Luz ahora 0,07578 €/kWh



Piño, ¡que bien que hayáis terminado de recoger todo, este año ha habido un montón de manzanas y de todo, lástima que se pudra todo tan pronto... mira, lo que más aguanta son las nueces...
Desde luego recoger castañas yo creo que no es agradable para nadie, menos mal que este año las han pagado un poquito mejor. Haces bien plantar castaños, limpiarlos, injertarlos... si nadie lo hubiera hecho ahora no tendríamos esos soutos... Donde visteis a mi hermana sería no "Lombo "es un sitio que siempre me ... (ver texto completo)
Lo único que te anima a recoger castañas, es al observar el cambio tan espectacular en la producción con las nuevas plantaciones de castaños injertados. También es curioso de como bajan los michelines en la cintura, se pone uno en forma, ahora, ya habrás oído que hay máquinas para recoger castañas, unas se acoplan al tractor y otras tipo mochilas para llevar al hombro, las dos van bien, son como aspiradoras fuertes, para el próximo año suavizaremos el trabajo con una de esas máquinas.
Me he fijado ... (ver texto completo)
Piño, esa visita personal está pendiente. Este ano fumos tarde de vacacions e entre pitos e flautas voou o tempo. Pero desde ahora cando pasedes por O Pereiro estades invitados a nosa casa onde sempre seredes benvidos.
Saúdos.
Moitas gracias po la invitación, tamén che digo, que sempre que os apetezca visitarnos será un placer recibiros, no verán sí temos que facer por vernos, nos ahora, no inverno non estamos sempre no pueblo, si vimos a dar unha Volta de vez en cuando.
Cierto que esos días de vacacions pasan rápidamente, son tan cortos! Algo parecido o de aqueles enamorados cuando se cruzan no Camiño, ela coa ola de auga na cabeza, él con un arado de aqueles romanos sobre un hombro, era o mes de Mayo, pasaron o día ... (ver texto completo)
Gel. Non te imaginas o subidon de ánimo que me dou o leer o teu mensaxe, eu sin caer na conta! ahora que mencionas todas as virtudes que adquirimos cos anos, cierto, que chegamos a ser un diamante en bruto, así viña notando últimamente, que os fillos máis os netos me daban tanta atención.
Me alegro que pasaras a Portela para facernos unha visita, ainda que sea virtual, esperemos que algunha vez sea personalmente, este verán nos conocimos varios dos que entramos en estos foros da contorna, fai ilusión ... (ver texto completo)
Piño, esa visita personal está pendiente. Este ano fumos tarde de vacacions e entre pitos e flautas voou o tempo. Pero desde ahora cando pasedes por O Pereiro estades invitados a nosa casa onde sempre seredes benvidos.
Saúdos.
Gel. Non te imaginas o subidon de ánimo que me dou o leer o teu mensaxe, eu sin caer na conta! ahora que mencionas todas as virtudes que adquirimos cos anos, cierto, que chegamos a ser un diamante en bruto, así viña notando últimamente, que os fillos máis os netos me daban tanta atención.
Me alegro que pasaras a Portela para facernos unha visita, ainda que sea virtual, esperemos que algunha vez sea personalmente, este verán nos conocimos varios dos que entramos en estos foros da contorna, fai ilusión ... (ver texto completo)
Si, mejor silenciar los excelentes productos de ésta Tierra, (no lo papan todo) las ternerillas como quedan pocas, ya las compran sólo nacer para otras autonomías.
De chavales bien se pasaba en las ferias, rodeábamos a los señores los melones, sandias, brevas y demás chuches, esperando a poder meterle mano a algún manjar de aquellos, eran deliciosos, gustaban más que ahora, la cosa andaba más escasa, entre unos cuantos, escotábamos para comprar un melón o un sandía, era devorada en menos que canta ... (ver texto completo)
Boa pregunta, Piño. Dende a noite dos tempos andan os humanos tras da fonte milagreira da eterna xuventude, e se algún a atopou ainda non volveu para contarnos onde está agochada. Mentras tanto, este ben tan prezado abandónanos sin darnos conta, anque os máis optimistas entre nos dirán que a xuventude hai que levala dentro. Bueno, eu son da opinión que non tódolos días amañecen coa misma cor, nin o espello nos agasalla sempre comforme a educación que lle inculmanos ao largo dos anos.
Esto non quita que non sepamos apreciar os beneficios que os anos nos achegan: prata no pelo, ouro nas moas, metais nas xuntas, pedras no ril, azucre na sangue, gas natural… ... (ver texto completo)
Me refiero a los señor@s que vendían los melones.
Piño, esta foto forma parte de la estampa para la historia. Yo creo recordar que estuve dos veces en esas ferias de ganado de pequeño, y me recuerda tal como eran. Hoy no comeremos un bistes de esos ni beberemos mejor agua que la que bebían esos animales. Pero no vamos a fomentar aquí la alimentación sana de Alta Sanabría, porque iríamos en contra de los intereses de la industria farmacéutica.
Un saludo.
Si, mejor silenciar los excelentes productos de ésta Tierra, (no lo papan todo) las ternerillas como quedan pocas, ya las compran sólo nacer para otras autonomías.
