Carácter y comportamiento
Alegres, ruidosas, sumamente atractivas para el observador, los ejemplares aislados llegan a convertirse en un miembro más de la familia por la gracia de sus evoluciones y la facilidad con que pueden llegar a imitar todo tipo de sonidos incluyendo la voz humana.
Alimentación
CACATUA BLANCAMuy similar a la de los grandes papagayos debe consistir en una mezcla básica de semillas de girasol, cacahuetes verdes, avena, cañamones, bizcocho, galletas o pan candeal no demasiado tierno, a los que se añadirán trocitos de plátanos o bananas, maí­z verde, manzanas, peras, así­ como brotes tiernos de árboles frutales no tratados con productos fitosanitarios. Siempre dispondrán de agua limpia y fresca en un recipiente del que puedan beber.
Sin embargo, la relativa rareza de estas aves en Occidente, aconseja su mantenimiento en vista a la posibilidad de obtener la crí­a en cautividad. Para esta fase se requiere una habitación pajarera dedicada exclusivamente a esta especie. Una pareja confirmada necesita un jaulón fuerte de 2,5 m de longitud por 1,5 de anchura y 2 m de altura como dimensiones mí­nimas.
Su casa
Como ave doméstica se habitúa a la cautividad relativa, haciéndose muy mansa y cariñosa como para ocupar una percha para guacamayos y una jaula fuerte, completamente metálica, que puede considerarse su residencia de noche.
¿Cuanto suele vivir?
Pueden superar veinticinco años de vida, aunque se les atribuyen edades de más de cuarenta e incluso cincuenta años.
El nombre común de las especies que integran el género, es onomatopéyico imitando fonéticamente los reclamos de estas psitáceas. La cacatúa de moño blanco, vive libre en las islas orientales y septentriónanes del archipiélago de las Molucas, en Indonesia, especialmente en Halmahera.
¿Como es?
Alcanzan una longitud superior a los 45 cm, e inferior a los 50. La cabeza, grande, redondeada, tiene pico robusto, curvado, con la mandí­bula superior afilada y ganchuda. Los ojos, circulares, muy oscuros, algo salientes, están rodeados de un anillo ocular blanco a guisa de párpado anular. El plumaje, completamente blanco, se tiñe de amarillo limón en la parte interna de las rectrices e incluso en algunas plumas alares. Machos y hembras son aparentemente iguales, destacando en ambos sexos un copete de plumas eréctil de purí­simo color blanco. Algunos aficionados aseguran conocer una caracterí­stica diferencial que afecta el color del iris de los ojos, que en las hembras es castaño, y más oscuro, en sus compañeros. ... (ver texto completo)
Cacatua Blanca

Nombre: KAKATOE ALBA
Familia: Psitáceas.
Orden: Psitaciformes.
Clase: Aves
¿Que enfermedades puede tener?
Pueden contraer casi todas las afecciones clásicas de las aves de jaula, pero si reciben una dieta sana y variada, además de estar alojados al abrigo del frío, vivirán en general sanos y fuertes. Las exoparasitosis de ácaros, piojillos, etcétera, se prevendrán del modo habitual. Nombre: Pycnonotus leucotis
¿Como se reproduce?
Una pareja en un gran jaulón con abundante ramaje y materiales para nidificar: pelote de cabra, musgo, fibras vegetales, etc., inicia el cortejo en primavera. La hembra construye un nido en forma de copa en el que deposita dos o tres huevos, que son incubados durante doce o catorce días. Los pequeños deben recibir de sus padres una pasta rica en proteínas.
¿Que cuidados necesita?
Deben protegerse de condiciones climáticas extremadas disponer de agua fresca y, sobre todo, tener la comida en perfecto estado, ya que las pastas blandas pueden fernnentar durante el verano a las pocas horas de ser servidas, causando a los pájaros graves trastornos digestivos.
Carácter y comportamiento
BULBUL DE OREJAS BLANCASMuy ruidosos y cantarines. a veces los grupos alojados en recintos reducidos pueden disputar y molestarse continuamente. Las parejas aisladas se habitúan fácilmente a la cautividad a condición de ser alimentados adecuadamente.
Alimentación
Una buena mezcla para insectívoros y picos blandos puede servir de base, que habrá de enriquecerse con frutas diversas en pequeños trozos: manzanas, peras, plátanos, albaricoques, ciruelas, etc., y numerosos insectos vivos: ninfas de hormiga, gusanos de la harina, larvas y pupas de mosca de la fruta, mosca del vinagre, etc. Provisionalmente, puede confeccionarse una papilla con requesón, yema de huevo duro picada y corazón de ternera finísimamente troceado.
Soportan temperaturas relativamente extremadas, siempre que no existan cambios bruscos ni vientos helados.
Su casa
Su popularidad como aves de jaula en sus hábitat originarios se ha extendido hasta Occidente, llegando a convertirles en huéspedes apreciados por muchos aficionados. Las grandes pajareras exteriores, en climas suaves de tipo mediterráneo, son muy adecuadas para albergar una pareja de estas aves e incluso un grupo no excesivamente numeroso. Una pareja o un ejemplar aislado viven perfectamente en un jaulón de 1 m de longitud por 40 cm de anchura y 50 cm de altura, con tres perchas dispuestas ... (ver texto completo)