Ver el foro de XERACO

foto del Real Monasterio de Santa María de la Valldigna, situado en la población de Simat de la Valldigna. El Real Monasterio de Santa María de la Valldigna es de estilo cisterciense. Se fundó en el año 1298 por el rey Jaime II El Justo y estuvo habitado hasta el año 1835, fecha en la cual se produjo la desamortización de Mendizábal. En 1991 fue adquirido por la Generalitat Valenciana y a partir de esta fecha empezó su restauración. El monasterio se construyó en tres fases: la implantación gótica ... (ver texto completo)
artesania, gastronomia, fiestas
En cuanto a la Gastronomía de la Comunidad Valencia esta tierra, se clasifica dentro de lo que se conoce como comida mediterránea pura debido al uso del aceite de oliva, las verduras y el pescado. Además uno de sus productos más típicos es el arroz, que tanto caracteriza a la cocina de esta región. El plato típico de la región seria la paella; un plato humilde que fue descrito por primera vez en la Albufera de Valencia.
ARTESANIA
València tiene más de medio centenar de calles con nombres de oficios, ... (ver texto completo)