Se acabó la semana santa y cada mochuelo a su olivo.
Aunque aquí mañana es el día del hornazo, como la torta de ramos, todos al campo a comer.
Aunque lo que menos se come es el hornazo.
Así que de momento seguimos de fiesta, después ya veremos.
Nosotros también nos vamos, estaremos fuera unas tres semanas, hasta pronto.
Ya nos vamos, hasta pronto.
Se acabó la semana santa y cada mochuelo a su olivo.
Aunque aquí mañana es el día del hornazo, como la torta de ramos, todos al campo a comer.
Aunque lo que menos se come es el hornazo.
Así que de momento seguimos de fiesta, después ya veremos.
Soy de Montevideo, Uruguay, mi abuelo era oriundo de Villamiel. Vino a principios del siglo pasado. Era un ser adorable que nos contaba a mis hermanos y a mi su infancia en su pueblo. El era pastor de niño. Llegó a Uruguay (país en forma de corazón entre Argentina y Brasil, con frente marítimo hacia el Río de la Plata y el Océano Atlántico, tierra de Onetti, Benedetti, Galeano, Taco Larreta, entre otros), a principios de la década del ’20 cuando empezó a venir a estas tierras toda una legión de inmigrantes ... (ver texto completo)
Hola Cecilia, soy Camilo, nieto del abuelo Luis Ramada, quien también fue de Villamiel a Uruguay:)
Yo ahora vivo en Sudáfrica, y quiero saber si en Villamiel todavía hay recuerdos de nuestros abuelos, y si todavía se conoce el apellido Ramada:)
PITOCHO, es donde se coloca el Patron para poder hacer el ENCAJE de BOLILLOS.
Yo también en casita, en estas fechas de aquí no se mueve nadie, al revés, se llena el pueblo y los míos también vienen.
El jueves y el viernes hay la tradición de jugar a las chapas, o como aquí lo llaman, las caras, y ladis no se lo pierde. Además han parido las cabras, las dos y hay que atenderlas, no queda otra.