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Uno de los tradicionales alimentos de nuestra civilización: persas, griegos y romanos ya la cultivaban y se beneficiaban de sus propiedades alimenticias. Es un ingrediente de nuestra alimentación por antonomasia y su sabor fresco combina muy con casi todos los ingredientes de nuestras ensaladas.

Su hoja tiene un alto contenido en fibra, la sabiduría popular le confiere propiedades para la anemia y debilidad en general, diurético, favorecedora del sueño (recomendada para los que padecen de insomnio) ... (ver texto completo)
La Higuera es una planta, que pertenece a la familia de las Morácea. Necesita de un clima cálido. Es un árbol típico de secano. Los higos y las brevas son los frutos de la Higuera (Picus carica L.). Las brevas son la primera cosecha del mismo árbol, siendo los higos la 2ª cosecha.

Los Higos y las Brevas son originarios de los países del Mediterráneo. Se tiene constancia, que ya se consumían en el antiguo Egipto hace 4.000 y 5.000 años a. J. C. También consumían los griegos y los romanos, se habla ... (ver texto completo)
Las Pipas crecen de los Girasoles y pertenece a la familia de las Compositae. Necesitan de un clima cálido y crecen principalmente en zona tropicales y subtropicales, para crecer sin problemas. Son una gran fuente de nutrientes y tienen un alto contenido en Vitamina E.

Es originaria de América del Sur y llegó a España hacia 1700 y de aquí pasó a Francia.
Actualmente se cultivan también en España, América del Sur, Francia, Alemania, Italia, Africa, Asia.
El primer consumidor mundial de pipas ... (ver texto completo)
El cultivo del pepino se confunde con la historia de la humanidad. Originario del sur de Asia, se cultivaba en la India hace más de 3.000 años. En Grecia y Roma fue adoptado como alimento y extendido por los romanos a toda Europa y Colón posteriormente a América. Es de la familia de las Cucurbitáceas y necesita de un clima templado, para cultivarse en óptimas condiciones.

Rico en agua, está asociado al verano y a las ensaladas y gazpachos. Debe comerse fresco y a ser posible con la piel.

La ... (ver texto completo)
La Calabaza pertenece a la familia de las Cucurbitáceas y su planta es la calabacera. Necesitan de un clima cálido y húmedo.

Su origen es incierto, pero parece ser que es de Asia Meridional, que de allí llegó a América Central extendiéndose por todo el país de norte a sur. Los colonizadores españoles la trajeron a España en el siglo XV y de nuestro país se extendió por toda Europa. Actualmente, se cultiva en todo el mundo, principalmente en los terrenos de climas más calurosos.

La calabaza ... (ver texto completo)
Hola se puede saber como se llamaba tu madre y donde residia.

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Los piñones son las semillas de Pino piñonero Pinus pinea, que pertenece a la familia de las Pináceas y al género Pinus. Los piñones están protegidos en las piñas, por lo que los productos fungicidas de los campos nunca llegan a tocarles directamente. Los pinos crecen en los bosques y lo que hacen es coger las piñas y extraer los piñones, para usos culinarios y de pastelería. A los piñones se les considera Frutos Secos, pero en realidad son la semilla de un árbol. Necesitan de un clima Templado, ... (ver texto completo)
Mi madre y mi abuela, asturiana, viajaron a Buenos Aires en 1912, mi abuelo Nemesio se quedó en Santiz hasta 1920, más o menos.
Tú cómo te llamas?
Emilio, José Antonio, ¡Que lastima!
Estimado José Luis: muchas gracias por responder, por los detalles familiares recopilados de los relatos de mi abuela Librada Mangas Juan, cuyo padre fue Casto Mangas, hermano de Pedro Mangas el cascalete, este último fue esposo de Cristina García Hernández, hermana de mi bisabuelo Luis García Hernández, padre de mi abuelo paterno Manuel García Hernández, esto significa que somos similares ramas de una misma ascendencia. Yo soy hijo de Antonio Luis García Hernández, nacido en Argentina al igual que ... (ver texto completo)
Luis Daniel, mi primo José Luis, es muy familiar, le doy tus direcciones de correo.
En estos momentos, pasa por un momento delicado, si lo has leído en la página de pueblos de España.
Hace poco falleció su padre, gracias al cual, uní tus parentescos, en aquel Agosto del 2007.
Ahora me comunico menos ya que me han nombrado Presidente de la Asociación de Jubilados y ahora tengo mucho trabajo, para poner en orden, la Institución.
Acabamos de tener una fiesta y ya estamos preparando la fiesta del ... (ver texto completo)
YO tambien yo familia de Pedro Mangas conocido como Cascalete es mi bisabuelo, padre de mi abuelo Luis mangas, con el apodo de picatantos, yo soy nieto, no lo conoci mucho pero lo poco que lo conoci me hacia muchas
bromas lo recuerdo muchas veces. Un saludo espero tener noticias tuyas a un que somos retirados somos algo familia un saludo desde salamanca.
Estimado José Luis: muchas gracias por responder, por los detalles familiares recopilados de los relatos de mi abuela Librada Mangas Juan, cuyo padre fue Casto Mangas, hermano de Pedro Mangas el cascalete, este último fue esposo de Cristina García Hernández, hermana de mi bisabuelo Luis García Hernández, padre de mi abuelo paterno Manuel García Hernández, esto significa que somos similares ramas de una misma ascendencia. Yo soy hijo de Antonio Luis García Hernández, nacido en Argentina al igual que ... (ver texto completo)
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Mi madre y mi abuela, asturiana, viajaron a Buenos Aires en 1912, mi abuelo Nemesio se quedó en Santiz hasta 1920, más o menos.
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Mi madre se llamaba Cándida de San Justo, su padre Nemesio, en unos papeles que encontré decía; calle del Humilladero 18, creo; debo verlos de nuevo, pero creo que era así.
Muchas gracias, espero conocer el lugar en algún momento. Allí nació mi madre en 1910.
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