3 meses GRATIS

Pedro y Jacinto
Esta es la cuartilla.
Hola Richard
una cuartilla no son diez kilos, aquí una pequeña información

Unidades de capacidad.

Pie de oliva = 38 l Cántara = 16 l Tinaja = 128 l

Cuartilla = 4 l Azumbre = 2 l Cuartillo = 0,5 l
saludos desde Finnentrop Alemania
Paco
mi dirección de correo electrónico es griedel@gmail. com y mi msn es gutfa@hotmail. com, espero me escriban, saludos desde necochea, pcia de buenos aires.
hola sonia quisira saber el nombre de tu madre y de tu padre para preguntarle ami madre si somos familia porque llo mevine muy pequeño y no acuerdo un saludo y un abrazo para todos, a nosotros vivimos en sabadell, barcelona
Hola, soy Gustavo Fabián Riedel Titos, hijo de Isabel, quisiera contactarme con familiares de moreda, o barcelona, proximamente voy a viajar y qusiera saber si tengo familiares, soy argentino, nativo de la pcia de buenos aires, ciudad de necochea, espero puedan ayudarme, mis abuelos vinieron a la argentina a comienzo del siglo pasado, se radicaron en las flores, pcia de buenos aires, se llamaba josé titos, era ferroviario, espero puedan ayudarme. saludos.
Joe, que contenta se ha puesto mi madre al leer este mensaje. Si os conoce e incluso vienen desde sant feliu de guixols a tordera a visitar la panaderia de mi madre, llamada la fleca (debajo de la esglesia), la encarna y la alicia de la presenta (creo), que estuvimos el año pasado en la santa cruz.
Tenemos pendiente de visitar sant feliu de guixols, ya que vive mucha gente de moreda, segun comento la encarna.
Para este año no pudimos asistir a la santa cruz, pero en Agosto estamos locos por volver ... (ver texto completo)
hola SONIA hacia dias que no miraba los mensajes pero me hace ilusion que nos conozcas, la alicia es familia mia, tu madre lo debe saber pues su padre era primo de mi madre a ver si un dia me decido y voy por Tordera con la Encarna, saludos
Esta es la cuartilla.
Hola Richard, despues de varios dias buscando y no sabemos que es una cuartilla? mi madre no lo recuerda y yo no soy capaz de encontralo por internet. A ver si es posible que me lo explique.. muchas gracias!
Hola Sonia, te comento.
Exactamente no te puedo decir la cantidad de harina que le coge a una cuartilla, creo que le coge algo mas de 10kg. de trigo, de todos modos he colgado una foto de una cuartilla que tenia por ahí medio perdida y la he medio llenado con cartones de leche para que te hagas una idea del volumen (no te la he pinchado en el mensaje por que todavía no la han publicado, pero cuando la publiquen te la pincho).

No sé cuantos nochebenos piensas hacer, pero de una cuartilla salen ... (ver texto completo)
Hola Sonia, tengo que pedir disculpas por no contestarte antes pero la verdad es que ando muy liado y me ha sido prácticamente imposible, me gusta el interés que muestras por la receta de los nochebuenos, pues ya aprovecho para decirte que el pasado día 15 de este mes, se creó en Moreda una asociación cultural y gastronómica con el nombre de "Alquerías del Tetis".

Uno de los fines de esta Asociación es recopilar recetas de las cocinas antiguas de Moreda y su difusión, no estoy totalmente seguro ... (ver texto completo)
Hola Richard, despues de varios dias buscando y no sabemos que es una cuartilla? mi madre no lo recuerda y yo no soy capaz de encontralo por internet. A ver si es posible que me lo explique.. muchas gracias!
Muchas Gracias por la receta Richard!
Mi madre se lo apuntado todo e incluso una vez que salga de este foro, mirare si exite informacion sobre la asociacion cultural y gastronomica por internet.
Aprovecho la ocasion, para agradecer y valorar todo el esfuerzo que hace la gente, junto con la juventud de moreda a que el pueblo no se pierda.
Hola Sonia, no tienes que dar las gracias, que menos que compartir entre todos lo poquito que conocemos de las costumbres de nuestro pueblo.

Con respecto al tema de la asociación, no creo que encuentres nada, el acta fundacional se firmo el pasado día 15 y se entregó el día 25. Ahora estamos organizándonos un poco y buscando local; si alguno queréis información mas concreta, la podéis pedir en lahuerta19@gmail. com.

