3 meses GRATIS



hola, a ver si por favor alguien de ladrillar puede ayudarme a localizar con sus numeros de telefono actuales, a francisco, conocido como, francis, hijo de quico, el de la famosa moto, y tambien conocido como el que vendia el café antiguamente. se que reside actualmente en madrid.
Solo recuerdo los chillidos de los marranos, los coratos en la lumbre, la limpieza general que las mujeres hacían en las casas para que no criticasen las otras y los sablazos de Doña Rosa, casa por casa pidiendo su parte
hola americano,,, los dias de matanza el pueblo golia a chamuscao pol todas paltes hasta los perros estaban contentos oliendo a carne, (Doña Rosa o doña abosa como decia Placido ''el torollo") jhacia la mejor matanza del pueblo solo de lo que le daban de las matanzas de los vecinos.... pero la tia puta no le gustava el tocino ni la morcilla,,, y buenos pucheros de aceite que se traia pa salamanca y si no le dabas nada te decia;... este año tu padre no me a dado a provar de vuestra matanza?
juntanoooo... como me andat... cuando empieza la cacería del jabali, que seguro que ya et-tarat ep-perando como agua mayooooo... pa il a acotal unot tirot... que se te va a ponel mohosa la cañoneraaaa.. pero teneit cudiao, no sea que vot hagan de correr lot der seprona, como antañoooo... por el coto y lot tumbaronet.... decia el mi guirrio: madre si agarro la cañonera, lo enrot-co y le doy la pineta pal charco lat niñat... y que me dicet, del mi leoncio... jodel, hot-tias en cuet-tion de dos minutot ... (ver texto completo)
es tiempo de caza, tiempo de otoño.... y tambien de setas, y ongos y de ''ABERRONCHOS'' tener mucho cuidao con estos; en verano andan a su aire pero en este tiempo con el frio seles suele poner la cabeza morada si les da el frio jejjeee jejjeee
pan de andabais atajo de jhuldnos que sos habiais quedao ajorreaos pa tras como las cabras del 'careto'amanchonas pal vallito los rozos macagooon rruuss ma cagon critta y belay creia que se os hbia secao la mollera,, valgame dios novestu
.......... a ver jurdaninos si entre tos llenamos el tema de la matanza..... cada uno que cuente de lo que se acuerde, a ser posible lo mas del cabezo que sea, porque en esto de la matanza es como en otras muchas cosas, en na se parece la del cabezo, ni a la de los belegines......... bueno...... despues de cebar el marrano con patutos del caldero, cocios con harina y algunos otros ingredientes depende la tempora, lo que se venia a conocer como el berbajo, teniamos ya el marrano como pa ir pensando ... (ver texto completo)
vereas que te as olvidao de la calabaza que se pelaba y se cocia la noche anterior para las morcillas y de la cabra que tambien se mataba ese dia para la matanza... yo recuerdo la de en casa de mi tio Jose "GALIANA"nos juntabamos todos mi tio siempre tenia los calboches al borde de la lumbre y mi tia Petra la jarra del vino con miel caliente al borde de la lumbre... para los catarros y el ultimo dia cuando lla la matanza estba hecha se bailaban los chorizos festejando asi la abundancia de comida
bueno como hoy esta el dia de otoño, lluvioso y melancolico he escrito una poesia esperLamento de un pueblo herido
Que dejo a sus hijos en el camino
Harto de miseria y de olvido
Quiero darte el homenaje
Tantas veces merecido
Pueblo chiquito y coqueto
Cuna de padres, hijos y nietos
Miseria jurdana de tierra mala
Saben bien de carreteras
Los que lejos les mandaste ... (ver texto completo)
bonus dias juldanas i juldanus busquimanus dil cabezu, in istus mumentus toi facendu u pitati i mi incaminu pal cabezu, boi a istal solu sin la mullel i las fillas, isperu pasarlu ben a ladu di la lumbri acumpañadu di biñu pitarra, lomu, queisu, i, picu dil marranu al pimenton di la bera, facendu u trabaju dil cueru, fundas, caperuzas, piruelas cun cuelda di cañamu, creu qui u tiu roqui teni cuelda di cañamu pa traballal u curriaji dil burriñu i tamen dali unas piunadas a la budeguiña, aqui in badallo ista llubendu muitu isperu qui in juldes llueba a cantarus. abrasu a tos us busquimanus dil cabezu. ... (ver texto completo)
Solo recuerdo los chillidos de los marranos, los coratos en la lumbre, la limpieza general que las mujeres hacían en las casas para que no criticasen las otras y los sablazos de Doña Rosa, casa por casa pidiendo su parte
ja. ja. ja, viva el rock and rooll. deja de fumar cosas raras primo que luego te enrollas mucho. mi movil pa la concurrencia 658769132. para solteras y viudas, dias de diario, prefiero viudas que siempre se donde esta el marido.