De chavales bien se pasaba en las ferias, rodeábamos a los señores los melones, sandias, brevas y demás chuches, esperando a poder meterle mano a algún manjar de aquellos, eran deliciosos, gustaban más que ahora, la cosa andaba más escasa, entre unos cuantos, escotábamos para comprar un melón o un sandía, era devorada en menos que canta ... (ver texto completo)
Piño, esta foto forma parte de la estampa para la historia. Yo creo recordar que estuve dos veces en esas ferias de ganado de pequeño, y me recuerda tal como eran. Hoy no comeremos un bistes de esos ni beberemos mejor agua que la que bebían esos animales. Pero no vamos a fomentar aquí la alimentación sana de Alta Sanabría, porque iríamos en contra de los intereses de la industria farmacéutica.
Un saludo.
Bonita foto de Pingadelo, nos fai recordar aquelas estupendas feiras que se facian a víspera da Tuiza, mes de septiembre, en Lubián, mui bon ambiente, normalmente unhos días antes baixaban as vacas da Serra, como estaban gordas se vendían ben pra carne, outras iban pra vida, había mui bon ganado, normalmente as pagaban ben. Xa co diñeiro das ventas, esos días os labradores o celebraban un pouco, sin pasarse, había que guardar as pesetas pra ir gastando durante o inverno é parte do verán.
Piño, ¡que bien que hayáis terminado de recoger todo, este año ha habido un montón de manzanas y de todo, lástima que se pudra todo tan pronto... mira, lo que más aguanta son las nueces...
Desde luego recoger castañas yo creo que no es agradable para nadie, menos mal que este año las han pagado un poquito mejor. Haces bien plantar castaños, limpiarlos, injertarlos... si nadie lo hubiera hecho ahora no tendríamos esos soutos... Donde visteis a mi hermana sería no "Lombo "es un sitio que siempre me ... (ver texto completo)
Muchas gracias por la receta, Duli. Me la apunto ahora mismo, pues coincide que tengo en casa los cuatro ingredientes. Eso sí, voy a probar con la mitad de azúcar, pues el membrillo también lo hago con la mitad de azúcar del que dice la receta y todo el que lo prueba le encanta precisamente porque no está tan dulzón como el que se compra. Ya os contaré.
Besos a tod@s.
Bueno, yo ya he probado la mermelada, ya puedo decir como está, buenísima... Candil, si le echas la mitad de azúcar, quiere decir 250g por kg, ¿no es poco?, cuando lo abras, tienes que consumirlo más rápido. Ya me contarás... Un beso para todos.
Hoy llueve mucho y hace viento. El tiempo invita a quedarse en casa, y yo me he puesto a hacer dulce de calabaza y manzana... la receta es de "Repostería Monacal " de las Hermanas Clarisas.:1 kg de manzanas, en este caso reinetas, 1 Kg de calabaza amarilla, 1 limón, 1 Kg de azúcar, y yo por mi cuenta, le metí un palo de canela. Dejar hacer durante casi tres horas, dándole vueltas de vez en cuando para que no se pegue, luego pasar por el pasa-purés o con la batidora. Poner al baño Mª si se quiere ... (ver texto completo)
Muchas gracias por la receta, Duli. Me la apunto ahora mismo, pues coincide que tengo en casa los cuatro ingredientes. Eso sí, voy a probar con la mitad de azúcar, pues el membrillo también lo hago con la mitad de azúcar del que dice la receta y todo el que lo prueba le encanta precisamente porque no está tan dulzón como el que se compra. Ya os contaré.
Besos a tod@s.
Hoy llueve mucho y hace viento. El tiempo invita a quedarse en casa, y yo me he puesto a hacer dulce de calabaza y manzana... la receta es de "Repostería Monacal " de las Hermanas Clarisas.:1 kg de manzanas, en este caso reinetas, 1 Kg de calabaza amarilla, 1 limón, 1 Kg de azúcar, y yo por mi cuenta, le metí un palo de canela. Dejar hacer durante casi tres horas, dándole vueltas de vez en cuando para que no se pegue, luego pasar por el pasa-purés o con la batidora. Poner al baño Mª si se quiere ... (ver texto completo)
Vaya que si nos conocemos,! somos del pueblo más bonito de España! CHANOS, mi familia y yo vivimos en Madrid COSLADA y pasamos los veranos trabajando en el pueblo, me llamo Santos, si vas al pueblo no intentes acceder por "O Marto, (Souto)" está todo cortado de momento, espero que esteis todos bien de salud, un abrazo.
Ya hace que no veo mensajes de Ängel de Chanos-Zamora casado en Hedradas, espero se encuentre bien junto a su familia, el mes pasado estuvimos a las castañas,! Que ricas! asadas en el caldero a la lumbre de leña de roble acompañadas de un poquito de orujo (aguardiente) tomada con moderación ayuda a digerirlas, un abrazo a todos los chanines y demás foreros.
Duli. Una pena que al contar las manzanas de Sofía, en lugar de nueve tenía que haber diez, así te llevabas una y las probabas, tienen buena pinta!
Un abrazo para las dos. (Para todos).
Piño, yo también tengo un manzano como el de Sofía, creo que son la misma clase, lo que pasa que el mío tiene bastantes más que el de ella. Lo tuvimos que apuntalar pues no podía con ellas.
Me alegro mucho de que hayas entrado, pues ya te echábamos en falta, supongo que ya habrás recogido todas las castañas, yo voy a probar hoy las primeras. Las estoy asando y solamente el olorcillo que despiden me encanta. Un abrazo muy fuerte para ti y los demás foreros.