Un Saludo.
Hola Sonia, tengo que pedir disculpas por no contestarte antes pero la verdad es que ando muy liado y me ha sido prácticamente imposible, me gusta el interés que muestras por la receta de los nochebuenos, pues ya aprovecho para decirte que el pasado día 15 de este mes, se creó en Moreda una asociación cultural y gastronómica con el nombre de "Alquerías del Tetis".

Uno de los fines de esta Asociación es recopilar recetas de las cocinas antiguas de Moreda y su difusión, no estoy totalmente seguro ... (ver texto completo)
Muchas Gracias por la receta Richard!
Mi madre se lo apuntado todo e incluso una vez que salga de este foro, mirare si exite informacion sobre la asociacion cultural y gastronomica por internet.
Aprovecho la ocasion, para agradecer y valorar todo el esfuerzo que hace la gente, junto con la juventud de moreda a que el pueblo no se pierda.
hola Sonia, mi madre conocia bien a "chica rasca" pues aparte de que viviamos en el chino yo he nacido alli, pero desde el año 1952 estamos en sant feliu de guixols, girona dile que somos de las PASCUALAS un saludo
Joe, que contenta se ha puesto mi madre al leer este mensaje. Si os conoce e incluso vienen desde sant feliu de guixols a tordera a visitar la panaderia de mi madre, llamada la fleca (debajo de la esglesia), la encarna y la alicia de la presenta (creo), que estuvimos el año pasado en la santa cruz.
Tenemos pendiente de visitar sant feliu de guixols, ya que vive mucha gente de moreda, segun comento la encarna.
Para este año no pudimos asistir a la santa cruz, pero en Agosto estamos locos por volver ... (ver texto completo)
hola richar, me llamo JOVI, ESTUVE VIVIENDO EN LA ESTACION DE MOREDA DURANTE LOS AÑOS, 65, MI PADRE ERA EL JEFE DE ESTACION DE ESA EPOCA QUE LE LLAMABAN D. VICENTE, ME GUSTARIA CONTACTAR CON TU TIO PEDRO O ALGUIEN QUE ME PASARA FOTOGRAFIAS DE LA EPOCA, YO VIVIA ENCIMA DE LA ESTACION EN EL PISO DE ARRIBA, IBA A LA ESCUELA DE LA ESTACION, CONTACTE HACE AÑOS CON TITO EL DEL SILO QUE ESTUDIABAMOS JUNTOS TE MANDO MI CORREO A VER SI PUEDO CONTACTAR CON ALGUIEN: jose_vicente_t@hotmail. com, un saludo
Hola Jovi, no se si mi tío Pedro está al corriente del foro, creo que lo veré este Lunes, en el momento que lo vea le doy tu correo.

Un Saludo.
Hola,
Agradeceros las fotos publicadas y sobretodo a Richard, que tengo el honor de conocerlo. Saludos desde Sant Feliu de Guixols.
Gracias Toñi por la parte que me toca, aprovecho para decirte que lo de las casas va para adelante y pronto te enviaré a tu correo una carta "tipo" que vamos a enviar a la diputación.
Un saludo.
Hola, me pongo en contacto con vosotros, porque mi madre es de Moreda de la familia de la chica rasca por parte de madre y por parte de padre de la familia del tito de las cabras. Nos gustaria saber las recetas de los noche buenos, si hubiera alguien que me lo pudiera enviar.
Saludos de toda mi familia a los vecinos de Moreda.
Gracias.
Hola Sonia, tengo que pedir disculpas por no contestarte antes pero la verdad es que ando muy liado y me ha sido prácticamente imposible, me gusta el interés que muestras por la receta de los nochebuenos, pues ya aprovecho para decirte que el pasado día 15 de este mes, se creó en Moreda una asociación cultural y gastronómica con el nombre de "Alquerías del Tetis".

Uno de los fines de esta Asociación es recopilar recetas de las cocinas antiguas de Moreda y su difusión, no estoy totalmente seguro ... (ver texto completo)
Hola,
Agradeceros las fotos publicadas y sobretodo a Richard, que tengo el honor de conocerlo. Saludos desde Sant Feliu de Guixols.
Hola Sonia, Guapa. En la parte de arriba, donde pone foto, pinchas y ya te pone en azul "poner foto de Moreda"
Bien! ya van algunas! Besos.