la feria podiamos declarar el 19 de. marzo dia del foro jabeño y to los foreros y los que no lo sean que se sientan admitidos en esta familia, y a las 12:00 del mediodia del 19 dr marzo cuando den las campanadas en el reloj de la torre (dificil jugada esta) nos tomaremos una cerveza pa celebrarlo en los bares locales, estamos deacuerdo?
Pues.... vamos a ver si entre todos colaboramos (yo el primer culpable), y evitamos esta crónica de una muerte anunciada.
Me niego a pensar eso amigo paco, mientras hay vida hay esperanza y con la epoca que se avecina de elecciones, progamas electorales, candidatos.... y ademas ahora to resurge que empieza a correr la sabia y hay actividad, VAMOS! Aunque NO PODAMOS
Se acaba la emisión?
Entre todos la matamos.... y ella sola......
Buenas noches a to el personal. Como no tengo mucho tiempo y los ojos llenos de tierra, voy a plantear una cosa un tanto curiosa que llevo tiempo dandole vueltas, entre los muchos pueblos que visito y he visitado se pueden contar cob los dedos de la mano aquellos que como el nuestro no goza de un hogar del pensionista desde aqui y a quien corresponda lanzo esta propuesta ya que estamos en epoca de ello, se que hubo uno pero me gustaria pensar que fue un punto y seguido y no un punto y final. Alguien ... (ver texto completo)
Muy bonito el homenaje hacia esa persona Leganés. La familia si lo le tiene que esta contenta que un paisano le recuerde con tanto aprecio sin hablar con el. Muy bien de verdad Leganer
Amigo Leganés: con tristeza acabo de enterarme de la muerte de D. Manuel de Lorenzo Pajuelo, fuí alumno suyo y después Profesor de Prácticas, siendo Rector de la Universidad Laboral de Zamora. Guardo de él el mejor recuerdo, la de un hombre hecho asimismo, y de una extraordinaria coherencia humana y profesional a lo largo de su vida. Durante años fué el principal asesor de las Universidades Laborales al más alto nivel en el Ministerio de Trabajo y en especial con Rengifo Calderón, que si mal no recuerdo ... (ver texto completo)
........ carta de ajuste........

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Hola, “fanegas”, a mí me gustan mucho los burros: y con tu intervención me has hecho recordar algunos ejemplares que cariñosamente retengo en la memoria. Solo voy a mencionar, por ser breve, tres de los más antiguos y otros tres que, por estar vivos, acaricio todos los veranos.

-El señor Pérez “Kiriqui” dará fe dello; mi querido padre le vendió al suyo, Victoriano “Bocalano”, un burro bueno al que mantuvieron muchos años en su casa con el nombre de “el burro Mariano”.

-Recuerdo, con mucho cariño, ... (ver texto completo)
Buenas noches a to el personal!
Hoy he visto una estampa inmemorable! deseosa, agradable, una estampa que sin querer, me ha hecho retroceder unos cuantos años, no muchos; cuando miraba a Sixto"el colorao", Tio "Atanasio" (el de la calle escarchaculo), su mujer Sra. Damiana,"Amado"Sr, J Antonio Sanchez.
Cuando yo era torpe me llamaban borriquillo como a el, aquel animal tan noble siempre tan cerca del pobre dicen que se va a perder.... esta estrofa la cantan Ecos del Rocio, haciendo un homenaje ... (ver texto completo)
Muy bonito el homenaje hacia esa persona Leganés. La familia si lo le tiene que esta contenta que un paisano le recuerde con tanto aprecio sin hablar con el. Muy bien de verdad Leganer
Gracias, RRLGD; bonito o no, es lo mínimo que merece la persona y la vida de este jabeño singular: un reconocimiento por parte de sus paisanos. Porque pudiera pasar que si no se escribe aquí, o en una publicación o edición institucional jabeña (QUE ES LO QUE SE DEBERÍA HACER, o igual se ha hecho, o se va a hacer, y lo desconozco), resultaría que hombres de la talla de Manuel quedarían en el más absoluto de los anonimatos, como quedaron otros que -por cierto, mirando al pasado- deberíamos rememorar por merecerlo igualmente y conocer así a nuestros antepasados que es como escribir nuestra propia historia. Termino, don Manuel desarrolló su trabajo en la época del Difunto, como otros muchos hombres honrados, y lo hizo aprovechando la cara más dulce y social del Régimen, lo utilizó como palanca necesaria para dar formación a muchos hijos de los pobres: porque las escuelas de maestría industrial, los institutos y las universidades laborales, fueron centros de extraordinaria importancia para la preparación de los hijos de obreros mutualistas sin costarle ni una sola pesetas, hay que decirlo porque esa es la verdad; una enseñanza y unos centros que nunca debieron desaparecer, sino actualizarse, porque sus titulados resultaron ser gente muy bien preparada para ejercer de mandos intermedios en la España industrial de los años sesenta y setenta. Análisis aparte merece la inversión que intentó hacer el Régimen para retener este "capital" humano y mantenerlo cautivo a su servicio: como siempre (esto son los resultados de la educación), unos apoyaron al franquismo y otros ayudaron a sepultarlo.

