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Vista del pueblo
Mi papa nacio en tazones y yo tuve la suerte de conocerlo. Espero poder volver pronto a visistar esa tierra hermosa y a mi familia. Alejandra viñes. Lalevi634@hotmail.com.
Vaya foto antigua de verdad !

Todavía se ve la vieja iglesia detras de la escuela, en lo mas alto del pueblo. Todavía no existe el muro ni la lonja ni por supuesto la cetárea.

No estoy seguro, pero puede ser que el edificio mas pegado al mar, abajo a la derecha - en el lado del barrio de San Miguel - sea la vieja fábrica de conservas, Hotel Imperial y Restaurante Casa Pepu en la actualidad.

Saludos desde Tazones,

Peter.
Bueno, bajando para escribirte me encuentro con una nueva nota tuya del 8 de mayo. Aquí. En Argentina, el 8 de mayo es el día de la virgen de Luján, el día de mi pueblo y por lo tanto feriado. Parece que te gustan los mariscos. A mí también aunque espero ir a Mar del Plata para comerlos frescos. Lo único que cada tanto me animo a comer aquí son RABAS y también me gusta muchísimo los langostinos. Maravillosa la sidra, que me gusta enormemente, y que tuve el privilegio de probarla en Tapia, en Asturias.Cristina.
Cristina como ves en la foto, es un pueblo pequeño pero encantador, está pegado al mar y está impregnado de esa brisa marinera tan carazterística de los pueblos costeros.En el se puede degustar magníficos mariscos y a buen precio, así como la famosa sidra, que como sabes es originaria de estos lares.Como te suelo decir ultimamente en tu próximo viaje visita obligada seria Tazones, porque el sitio se lo merece y tu tambien. Julio.
Mi recuerdo màs remoto del pueblo de Tazones se situa en 1959 cuando tenia 4 años. Viviamos en Gijón y algun domingo, con un coche de aquelle época y vomitando por las curvas de la carretera de la costa, llegabamos a Tazones, mis primos y yo, en el mismo estado de mareo. Hoy vivo muy lejos de esa maravillosa zona. Cada vez que estoy en Asturias siempre paso por Tazones. Para mi llegar a Tanozes es toda una emocion y un encanto: El olor a "sidrina", los deliciosos mariscos etc... Los restauradores ... (ver texto completo)
Sigue existiendo el restaurante el pescador? El mejor centollo de mi vida lo comí allí hace unos cinco años.
Estuvimos hace unos dias en Tazones, un grupo de mallorquines, y es un sitio precioso,donde comimos un marisco exquisito, saludos cordiales a todos los paisanos.juliocuesta49@hotmail.com.