saludos,
.... ostias lisardo estas que te cagas en la afoto, y en la que estas con javi todavia mejor, mas pura, chocolatero mandame tu telefono que tengo ganas de hablar contigo, y mirar la foto que ha puesto Maria en el merendero, al del pelo largo le cortas las orejas y lo echas pal monte y como un jabali, un saludo pa todos
ahora ya tenemos el marrano preparado, pasamos a chamoscarlo, carquesa paqui, carquesa palli, una se quedaba mas rato ardiendo y ahi se tostaba hasta el corato, pa otro lao no habian tocao el fuego y quedaban unos pelos como juncos,.... en fin,....... se daba por bueno el chamoscao y ala a abrirlo pa sacarle las tripas, entonces se le pegaban dos cortes (si me confundo en algo me corregis, vale? sobre to tu Juntano por si se me escapa algo) desde la sobarba hasta el culo y se desprendia esa zona que venia a ser la barrigá, en otros sitios panceta, con lo cual ya se accedia a las tripas y se quedaba al descubierto el esternon con la caja toracica protegia por las costillas, en el esternon se le pegaba un corte y se abria hacia los laos y ahi estaban las asaduras, el corazon, los pulmones, el higado (habia que quitarle la hiel con cuidao por que si se rompia donde caia amargaba de la hostia), y algo mas, no me acuerdo del to bien, ah si, esto salia enganchao a la "ñuta" que era el tragaero y que habia que atar con una cuerda, bueno pues una vez sacao, el higado se hacia con vinagre y pimenton y era casi lo primero que se comia del cochino y estaba de puta madre, el corazon se guardaba y too lo demas los bofes (pulmones) y tal, se tiraba pa los perros, despues de las asaduras habia que echar fuera la barriga, primero metiendo los dedos en forma de cuña, rompias la tela que cubria las tripas con un cuchillo y ponias los dedos pa no pinchar ninguna tripa, por que si lo hacias aquello empezaba a tirar barrufa que echaba hostias, despues meitas las manos por detras de las tripas buscabas las mantecas y ibas tirando de ellas hasta que salian..... cuando ya las habias sacado y las tripas estaban libres, abajo entre los dos jamones, con la petalla rompias pa sacal el culero, lo atabas y ya ponias el marrano pal lao y echabas toas las tripas pa la artesa pa que las mujeres bajaran al rio a labarlas, luego se limpiaban las canales del cochino de la sangre que hubiera quedao y se quedaba en canal to la noche pa que le pegare el recencio y la carne estuviera fria pa destrazar al dia siguiente, ay amigo, aqui si que en aquellos tiempos, corria sangre sudor y lagrimas, por que las piezas tenian que salir, intactas, por que luego las mejores se llevaban a la Alberca (no lo olvideis nunca jurdanos estos son enemigos naturales nuestros, a estos y a Buñuel mas o menos el mismo cariño), bueno pues lomos, jamones, paletas y tal, se llevaban a la Alberca donde se cambiaba por hojas de tocino, para ampliar las posibilidades de hacer morcilla o bien se vendian. Lo de destrazar el marrano es un capitulo largo asin que lo dejamos pa otro dia. Si alguno viera que me he equivocado en algo, o quiere puntualizar algo, hagalo por favor, asi corregimos errores, que hace ya años que no hacemos matanza y la memoria falla, a unos mas y a otros menos. Bueno un saludo. ... (ver texto completo)
.......... a ver jurdaninos si entre tos llenamos el tema de la matanza..... cada uno que cuente de lo que se acuerde, a ser posible lo mas del cabezo que sea, porque en esto de la matanza es como en otras muchas cosas, en na se parece la del cabezo, ni a la de los belegines......... bueno...... despues de cebar el marrano con patutos del caldero, cocios con harina y algunos otros ingredientes depende la tempora, lo que se venia a conocer como el berbajo, teniamos ya el marrano como pa ir pensando ... (ver texto completo)
Quel de la foto eh una rencalnación del ugenio, saben aquel que diu?
madre mia eli si pareces de los de la eta, no me jodas, como te vea el hilario te las estampa, fijo. vereas pande andas?
irvos preparando que habra que hecha la carbocha o no? mirai a ve