Mu buenas noches a todos. ... (ver texto completo)
Esta mañana, a través del mensaje de un amigo, he recibido la noticia del fallecimiento de Manuel Lorenzo Pajuelo. Se nos ha muerto, en Ourense, envuelto en el silencio de la lejanía y el olvido, el paisano más relevante que La Haba alumbrara en el siglo XX, sin ningún género de dudas. Un hombre hecho a sí mismo: ayudante de molinero, peón de caminos, guardia civil, cura, filósofo, pedagogo, rector de universidad; se han muerto Manolillo, Manuel y don Manuel.

Me apena mucho su muerte y, a pesar ... (ver texto completo)
Muy bonito el homenaje hacia esa persona Leganés. La familia si lo le tiene que esta contenta que un paisano le recuerde con tanto aprecio sin hablar con el. Muy bien de verdad Leganer
En 1955 se abría la primera Universidad Laboral: “José Antonio Girón” en Gijón; y en 1956 las de Sevilla “José Antonio Primo de Rivera”, Córdoba “Onésimo Redondo”y la “Francisco Franco” en Tarragona. Los jesuitas, los salesianos y los dominicos se hicieron cargo, respectivamente, de las tres primeras; y sólo la de Tarragona estuvo regida por personal civil adscrito, por supuesto, al Movimiento: las ideas del ministro Girón, que dejó el Ministerio de Trabajo en 1957, estaban en marcha. Y su sucesor, ... (ver texto completo)
Esta mañana, a través del mensaje de un amigo, he recibido la noticia del fallecimiento de Manuel Lorenzo Pajuelo. Se nos ha muerto, en Ourense, envuelto en el silencio de la lejanía y el olvido, el paisano más relevante que La Haba alumbrara en el siglo XX, sin ningún género de dudas. Un hombre hecho a sí mismo: ayudante de molinero, peón de caminos, guardia civil, cura, filósofo, pedagogo, rector de universidad; se han muerto Manolillo, Manuel y don Manuel.

Me apena mucho su muerte y, a pesar ... (ver texto completo)
Bueno la calsotada Leganes nos salio muy bien que para decir la verdad no me hace mucha gracia comer asada las cebollas si no fuera por la salsa que la hace mi cuñada y le sale muy buena y la untamos la cebolla sino estaría simple. Ami me gusta mas la careta del cerdo, la panceta, la morcilla, y los choricitos, a la brasa. Lo que tu dice las cebollas son distintas son mas pequeñas que las cebollas normales, con las cebollas normales también sale pero son mas basta. Pero como se siembran es como tu ... (ver texto completo)
O sea, que os comisteis una docena de cebollas por barba: jabeños encebollaos salisteis, jejeje. Pos a mí, RRLGD, lo que me gusta con delirio de la comida catalana, que la tengo por buena, es la "esqueixada": la como fría, mencanta su bacalao crudo, desmigado (como el que ponía tía Eduarda de aperitivo en su taberna del Altozano, pero en catalán) los pimientitos rojos y verdes cortaos a rodajitas, aros de cebolla fresca y aceitunas desas raquíticas que tienen los catalanes, tomate rayao y humedecido ... (ver texto completo)