La sapiencia popular es irrefutable.
Aquí no se observa la llegada de la primavera (anuncia algún establecimiento en la Tv que ya ha llegado), por ningún lado.
REFRAN:
Hasta el cuarenta de mayo no te quites el sayo.
Creo que estaba pastando con unas compañeras por los alrededores, pero no llegamos a presentarnos.
¿suelen ir de acampada por tu casa? Será para tener cerca la huerta.
Ana
Pues no se el motivo por el que acuden.
Tal vez sea al olor del orujo.
Creo que estaba pastando con unas compañeras por los alrededores, pero no llegamos a presentarnos.
¿suelen ir de acampada por tu casa? Será para tener cerca la huerta.
Ana
Cuidado al pasar....................
Y le dijo el perro al hueso:
"Tu estás duro pero a mi lo que me sobra es tiempo................."
Oye pimi, esta estaba el día que tu llevaste el vino?
Si, el que destilas con alambique casero y te deja ciego.
Ana
... y con muy mala cara al día siguiente, juzgando por la foto.
Ya, claro 28 o 26 grados = bebida típica de climas tropicales.
Debes saber que el orujo anda por los 70 grados = bebida típica de la montaña leonesa.
Si, el que destilas con alambique casero y te deja ciego.
Ana
Estará de acampada o se está escondiendo por si viene el lobo?
Pues dice la yayabuela que jamas ha usado alcohol alimentario... sino anís 28 ó 26 grados. Y que tampoco le pone azúcar.
Ya, claro 28 o 26 grados = bebida típica de climas tropicales.
Debes saber que el orujo anda por los 70 grados = bebida típica de la montaña leonesa.
Esto del alcohol a mi no me convence. Y además, ¿ande lo encuentras?
Por lo tanto, consulta con la yayaguela para ver si el alcohol se puede sustituir por orujo del de toda la vida.
Gracias
Pues dice la yayabuela que jamas ha usado alcohol alimentario... sino anís 28 ó 26 grados. Y que tampoco le pone azúcar.
Hacer un almibar con el agua y el azucar.... también la vainilla. Y dejar enfriar bien.
Una vez frio se mezcla con el alcochol alimentario.
Pelar los plátanos en rodajas finas y ponerlos en un recipiente tipo garrafón de cristal, cubrir con el almibar y alcohol mezclado.
Dejar reposar 15 días, haciendo girar el recipiente cada dos días.
Luego filtrar.... y..... ya está.
Esto del alcohol a mi no me convence. Y además, ¿ande lo encuentras?
Por lo tanto, consulta con la yayaguela para ver si el alcohol se puede sustituir por orujo del de toda la vida.
Gracias
Y ahora que he llegado a los 1.000 mensajes, estaría bien que esta gente del foro como agradecimiento, se hiciese cargo del banquete.
O por lo menos de los chupitos de orujo.
Vaya... que no se diga que no contesto al de los mil mensajes.....
Hacer un almibar con el agua y el azucar.... también la vainilla. Y dejar enfriar bien.
Una vez frio se mezcla con el alcochol alimentario.
Pelar los plátanos en rodajas finas y ponerlos en un recipiente tipo garrafón de cristal, cubrir con el almibar y alcohol mezclado.
Dejar reposar 15 días, haciendo girar el recipiente cada dos días.
Luego filtrar.... y..... ya está.
Pero a mi, como me gustan los plátanos es: se pone un platano en un plato.... se le pone un chorro de limón por encima... se espolvorea con canela y al microondas un minuto.
Se queda pocho, como una natilla, pero un sabor delicioso.
También le pueden poner un chorrito de coñac u orujo.